겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

8세대 말리부에 틴팅 새로 바꿔줬어요

대충l궁금이 2018-10-20 22:13 조회 849

오늘 말리부 틴팅 새로 바꿔줬어요.

반반사 금속성 필름은 처음 해보는데요

외부 색상은 참 이쁘지만,

운전석에 앉았을 때 조금 뿌연감은 있네요!

시인성 중요하게 생각하시는 분들은

금속성 틴팅필름은 피하시는게 좋겠습니다.

혹시나 물기가 마르면 좀 나아질까요?^^;

당분간 요거 금속성 필름 사용하면서 장단점을 좀 더 파악해 보도록 하겠습니다^^

대충l허연말리붕 작성일

이쁘게 잘하셧네요^^ 
혹시 뒷유리는 어떻게 하셧나요? 기존 선팅지 제거후 하신건가욤?

대충l궁금이의 댓글 작성일

좋은 말씀 감사합니다^^. 네, 기존 필름 제거 후 재시공 했습니다. 업체 실장님께서 "뒷유리 열선은 필름 뜯어낼 때 일부 뜯겨져 나갈 수 있다" 그러시길래, "어휴, 물론이지요. 혹시나 뜯겨지더라도 괜찮으니, 걱정마시고 최대한 안뜯겨지게끔 시간 충분히 할애하셔서 잘 좀 부탁드립니다^^"라고 말씀 드렸더니, 아주 말끔하게 재시공 해주셨습니다!^^

대충l흑마 작성일

정말 이쁘네요... 전,후,측면 전체 견적이 70정도 나오신건가요? 
저도 깨진 앞유리 교체하면서 곧 새로 싹다 갈아야해서요^^;

네, 흰색차라 어울릴까 걱정했는데, 생각보다 잘 어울려서 만족합니다. 가격은 그 가격대가 맞아요. 그런데 꼭 이 가격 아니더라도 50만원대 정도면 좋은 제품 선택지는 많이 있지요. 저는 70만원이면 비싼 편에 속한다고 생각해요^^ 반사필름이 궁금해서 비싸도 한번 시공해봤어요.

대충l흑마의 댓글 작성일

아~~ 저는 썬팅에 대해 잘몰라서요... 전,후,측면을 백만원선으로 알아보고 있었는데 너무 많은 투자인가봅니다..?

네. 물론 비싼 제품이 성능도 좋겠지만^^; 제 기준엔 백만원이면 너무 비싸요. 혹시 어떤 제품 생각하세요? 그리고 어디서 하실거예요?

대충l흑마의 댓글 작성일

저도 잘몰라서... 브이쿨 알아보고있긴 합니다! 지역은 충북 청주이구요~

아~ 그러시군요? 저도 이거랑 브이쿨 중에서 고민하다 이걸로 했어요. 브이쿨도 좋은데, 저는 브이쿨 반사필름 색이 너무 튀는거 같아서 쨍한 느낌이 조금 덜한 이걸로 했답니다. 브이쿨도 쓸만한거 하려면 가격이 만만치 않지요?^^

광전l말붕 작성일

정말 궁굼한게 있는대요..옆도어 크롬라인 있는게 있고 없는게 있던데..몇년식인가요 ㅎㅎ

제가 산건 15년 5월 식이네요^^

서경 l 메티스 작성일

흰차에 잘 어울리네요~

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

대경l찡이아빠 작성일

색이쁩니다. 비용이 어느정도인지....멋져요

네 감사해요^^ 비용은 70  -@ 들었습니다.

서경l아임그루트의 댓글 작성일

엄청 비싸네요.  틴팅은 50이하 라고 생각하는지라..

네. 맞습니다. 저도 아임그루트님 말씀에 동감이예요. 이번엔 일부러 반사필름 중에서 tser 80짜리 성능이 궁금해서 조금 비싼거 사봤는데요, 그전에는 40~50만원 짜리 루마 피너쿨 썼었는데, 제 목적에는 이정도만 해도 충분했던 기억이 있습니다^^. 

요즘 반사필름이 유행이라 어떤 느낌인지 궁금해서 금전적인 압박을 무릅쓰고 무리해서 한번 해봤습니다.

대충l적건 작성일

넥스X드..토탈케어인거같은데....저도 동생차 이걸로 해줬는데 좋더라구요~~^^

아~ 저건 그 메이커는 아니구요, 틴x어x 예요. 말리부 말고 다른차에 전면은 피너쿨, 측후면만 토탈케어 시리즈 중에서 tp200 시공해서 사용 중인데요, 넥스xx 시리즈는 전면에는 조금 그렇고, 측후면에 쓰기에는 가성비 괜찮은 것 같습니다^^

대충l엉클박 작성일

틴팅지 색감 이쁘네요 ㅎ 반사필름은 흰색차가 더 잘어울리네요 
저도 금속성 필름인데 오래된 전에 끌던 차량 틴팅에 비하면 깨끗해서 
시인성  불편은 아직 못느끼고 있습니다

예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 튀진 않을까 조금 걱정했는데 다행히 잘 어울리는 색상이 나와서 이뻐 보입니다. 말씀 들어보니 시인성 문제는 제꺼 필름만의 문제일 수도 있겠네요. 쓰다가 너무 불편하면 전면만 바꾸도록 해야겠습니다. 답글 감사합니다^^

혹시 전면에 금속필름 어떤거 쓰셨어요? 저도 나중에 재시공 하게 되면 참고할까 해서요.

대충l엉클박의 댓글 작성일

저는 브이쿨로 했습니다 전면 VK 30 측후면 K14 시공했습니다

아 네^^ 좋은 제품으로 시공하셨네요. 역시 비싼만큼 좋은 성능을 보여주네요^^ 답글 감사합니다.