겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

저의 8세대 센터페시아 주간샷입니다^^

대충l흑마 2018-10-25 07:39 조회 925

원래 그랬던것처럼 그냥 심플하죠?ㅎㅎㅎㅎ

그레이색상 몰딩과 8세대 특유의 카본(?)을 싹다 죽여버리고 블랙우드로 전체 랩핑을 돌려버리니 실내 분위기가 더 묵직하고 고급스러워졌습니다~ 저만의 생각일지도^^;

이제 기어봉 크롬패널만 손좀 보면 되겠네요.

오늘 하루도 기분좋게들 스타트하세요^^

대충l야간근로자 작성일

직접하신건가요??깔끔하게 잘했네요 저도 하고 싶은데 손재주 없어서 엄두가 안나네요 ㅜ.ㅜ

대충l흑마의 댓글 작성일

네 전부 탈거해서 직접 랩핑했습니다^^ 
저도 많은 시행착오가... 그래서 일부러 랩핑지도 여유있게 구매했구요~ 하시다보면 감이옵니다!

서경l큰대 작성일

관리하기 힘드실텐데 깔끔하네요!!!

감사합니다!

광전l꾸기 작성일

디퓨저 향 괜찮나요? 
페북 광고에서 많이 보던 디퓨저네요ㅋㅋ 
저도 다른 제품을 페북에서 보고 디자인도 맘에들고 구매평도 좋아서 아버지것까지 향별로 3개나 구매했는데 영 향도 안나고 별로네요ㅠㅠ 
그래서 다쓰면 차후에 교체 예정인데 디퓨저 어떤가요?

네 향은 여러가지 있어서 선택 해야합니다. 가격도 착하고 저는 블랙체리로 구매했는데 향 아~주 잘퍼집니다^^ 

한개에 5만원대 하는 디프로젝트 불독 방향제 아시죠? 저는 그거 지인 선물해준 적이 있는데 디자인만 좋고 발향은 영.....

서경l고쒸 작성일

딱 좋네요~^^ 
손재주가 좋으습니다ㅎ

고쒸님 오셨네요~ 감사합니다! 저 혹시 8세대 실내도어캐치랑 기어봉판넬을 9세대 센터페시아랑 핸들에 있는 크롬색상으로 도색하려고 하는데 어떤가요? 

9세대 크롬은 실버색상같고 이쁜데 8세대는 너무 반짝이는 크롬이라서요..ㅜ

서경l고쒸의 댓글 작성일

크롬도색은 쉽지 않을꺼에요ㅎ 
도어 내부캐치는 크롬으로 도색된 순정부품이 있을껍니다. 
손에 닫는곳이라 랩핑나 도색하면 금방 벚겨질수 있어서 교체식이 좋져 
9세대 송풍구 크롬처럼 반무광크롬을 원하신다면 전조등에 붙히는 컬러필름이 있습니다 그런 필름을 쓰시면 비슷한 효과를 낼수있지요^^

이거는 제가 직접하기는 힘들거같아서 업체에 맡길 생각인데....도색업체에는 맡겨도 되지않을까요?

서경l고쒸의 댓글 작성일

불가능하진 않지만 
도색비용이 비쌀꺼 같아요..ㅎㅎ

답변 감사합니다~ 견적이라도 한번 받아봐야겠습니다^^;

서경l시베리안허숙 작성일

오~ 너무 깔끔하고 멋진데요~

감사합니다 확실히 깔끔해지긴 했어요^^

광전l먹쇠 작성일

저디자인에 광택기 조금있는걸루 하셧으면  더  멋질듯  심플하네요 ^^

ㅎㅎㅎㅎ블랙우드는 유광도 확실히 이쁘긴한데 저는 무광이 좀 더 나아서 무광으로 했습니다 감사합니다^^

대충l서비73 작성일

와... 정성이 느껴지네요, 잘보고 갑니다

감사합니다 안전운전 하세요^^

서경l횬댕이 작성일

깔끔하고 딱 좋은데요?ㅎ

고맙습니다~ 기분좋네요^^

서경I쌍삼 작성일

블랙우드인가 그건가요? 멋있습니다. 랩핑하신거에요?

감사합니다~ 블랙우드 맞구요. 제가 직접 랩핑했습니다^^

서경l수리Zz 작성일

오~ ㅎ 완전 심플해요 ㅎㅎ

보람이 있네요 감사합니다^^ 좋은하루 되세요!