겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

어느덧 키로수가 ㅎㄷㄷ

서경T쫑카 2018-10-25 08:29 조회 718

1일날 출고하고 보름만에 1111키로를 달렸군요 ㅎ 서산까지가서 길들인다고가고 출퇴근으로 타지만 ㅋㅋ 그리고 차가 대체적으로 너무 무거워서 안나가는느낌이 너무 들어요 ㅠㅠ 회원님들은 시내주행들 어떻게 하시나요 ? 연비운전을 하자니 안나가고 뒤에서 닭달하고 밣잖니 기름이 많이먹고

충청T임팔라 작성일

저는 어제 차 받아서 대전에 논산까지 오고 시내주행 조금 했는데.. 연비가  생각이하로 나오는듯하네요 
연비주행 한다고 한건데 대략 60km 주행했는데 평균연비가.. 8.7 이라는...  임팔라도 연비주행하면 
14~15 사이정도 나왔는데;; ㅜ

서경T쫑카의 댓글 작성일

역시 RV는 디젤일까요ㅠㅠ

서경T고리파파 작성일

아무리 조저도 최소 12  이상은 나오던데요

신호때나 아니면 평소에도 막 밣고댕기시나요?ㅎ

서경T고리파파의 댓글 작성일

그래도 알피엠 3천은 안넘기려구 신경쓰긴하죠 
신호걸려서 멈추었다 출발할때 굼뜬것은 어쩔수없는현실 ㅠ

하긴ㅠㅠㅎ

경상T대구쉐슬람 작성일

가솔린인가요..? 트랙스는 시내주행은 어쩔 수 없는 듯 합니다.. 고속주행에 최적화된 듯..

역시 그렇군요ㅠㅠ 가솔린입니다

강원T트랙터 작성일

시내는 연비 포기하십쇼 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ스팍때는 한달에 6만원이면 퉁 첬는디 트랙이는 완전 기름먹는 하마네요

서경T삼송갈매기 작성일

고속도로 정속 주행은 말리부가 더 잘 나오는듯 합니다

아무래도 승용과 RV에 무게차이가 ㄷㄷ

서경T오도풀 작성일

1.4  배기량에 차가 좀 무거운 편이라 초반 가속은 더딘데 최대토크가 빨리 나오는 편이어서 후빨로 쭈욱 밀어줍니다.

그 느낌을 받긴했는디 그럼 초반때나 기름좀 먹고 중후반때는 안먹나요?ㅠㅎ

서경T알레 작성일

안전운행, 정속주행이 우선이지요. 전 시내라 해도 11킬로는 넘는거 같은데요.  길들이기 이런거 신경쓰고 힘들어서 그냥 여기 고수님들 말 듣고 맘 편히 탑니다. 지킬거 지키고 밟을만큼 밟으면서요.ㅎㅎ

경상T우루산 작성일

두달정도 6천키로 전부 시내주행99프로입니다 
초반굼뜬거때문에 초반알피엠 쫙올려서 급출발합니다 가솔린이고 막탑니다 연비11.5정도나옵니다 
저도 초반2천타기전까진 연비도 안나오고 출력도 부족하다느꼇습니다 2천이후부턴 연비도 막타도 11이하로는 안가네요 2천전에 고속올렷을땐 160이상 안밟히던게 이젠 200까지 밟히네요

그럼 아직 신차기운이 안빠져서 그런거군요;ㅎ

서경T논공똥다리 작성일

시내는 어쩔수없는거같아요ㅠ 
디젤인데 만땅넣으면 500도 못타요ㅠ 

꿱!!!

서경T록키 작성일

시내연비 10.7연비운전은 딱히 하진않구요 시내 스타트 전 그리답답한건모르겠네요

그렇군요ㅎ 일단 길들이고 봐야겠네요