정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 살려고하는데요 ...

청희님 2018-06-22 13:36 조회 1094

가격부담때문에 1.5 터보살까생각중인데요  

친구가 절대 사지말라고 하네요   힘딸린다  지엠사테때문에 수리비 비싸다 불안하다 하면서요

돈부담해서 2.0이 나을까요?

서경l헤이요 작성일

ㅋㅋㅋ 안 타본 사람들이 힘딸린다 하죠.. 머 친구분이 자연흡기 2.4이상만 타봤다믄 그럴수도~

중형차고민중 작성일

그돈씨

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

뭐하십니까?

부경l상디 작성일

풀옵션 하실거면 1.5나 2.0이나 가격 크게 차이없습니다. 그러나 차가격 충분히 뽑아내시면서 가성비 좋게 타시려면 LS나 LT 트림으로 비용 아끼면서 기름값 대시는 것두 좋아요. 세금도 27, 52라 2배 차이 나구요. 시내위주로 많이 많이타실거면 연비2배 차이나는 하이브리드 추천드립니다. 1.5도 드라이빙에는 부족함이 없습니다. 쏘는만큼 기름다는거죠 ㅎㅎ

창원l꽃냥이 작성일

1.5가 좋습니다 1.5에 출력이 부족하다 느껴지시면 2.0도 안돼요 3리터 자연흡기로 가는게 스트레스없이 좋습니다 6기통!

서경l암까라메시 작성일

남의말 듣지마시고 직접 시승신청해서 타보는게 천만배 좋습니다. 제말 믿으세요 시승신청해서 타보시면 압니다

서경I목동 작성일

무조건 2.0입니다. 생각보다 유지비 차이가 안나요~

서경I김퐁퐁 작성일

저는 시승을 2.0을 하고 1.5를 샀는데 후회했네요... ㅠㅠ

부경l로렌스 작성일

크루즈 1.8 타다가 넘어왔는데 전혀 힘딸리는거 못느낍니다. 현기차 대비 초반 스타트 30~40km/h 까지 좀 굼뜬거 말고는 출력 부족하거나 답답한 거 전혀 없어요~ 구입 의향있으시면 친구분말은 참고만 하시고 직접 시승해보세요. 중고가는 타사대비 좀 떨어집니다.

서경l청희 작성일

1.5터보에 대한 고민은 해결되었네요 많은분들이 한결같이 같은답변을해주시니 안심되네요 감사합니다.

서경l첩혈쌍웅 작성일

지난번에 제가 올말 sm6 소나타 성능검사동영상 올린거 있는데 찾아보시구 확인하세요 
현기차 20년 넘게 타봤습니다

인부lJibro 작성일

1.5 터보 힘 딸린 느낌 없습니다 ^^

광전l헬스보이 작성일

친구분은 무슨 차를 타시길래......ㅎㅎ

부경l런던스토이 작성일

저도 1.5 터보 하고 있지만 기본 2.0 만큼 출력이 나옵니다 그런부분은 걱정하지마세요 ~

서경l바람탄 작성일

비교대상은 아니지만... 
2005년식 라세티 1.6 일때...약간 언덕길 전에 방지턱 있는곳 지나서 언덕 올라갈려면 뒤에서 당기는 기분..(차 고장인가??)) 이었는데... 
말리부 1.5 터보 ... 그냥 부드럽게 쭈~욱...올라갑니다.차바꾼지 3일째.... 
음..라세티 차가 오래되서 그럴지도 모릅니다..... 

서경l회룡 작성일

ㅋㅋㅋ 너무 힘이 좋아요. ^^  말도 안되는 소리에 속지 마세요.

서경I네랏 작성일

힘 전혀 안딸려요

강원l속초I덕구 작성일

1.5터보가 힘딸린다고 하시면 자연흡기 2.0인 케파나 소나타는 어떠냐고 물어보세요 ㅎ 
전혀 안꿀립니다..

광주l올리부 작성일

저도 1.5 타고있지만 주행 중 스트레스는 없네요 
일반 자연흡기 2.0과 비교했을때도 전혀 뒤쳐진다는 느낌없습니다~~

인부I건둥이 작성일

친구분께 토크 마력을 보여주시는게 빠르겟네요.. 2.0 자연흡기 모델보다 좋습니다!.

대경l벤츠 작성일

혹시 친구분한테 타보셨는지 먼저 물어보시죠! 공도에서 밟으면 웬만한 차 다 제낍니다

서경l고고라 작성일

1.5와 1.5터보는 확연히 다릅니다. 2.4 자연흡기와 비슷하다고 보면 됩니다. 친구분이 터보엔진에 대해 잘 모르시고 한 말씀 같습니다. 고민중이실땐 가장 좋은 방법이 1.5터보 차량 렌트를 하루 하셔서 고속도로 달려보세요.

서경l듄이 작성일

1.5 2년 오너에요 터보 강추

인부l아이언맨 작성일

터보엔진이라 일반 2.4 가솔린급 힘인데 딸리진 않아요~ 물론 뭐 2.0터보에 비핸 딸리지만 일반적으로 밟고 다니는 스타일 아니라면 괜찮다고 보네요 ㅎㅎ

창원l꽃냥이의 댓글 작성일

2.4랑 같은급은 절대아닌데요.. 2.0 자연흡기면모를까 현제 2.4포지션도 준대형급이고 차급도 틀리며 
힘도 차이많이 납니다 2.4 자연흡기라 터보랙도없고 음... 죄송하지만 1.5터보는 2.4랑 비빌급은아니에요..ㅎ

인부l아이언맨의 댓글 작성일

아 그렇군요 8세대 말리부 2.4 가솔린이랑 비교하니 출력 토크가 거의 차이가 안나서 그렇게 생각했네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다^^

대충l홍장군 작성일

1.5터보가 아니라 1.5로 생각하신거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

서경I무역풍 작성일

1.5차주로써 소나타보다 션한디요

서경l키덜트1 작성일

세금싸고 
공영주차장50프로할인 
좋아요 

인부l범빠 작성일

져두 .5. 타는데요 

....   

큰 문제 없는데요? 

급가속 하실꺼 아니면 충분해욥ㅋㅋㅋ

광전I이건모야 작성일

??? 친구분이 .5를 타보셨나 모르겠네요. 막 달릴거 아니면 가족들 태우고 부족치 않게 달리는데... 140~150까지도 꾸준히 가속도 잘되고 좋은 연비는 덤인거 같고 만족하며 잘타고 있습니다

서경l두꺼비리부 작성일

친구에게 되물어보세요.  1.5T 말리부  몰아봤니? 라구요.

대경l쫑초롱 작성일

친구분 말리부 점오 타보시고 그런 말씀 하시는건지..모르겠지만 
점오 차주로써 우리나라에서 충분합니다.

서경l말리이이부 작성일

저 1.5 터보인데 힘좋은데여?!! 수리비는 어떤차든 비싼곳수리하면 비싸고 싼곳수리하면 싸요~! 좋아요차는용