겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

무드등 엠비언트 앞열완료 샷

은색백상어 인천 2018-10-21 12:19 조회 1090

ㅋㅋ엠비언트+도어방음+대쉬보드방음 전부완료하였습니다

비록 손가락은 맛탱이가 되었으나 흐뭇하군요 고생끝 보람입니다

17가지 색을 확인해보았으나 역시 보라색 엠비언트가 가장 이쁘네요 그다음은 새파랑색ㅋㅋㅋ

후기를 남기자면

엠비언트 : 졸 이쁨 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

도어방음 : 문짝이 겁나게 튼실한느낌 음 방음 옆에 차있을때 그전보다 약간 조용한 느낌???

대쉬보드방음 : 역시 그전보다 엔진소음이 덜 올라오는 느낌???

도어방음 + 대쉬보드방음 콜라시보로 차량운행시 내부소음유입이 그전보다는 줄어든 느낌입니다

참치 경주창원 작성일

오, ,이건 이쁘네요

은색백상어 인천의 댓글 작성일

밤에보면 진짜 이뻐요ㅎ

신밧드 서울노원 작성일

우와~~~ 진짜 멋져요~

고생끝 보람 ㅎ

원스 인천 작성일

멋져요

감사해요

머라카노 대구칠곡 작성일

엠비언트  좌표좀 부탁드려요!! 
작업방법도 올려주시면 더욱감사하겠습니다. 
저 다이 완전관심있거든요

제글 검색해보세요 
올려놨어요

머라카노 대구칠곡의 댓글 작성일

아  네ㅋ검색해보겠습니다.

나랑드 울산 작성일

무드등 알아보고 있는 저로서는 입이쩍 이네요ㅋㅋ 
그런데 데시보드 방음이라는게 실내에서 붙이는건가요?  정확하게 어디에요?

다시방분해하고 네비분해하고 계기판 분해해서 그뒤에다가 신슐레이터 넣는 작업이에요 ㅎㅎ

나랑드 울산 작성일

아 다른글 보니 사진으로 잘나와 있네요ㅋ 
전 예전에 디젤차 탈때 카울방음이 효과가 엄청 좋드라구요ㅎ

이미 휀다 카울 본넷 엔진커버 방음 그리고 언더코팅까지 했습니다 ㅋ 
이제 바닥방음 남았습니다 
역시 DIY할까 생각중입니다

나랑드 울산의 댓글 작성일

한달 전까지 올란도 탈때만해도 열심히 다이하고 했는데... 특히 방음작업은 다이하면서 힘들어서 혼자 욕무지하면서 한 기억이 있네요ㅠㅠ 
다 하시다니 대단하십니다

앗 ㅋ 휀다 카울 본넷 엔진커버 언더코팅은 제가 한게 아니에요 ㅋㅋ 차 구입하자마자 기념으로 샵에가서 한거에요 ㅋ 
그 외에 것만 다 제가 했구요 ㅎㅎㅎ

따봉 ㅎㅎㅎㄳㄳ

기습 청주봉명 작성일

상어님이 직접 작업해주시나요?가격이나 좌표점 알고싶네요

ㅋㅋㅋ 제가 직접 다른분의차까지 손대는 수준은 아니라서요 ㅎㅎ 
일단 엠비언트 판매사이트는 쪽지드릴께요 ㅎ

악동캐스퍼 광주남구 작성일

오~ 아는형이 했던것보다 훨 낫네요.. 
그 형은 k7에 40이상 주고 하던데.. 양끝에서 불빛이 나오고 중간부분은 흐리더라구요. 
뭐 형은 좋다고하는데 전 별로더라구요. 
근데 이건 전체적으로 색이 있어서 훨 이쁘네요. 
혹시 이것도 끝부분이 직각으로 끝나나요? 
끝부분보면 좀 아쉬움이 있던데요..

끝부분이 직각으로 끝나는건 보이는 제품으로서는 어쩔수없습니다 
일단 요즘에는 마감캡이란게 나와서 그걸로 덮으면 그나마 좀 좋아보여요 
그상태는 제가 올린글을 검색해보시면 나와있습니다 마감캡 마무리상태 확인해보세요 
보기 나쁜수준은 아니에요 
저도 나름대로 집착수준의 퀄리티를 추구하는편이라 제눈에 괜찬으면 다른분들도 괜찬을겁니다 ㅋㅋ 
그리고 중간부분이 흐린것보다는 끝으로가면갈수록 흐려져요 ㅎㅎ 
저는 적정길이로 작업해서 흐린건없지만 
꺽이는부분이 존재하면 중간서부터는 광섬유특성상 무조건 흐려지게 되있습니다 
이게 싫으면 
엠비언트를 직선으로 설치하는 방법을 찾아봐야되요 ㅎㅎ

이렇게 생겻습니다 끝부분 마감캡

능구래이 대구 작성일

와..이쁩니다..

밤에 보면 진짜 하길잘했다고 생각이 들어요 ㅎ

능구래이 대구의 댓글 작성일

진짜 실내 이뿌네요...저도 예전에는 따라 하고 싶어서 했겠지만 지금은 엄두도 안나네요..ㅡ근데 하고 나서 그 뿌듯함은 알거 같아요 멋져요^^

아 그러시군요^^ 감사드려용 꾸벅

kim0512 인천 작성일

재료사가지구 백상어님한테 부탁드리구 싶으네요ㅎㅎ;;

ㅋㅋㅋ제가 남의 소중한차까지 분해해서 설치할만한 수준은 아닙니다 ㅎㅎ

치약 울산동구 작성일

저두 알페온 타고다닐땐 이것저것 다이 많이했었는데  상어님은 업그레이드버젼이시네요 ^^ 
지금차는 뜯는방법을몰라서 엄두도 못내고있습니다  ㅋㅋㅋ

제이스 인천 작성일

저두 꾸미는거 좋아하는데 
같은 인천 .. 도움좀 조금 받을 수 있을까요 ㅠ .ㅠ 
너무 이쁘네요 ㅠㅠ

재혁재원아빠 파주 작성일

와 진짜 멋집니다~

이창우 충남아산 작성일

이뿌네요... 언젠가는 적용해보고 싶네요...