정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트 연비들 잘 나오시나요?

양주V도니짱 2018-06-20 16:36 조회 484

볼트의 공식 연비는 1 kWh당 5.5km입니다.

6.4일 볼트를 받은 후 오늘까지 1,200km인데
대략 연비를 계산해보니 1 kWh당 8km가 나왔습니다.

저는 리젠 기능과 좀 느린듯 하지만 정속 운행이
비결이라고 생각하는데요.

제 계기판에는 11.8kWh / 100km라고 뜹니다.

다른 분들은 어떠신가요?

daramziw72 작성일

11.8킬로면은 대단히 잘 나온다고 생각되네요 

전 16kwh/100km으로 나오던데요 

이곳은 대도시가 아니라 
제가 평일엔 4차선 국도 출퇴근 
그리고 주말엔 고속도로 주행을 해서 그런지 연비가 최제인듯....

경기v예스빠 작성일

뭐가 좋은건가요? 
100키로에 적은 kwh 가 좋은건가요? 
정말 몰라서 묻는 1인입니다ㅠ

광주V영써닠의 댓글 작성일

적을수록 좋은거죠~

경기v예스빠의 댓글 작성일

감사합니다. 
그럼 얼마나 연비주행해야 5.5가 나올라나욥. 
근데 연비 따져도 비용은 별로 차이는 없죠?

평택v유니세프 작성일

즉... 100km 을 주행하는데 소비된 전력이 11.8kw 로 받아들이시면됩니다 
화석연료면 11.8 리터로 100KM 주행한겁니다..... 

남원V앵두 작성일

저도 16.5 나오네요 
시내 주행해도 14나오던데 11.8이면 최고네요 ㅎ

양주V도니짱의 댓글 작성일

아 그런가요? 제께 잘 나오는 연비군요. 와우

서울V이퇴년 작성일

저는 13.9입니다. 11.8은 대박인듯... 

대구V일렉 작성일

일주일째 운행중인데 출퇴근 길이 익숙하다보니 볼트에 익숙해지면서 15에서 10까지 내려갔습니다~ 재밌네요~

양주V도니짱 작성일

대박 잘 나오시네요.

성남v취객의 댓글 작성일

10.2 부러워요 ㅋㅋㅋ12.4 ㅠㅠㅠㅠ입니다

제주v섬지기 작성일

대박 입니다 저는 15.8 입니다

서울V이퇴년 작성일

10.2가 위너~~~ 굿!!!