정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크 실내 잡소리 모두 개선 완료

천안소바 2018-06-20 12:03 조회 1050

17년 5월에 올뉴크 뽑아서 이제 1년쪼금 넘게 타고 있습니다.

출고한지 일주일만에 뒷자리 조수석쪽 에서 심한 떨림이 느껴져 사업소 들어갔습니다.

원인 파악해보니 뒷자석 고정 후크에 단차가 있어 소음이 발생하고 있었습니다.

의자 만드는 업체사람이 와서 조치 후 첫번째 뒷자리 소음 해결 했습니다.

두번째로는 운전석 옆기둥 필러라고 해야하나여 ?? 그부분에서 소음이 발생하여 사업소 방문

원인은 역시 또 단차였습니다. 필러 탈착후 얆은 테이프 같은걸 붙이여서 단차 줄이고 다시 조립하니 소음 해결 되었씁니다.

그리고 세번째 룸미러,센서페시아 쪽 소음 떄문에 사업소 방문

역시 또한 단차와 볼트가 약하게 쪼여져 있다고 하셔서 전부 해체후 제조립 하니 소음이 없어졌네요 .

마지막으로 에어컨 작동시 먼가 쇠 가는 듯한 소리가 나서 사업소 방문하니

이번주중으로 에어컨 안에 내장 부품 도착한다고 사업소 들리라고 하네요

정말 1년 타면서 소음때문에 미치는줄 알았는데 전부 잡아서 이제 조용히 잘 탈일만 남았네여.

소음 때문에 고민 하시는분들 사업소 방문하여 소음 잡으세요.

아 그리고 제가 소음 문제로 사업소 4개정도 돌아다녀보고 여러 정비사 분들 만나밧는데...진짜 복불복 입니다.

열심히 잘해 주시는 분을 만나야 꼼꼼히 잘 해주십니다,. 같은 사업소 내에서도 정말 잘해주시는분들 꼼꼼이 살펴봐주는데

정말 대충대충 보는분들 너무 많은것 같습니다.

이상...끝

밋션사망 작성일

혹시 그 센터페시아쪽 소음이 막 찌그덕 이런소리인가요?

천안소바의 댓글 작성일

네 마자여 막 찌르르르 거리는 소리 

룸미러 쪽 약간 단차 있다고 쪼여주셧는제 소리안나네요

ii여수ii아리 작성일

보증으로 되나요? 저도 조수석 쪽 잡음 들리긴하던데

당연하져 전부 무상 입니다. 보증기간 이니

칭다우 작성일

난 올크 타시는분 한번뵙고싶음요  에머컨및히터 가동 전면유리창 에서  송풍구 변경시  바람세기  알고싶네요

청주l붕붕이 작성일

혹시 에어컨 소리가 버튼눌러서 처음 작동시킬때 나는 소리 말씀 하시는 건가요? 저는 작동시키면 차가 울컥거리더라구요 콤프레셔가 한번에 안켜질때도 있고..

네 마자요 초기 틀었을떄 나는 소리!

홍성인수 작성일

어디에서 작업하셨나요?? 
잡소리가 너무 심해서 못타겠습니다 
특히 운전석 필러쪽에서 스프링?느낌으로 팅팅소리나서...ㅠㅠ

쉐보레 공식 사업소 에서 했어여 
방문해 보세여

홍성인수의 댓글 작성일

주소 쪽지로 부탁드리거나 지역정보 공유 가능하실까요??ㅎㅎ

콩콩파더 작성일

저도 뒷자석 시트에서 소음 발생해서 교환했네요~ 의자 결함이라고 하던데

의정부유써리 작성일

와... 전 운전석 안전벨트쪽 b필러소음 블박달았다는이유로 전부 빠구먹었는데.. 어디서하셨나요??

걍 해주든데 저는 ... 역시 정비사 누구 만나느냐에 따라 다른듯 
저 쉐보레 공식 사업소 에서여

의정부유써리의 댓글 작성일

양주서비스센터,  포천 지정정비소, 의정부지정정비소 다 빠꾸에요 ㅠㅠ 직영한번들러야겠습니다

올뉴크루즈유저의 댓글 작성일

그게 왜 보증 거부가 되나요? 블랙박스 그거 차 살때 영업사원이 달아준건데 내가단거냐고 강력하게 의견 주장 하세요 어디서 개소릴 하고있지 어이가없네요

진짜 말안통하는 돌들이더라구요 ㅋ..애초에 블박설치하면안된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 ㅋㅋㅋ 양주서비스센터는 이거 보증절대안되고 소리잡고싶으면 점검시급 부품값 정비시급 다합해서 50이상달라더군요 ㅋ 진짜 어이가없어서 승질내니까 자긴 어쩔수없어요 ㅋ 이러던데요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 자동차들 중에 개인 자가용에 블랙박스 안달려있는차 본적있냐고 해보시죠 미친놈이네요 그거 센터장 나오라고 소리도 지르고 해야 되나봅니다

저도 자동차 관련직 하고있는데 저딴 개소리 하는 사람은 듣도 보도 못했네요ㅋㅋㅋ배터리야 암전류때문에 그렇다치지만 잡소리 잡는데 블랙박스 개소리 처하네

더웃긴건 출고1달밖에안된 차량 크롬몰딩이 오염되있어서( 손세차로 폼건, 카샴푸) 다해도 제거안되서 보증된다는 말이 있길래 갔더니 1달간 외부물질 노출때문에 오염된거라 보증안된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직영서비스에서 보증받으신분이 있다하니까 거기직원이 편법으로 수리해준거같은데 우린못해줘요. 금속광택제로 닦인다니까 사셔서 닦아보세요 라더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 보증개뿔 쉐보레 인식이 싹바뀌는순간이였습니다

킴썽 작성일

평소에 소음 오지게 나다가 꼭 사업소 가면 소음이 안나거나 적게나서 정비사가 실제로 듣지못하면 안봐준다네요...

페인트쟁이 작성일

저도 에어컨 만 틀면 소리가 되게 커지는데 문제가 있는거였군요 저도 사업소 가려고 하는데 핸들 소음도 있어서 서비스센터에서는 아마 조취 안될거라고 하는데 걱정이네요

샥으샥으 작성일

보조석뒷좌석쪽에서 주행 중 다다다 하는 소리가있어 스트레스입니다ㅠ저도 쉐보레 공식사업소 한번가봐야겠네요ㅠ

떨려요의 댓글 작성일

혹시 해결 하셨나요??

샥으샥으의 댓글 작성일

아뇨..아직 해결못했습니다..ㅠ스트레스네요..

떨려요의 댓글 작성일

제귀는 지금 조수석 라인어딘가에서 딱딱딱 소리가 나는데 어딘지 도저히 못찾겠네요....

이게모양 작성일

귀가 이상한가.. 저도 17년 5월에 생산된 차 인데 소리는 아직 못들었습니다 ㅠㅠ 
동전 몇개 놔서 그거소리는 있었는데 동전 통 손으로 드는 순간 소리는 싹 사라져서.. 
제가 잡소리를 구분해낼 능력이 없는걸까요 ㅎㅎㅎ