겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

일요일은 세차하는 날 ㅡㅡ

경상l레드해치 2018-10-21 10:52 조회 399

평일 쉬는 날이 안생길때는 일요일 아침 먹자마자 세차장으로 출근....

오늘은 세차장 사장님이 인사를 하시네요 ㅡㅡ
웬일로 ??

평소에 천정에 물때 (물기 닦을때 보면 물방울처럼 자국이 허옇게 보임) 때문에 스트레스가 이만저만이 아니었죠

페클로도 지워지지 않는 물때....

혹시나 해서 작년 충청l아뵤 님이 주신 페클을 써봤어요

요제품인데

가볍게 문지르라고 나와있는데 물때가 강한건지 안지워지더라구요...
동봉된 스펀지로 빡빡 문질렀음 ㅋ
그러니 지워지더군요..

단점은 동봉된 스펀지....흰가루가 떨어져요 ㅡㅡ

쓰실분은 어플로 문대시길 ㅎㅎ

타이어 소음이 많이 올라오는 4x2....

그립은 좋은편이나 타이어가 닳는거보다 뜯겨나가는게 많은 타이어...

트레드는 많이 남았지만 내년엔 버려야 겠어요..

그리고 썬팅 닦아 냈는데 때가....
저번달 뒷유리 닦았는데 사진보다 3배의 때가....

룸미러도 닦아주니 잘보이네요 ㅋㅋ

이제 남은 일요일 쉬어야 겠어요 ㅋㅋ

서인경l달려아뵤 작성일

아침세차 좋죠 ㅋㅋ 쉬세용

경상l레드해치의 댓글 작성일

팔아파용 ㅋㅋㅋ 
물때 봇긴다고 1회 
썬팅 닦는다고 2회 ㅡㅡ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

저는 물만뿌리고 드라잉만 해도 팔이아파요... ㅋㅋㅋ

드라잉 다올 좋은거 쓰세요 ㅎ 스치기만해도 물기 닦임 ㅋㅋㅋ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

그보다는 음.. 체력의 문제?

전라l후루룰 작성일

기분 좋으시겠어요 ㅋㅋ

세차의 맛 아입니까 ㅎ

충청l아뵤 작성일

ㅋㅋㅋ감독님 차가 신차가됬어용ㅎ

이젠 늙었는지 세차가 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l생겹 작성일

와.. 글만 읽어도 힘드네요

썬팅 닦는거 이거 유막제거랑 맞먹음 ㅋㅋㅋ

경상l생겹의 댓글 작성일

와..저는 엄두도 안나네요 진짜 ㅋㅋㅋ

썬팅지가 매끄러운 유리가 아니다보니 처음엔 잘 닦이다가도 세정제가 마르기 시작하면 타올을 잡기 시작하는데 빡시네요 ㅋ 
그래도 닦고나면 잘보임 ㅎㅎㅎㅎ

저도 한번 해봐야겠는데.. 겁부터 나네요 ㅋㅋㅋ 이첼이 도움을 좀 받아야겠어요! ㅎㅎ

유리세정제 썬팅지에도 사용 가능한걸로 하세요 ㅎ 
일반 유리세정제 쓰면 썬팅지 녹음 ㅋㅋㅋ

전라l이첼의 댓글 작성일

썬팅닦는 먼가가 따로있어여? 여태 물걸레로 닦았는디..

팔이 짧아가 되겠냐고..ㅠㅠ

물로해도 되요 ㅎ 얼룩 안생기게 잘닦아주면 되구요

그대 팔 길어용

전라l이첼 작성일

엊그제 근 일년만에 풀세차했는데 별로 안 힘들더라구요ㅋㅋㅋ자주자주해야딩

체력이좋은거임 ㅋㅋ 

대단해요ㅠㅠ 난 완전 녹초 되는데

체격과 별개인거져ㅋㅋㅋㅋㅋ

여보 녹초됐어?

서인경l와이비 작성일

4x2별론가요..? 가격적당해서 다음타이어로 생각중인데

접지력은 좋으나 타이어 소음.뜯김현상(타이어가 딴딴해서).튕김(요철.안좋은도로에서 잘튐)이 있어서 감안하실거면 저렴하게 구입해도 될거같아요 
올 7월 구입했는데 소음이 장난아님... 
심지어 정비사들도 소음 상당하다고...