정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무선충전 모듈 업그레이드

대충I냥파 2018-06-26 11:22 조회 816

이전에 iPhone X 지원을 위한 무선충전 모듈 교체 글을 올렸었는데, 그 때보다 더 저렴하게, 그리고 공식적인 방법이 나왔기에 글 남깁니다.

5월 9일자 GM Service Bulletin #18‐NA‐153에 따르면 부품번호 84526978 로 등록된 새 무선충전모듈+변환케이블 을 이용해서 최신 폰을 지원할 수 있다고 합니다. (어디까지나 GM계열 차량에서 지원하는 범위에서 ‘최신’이겠지만요.)

공식적으로 서비스 게시물을 조회하기엔 비용이 들기에 해외 임팔라 포럼에 올라온 관련 글 쓰레드를 링크 합니다.
공식 부품단가는 $99 정도이고, 미국의 경우 딜러 통해서 구입할 수 있는 것 같습니다만, 온라인으로 구입한 사람도 있는 것 같네요.

https://www.impalaforums.com/chevy-impala-9th-gen-discussion/1837681-wireless-charging-upgraded-kit.html#/topics/1837681?page=1

해당 부품이 국내에도 풀리길 기대합니다.

대충I냥파 작성일

현재 부품대리점에서는 품번 조회는 되는데, 가격정보가 등록되어 있지 않다고 하네요. 
쉐보레 고객센터 쪽에 연락해서 문의해 놓은 상태입니다. 추가 정보 나오면 알려 드리겠습니다.

서경l베놈의 댓글 작성일

기대하고있습니다!

대충I냥파의 댓글 작성일

부품담당자에게 연락이 왔는데, Volt 부품으로 등록은 되어 있고, 현재 가격 산정이 안되어 있는 상황인 것 같습니다. 
관련되어 국내에서 삼성 겔럭시노트 등 지원 안되는 기종 사용자의 문의 때문에 고민이었는지 오히려 제게 어디서 어떤 정보를 확인하면 이런 거 알 수 있는지 물어보길래 제가 파악하고 있는 정보들과 URL들을 알려줬네요. 
확인하고 다시 연락준다고 했으니 국내에서도 구입할 수 있을 것이라 기대됩니다. 
아니면, 미국에 직구해도 부품가 $60~70정도에 배송대행해도 10만원 선이면 가능할 거 같네요. ^^

대충I삭슬희 작성일

감사합니다. x로 바꿔서 이게 아주 절실하거든요

서경I카르마 작성일

조만간 국내에서 부품이 풀리겠군요! 정보감사합니다

대충I냥파 작성일

미친 단가 164,560원 책정 되었네요...

서경I강남의 댓글 작성일

이건 커넥터 포함된 금액인가요?

네, 그냥 사서 나사만 풀고 조이면 가능한 형태입니다. 우선 10여개 정도 풀리는 것 같이 얘기하더군요

커넥터를 바꿔야한다고 글을본거 같은데, 궁금하네요

변환 컨넥터까지 포함된 부품입니다

감사합니다!

혹시 구입 하셨나요? 

전, 이미 모듈만 따로 직구해서 교체 했었습니다. ^^

사업소에서 구매한번해볼려고요

구매후 교체는 정말 단순 하니 금방 작업 하실 수 있으실 겁니다 ^^

감사합니다~

서경I카르마 작성일

헐 이글 지금봤네요; 단가 책정 16만원 ... 배타고오는데 한 2배로 가격이 뛰나봐요... 
냥파님 정보로 더 일찍 직구해서 교체작업한게 정말 잘했다고 생각드네요 ! 냥파님 최고입니닷