정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정형 블랙박스 마감재/거치대 - 작지만 정말 신박한 그것!! (부재 : 유리에 양면 테이프 붙이지 말자)

서인경l분공정 2018-06-23 16:56 조회 441

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

요즘 여름이 되고 땡볕에 양면 테이프가 녹아내려서

전화번호안내판도, 하이패스도, 블랙박스도 주인이 안볼때 낙하하기 시작하는 계절이 돌아왔습니다.

그래서 이른바 '앞유리에 무엇이든 붙이지 말자' 라는 주제로 소소한 작업을 시작했습니다.

뙤약볕에...유리에 눌러붙은 양면테이프 제거하는 개고생 장면은 생략합니다.

1. 전화번호 안내판 : 접착식 → 대쉬보드에 올려놓는 논슬립 제품 (별거 없어서 사진 생략합니다.)

2. 하이패스 단말기 : IR → RF 방식

많이들 알고 계시는 인식 깡패, 인식 명기 AP500 단말기 입니다.

정말 사진에 보시는것과 같이 그대로 옆으로 세워서 대충 던져놔도 인식 잘됩니다.

3. 블랙박스 거치대/마감재: 접착형 → 룸미러 결합형 거치대.

별거 아닌데 정말로 신박하고 정말 맘에 들더군요, 저처럼 유리에 뭐 붙이기 싫은분

깔끔한 레이아웃 선호하는 분들께 강추합니다.

가격은 크기나 구성에 비해 개인적으로 비싸다고 느끼지만, 정말 콜럼버스 달걀 같은 제품이라 따로 언급하고 싶지는 않네요.

오픈 마켓에서 많이 팔고 있고, 상품의 검색어가 기아/현대/순정형/마감재 등등 으로 구성되어 있어서 그런지

타브랜드 자동차 동호회에는 대단히 많이 보이는데 클아에서는 못본것 같네요. (있다면 죄송합니다.)

장착도 너무 쉽고, 순정 룸미러에 아주 쉽게 결합됩니다. 룸미러 고정부가 똑같이 2층으로 구성되어 있다고 보시면 됩니다.

배선은 사진 촬영 후 잘 정리하였습니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l꼼꼼하게 작성일

위치도 좋고 신박하네요! 여름에 양면테잎 떨어져버리는데 좋네요! 
좌표좀 공유해주세요!

서인경l엣지 작성일

차량 순정 내장 부품 관련 종사자입니다... 
유리면에 안떨어지는거 사용하려면.. 실리콘 재질의 양면테입이 최고죠.. 물론 룸미러브라켓도 사용중이긴 합니다.

서인경l분공정의 댓글 작성일

감사합니다. 대체로 그렇던데, 제가 기존에 사용하던 제품들의 접착면적이 좁아서 떨어지는 이유도 있더군요

서인경l벅스무직 작성일

오 진짜 신박해요