정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 오토스탑 질문이용!!!

부경l이방인 2018-06-27 23:07 조회 456

안녕하세요
6월 22일날 인도받아서 타고있는 오너입니다~
인도받아서 첫날에 오토스탑이 엄청 잘터졌는데 다음날부터 오늘까지 한번도 터지지가않는데..인터넷 찾아보고하니 배터리때문이라고는하는데 정말 배터리때문인가요??제가 출퇴근도 장거리뛰는건아니라서 불박은 상시촬영해놓구요 저전력이긴한데
오토스탑도 가출잘한다곤하는데 인도받고 첫날은 엄청 잘터졌는데 둘쨋날부터 한번도 안터지더라구요 이상있는건아니겠죠?..ㅠㅠ심하 걱정이됩니당..

서경l북풍 작성일

저도 이제 200킬로 탔는데, 첫 날만 잘 되고 전혀 안돼요. 
물어봤더니 저녁에 블박 전원 꺼놓고 아침에 켜면 오토스탑 잘 될거라고 해서, 오늘 그리 해보려고 합니다.

부경l시우 작성일

제 차도 오토스탑 기능이 됐다 안됐다 지 마음대로 작동됩니다 한동안 잘 되더니 지금은 아예 안되고 있지요..다들 불박 밧데리 문제라고는 하지만 원인이 정확하지도 않고해서 그냥 타고 타니고 있는중입니다.. 
아직 3000도 못떼는데 ..큰 결함만 안생기길을 바랄뿐입니다ㅠㅠ 

부경l이방인의 댓글 작성일

전 아직 200키로인데...인도해오고 첫날만 잘되다가 다음알부터 가출이네요..ㅠㅠ

광전l쇠쟁이 작성일

여름철 블박은 배터리 잡아먹는 귀신입니다. 
블박 끄고 충분한 주행으로 배터리 보충 후 하면 잘 될듯하네요^^ 

제차도 절전 에어컨 (녹색) 오토스탑 잘 됩니다.

지금 블박끄고 주행중입니다 ㅋㅋㅋ한번 해보겠습니다

인부l라비 작성일

저는 보조베터리 다니까 엄청 잘 되더라구여. 강추 ㅎ

혹시 비용이 어느정도인지 알수있을까요? 가격언급이안되면 쪽지라두

대경l메트로 작성일

저는 오토스탑 가출해서 제발 좀 제발 좀 안돌아왔으면 합니다 
오토스탑 은근히 신경 거슬림 
그렇게 기름값 아껴본들 얼마나 아껴진다고 
차라리 그 돈 좀 내고 속편하게 타는게 낫지

저는 오토스탑을좋아해서..ㅠㅠ안터져서 신경이거슬려요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l하양감자 작성일

상시를 끄셔야 해요.. 보조배터리 달던지..

전부 그러시네요ㅠㅠ

부경l하양감자의 댓글 작성일

블박상시라시니까 그만큼 연관이 큰거에요..

블박 선뽑고 30분정도 주행하니까 잘되네요 오토스탑..ㅠㅠ블박 상시하고할려면 보조배터리밖에답이없는건가요..ㅠㅠ

부경l하양감자의 댓글 작성일

1.5모델은 오토스탑 때문에 배터리가 AGM배터리라고 좀 비싼 배터리라 상시로하면 배터리가 금방나간다고 합니다. 전 보조는 안했고 상시 없이 그냥 다녀요.. 외출시 장거리나 주변 주차 분위기봐서 상시로 바꾸고요..

부경II배구왕허재 작성일

장거리 아니고 불박상시면 오토 잘 안되는거 같아요..

아하! 감사합니당!

대경l리유아빠 작성일

저도 똑같은 상황인데 블박 하루정도 꺼놓고 다음날 주행 해 보십쇼. 돌아올겁니다ㅋㅋㅋㅋ

한번 꺼봐야겠네용 상시 ㅠ

대경l벤츠 작성일

저는 배터리도 완충이고 모든 조건이 만족한다고 생각하는 상황에서도 오토스탑 안되다가 갑자기 지 혼자 돼요 2주에 하루 이틀정도 되는 수준이네요 운행은 평일 30분 주말 4시간정도되네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완충되어도 안된다는말이네요..가출을 잘한다고..ㅠㅠ

서경l더럽말리부 작성일

저는 완전 겨울철 아니고선 거의 다 됩니다 
아마 블랙박스 문제가 아닐런지요

상시 한번 꺼봐야겠네요 ㅠㅠ

강원l원주lstatue1004 작성일

에어컨 22도이고 주황색일때도 오토스탑 잘됩니다. 
초록일때보단 절반정도 되는듯 하구요. 
1.5ltz 프세 오너입니다. 16.9월말경에 출고하였습니다.

저도 1.5ltz 인데...안터지네요 ㅠㅠ온도도22도인데

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

블박 보조배터리 장착하였구요 
없을때어도 잘 되었는데 블박이 금방 꺼지는거 같아서 장착을 하였어요 
그리고 공구 했어던 배터리에 복원하는 제품도 장착하였구요 남어진 순정상태이구요^^

대충l홍쓰 작성일

조건이 세가지인가 다섯가지 정도 되야 오토스탑 기능 동작합니다~ 아그리고 출발전에  안전벨트 착용까지 해야합니더~

안전벨트 무조건 시동걸기전에 착용하는데..왜안될까요..

대충l홍쓰 작성일

에어컨 온도 16도 이상 
에어컨 버튼 초록색 
등등 기타 조건이 있습니다~ㅎㅎ

온도도 22도이고..초록색도해봤는데..ㅠㅠ왜안터지죠 ㅠ

서경l헤이요의 댓글 작성일

에어컨은 초록 주황 상관 없지않나요? 전 주황만 하는데 오토스탑 잘되든데..

대충l홍쓰의 댓글 작성일

저번에 어떤 글보닌깐 초록불로해야한다더라구요...주황불일때에는 동작안되다가  초럭불로 바꿔 놓으닌깐 바로 동작하더라구요...