정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

6세대 GLOVE BOX DAMPENER STRING SPRING DIY

오대감ll울산 2018-07-23 09:19 조회 318

6세대 카마로 에어컨필터(캐빈필터) 교환시 깜빡하고 스트링 스프링을 해제하지않고 작업하다가 선(줄)이 끊어지는 일이 더러있을겁니다.

이게 한번 끊어지면 다시 살리기가 어렵습니다. 일반정비업체는 아예 접근방법도 모르고 부품도 못구합니다.

국내에도 부품이 없습니다.

저는 두대분(두개)

정도 미국에서 구매를 해놨는데 문제는 이거 교체작업이 매우 힘듭니다. 지정사업소에서도 못한다고 고백하네요.

어쨌든, 간단한 DIY 방법을 올려드립니다.

시간은 10분도 안걸립니다. 공임주고 할 작업은 아닙니다.(단골정비업체 있으면 그냥 해달라고해도 크게 실례가 안 될 뭐 그정도 수준입니다. 안해준다면 업체를 바꾸....흠흠)

오대감ll울산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ김포도 덥죠?..울산도 화끈화끈합니다..^^

멜론과참외의 댓글 작성일

줄줄 흐릅니다.ㅋㅋ

2016camaroSS 작성일

멋지네요

큰 작업도 애고 중대한 정보는 아니지만 이런 소소한 DIY는 오너들이 한번쯤 시도해볼만한것 같습니다. 난이도를 떠나서 잠깐의 재미를 느낄만한 DIY입니다^^

감사합니다^^

최영환 작성일

오대감님의, 정비이야기에, 6세대 카마로를, 사고 싶어지게 하네요~^^ 
제차량에는, 손가락 운동해줄, 소소한 이야기를, 다 풀어서 말입니다. 
다른차량에, 열선시트를 계획 중이긴 한데, 지난해 급한대로, 열선매트를 사용했더니, 그나마도 귀찮아집니다. 
좋은글, 잘 보고 갑니다~

안녕하세요. 대단한건 아니지만, 주위의 회원님들과 차량에 대한 이런 소소한 문제를 해결해가며 재미를 느끼고 있습니다. ^^ 

항상 좋게 봐주시고 친절한 글 남겨주셔서 감사합니다^,

은빛마로 작성일

사진 한장,한장 찍으신다고 형님 고생하셨습니다. 
이거면 6세대 분들 자가 필터교환 문제 없을것 같습니다.

나같은 아날로거에게는 이런사진과 설명, 편집?이 대단히 심오한 접근이었다..ㅋㅋㅋ

은빛마로의 댓글 작성일

6세대 에어컨필터교환 물어보면 여기 링크 따서 보여드려야겠어요!

대부분 아실건데..줄 제거안하고 글로브박스 내리다가 줄을 끊게되는 절망스런 경험을..흠

Na여 작성일

멋쟁이 시네요~~~^^

빈라덴가정부 작성일

세부 설명까지 
정말 멋쟁이십니다

지바카마로 작성일

방금 에어컨 필터 교체하다가 댐퍼스트링 탈거하는거 깜빡하고 그만 끊어먹었습니다ㅜㅜ 
설마하고 검색해봤는데 역시 오대감님이 올려주셨군요. 다만 저는 줄이 양쪽에서 끊어지는 바람에 살리기 어려울것 같습니다.  혹시 안 바쁘시다면 파츠넘버 좀 알려주실 수 있나요? 감사합니다