겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

저번에 세차하고 한장 찍어봤습니다ㅎㅎ

인부l다크하트 2018-10-17 08:34 조회 458

마치 거울마냥 반사가 잘 되네요~~ ㅎㅎ

항상 이 상태로 유지된다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

서경l레이니 작성일

중국그릴이됴? 이쁘다 ㅠㅜ  그냥 붙이면되나요

인부l다크하트의 댓글 작성일

엄연히 말씀드리자면 중국XL그릴이랑은 다릅니다. 중국XL그릴은 범퍼를 내려서 교체해야하는거고, 제가 한건 번호판 양옆으로 부착만 하는 액세서리 입니다 ㅎㅎ 
모양새는 비슷해보이지만 번호판이 안쪽에 파뭍혀 보이는 부분도 있지요 ㅎㅎ 
그냥 부착만 하면 됩니다! 초등학생도 할 수 있는 수준이에요~ 

서경l레이니의 댓글 작성일

아 진짜요?  전 부착용이  중국인줄 알았어요 ㅎㅎ 저도 순정 상태 건드는걸 안좋아해서요  ㅎㅎ 이게딱일듯  테이프로 붙이나요 끼어맞추는건가요? 

가격이^^??

제품에 양면테잎이 부착되어 있습니다. 이형지 제거하신 후 부착만 하시면 되요~ 
네이버에 말리부 라디에이터그릴 이라고 검색하시면 쇼핑목록에 나오고 가격은 제일 싸게 구입할 수 있는 가격이 3.2만원 으로 확인되네요 ㅎㅎ 

서경l레이니의 댓글 작성일

아아 ㅎㅎ 떨어지진않을지퓨

임의적으로 뜯어내지 않는이상 잘 붙어있어요ㅋㅋ 
참고로 카페 공구에서도 판매중입니다. 
인터넷 가격보다 조금더 싸네요~

대충l말리부응 작성일

대박 건그가...와 대박입니다

근데 저렇게 피땀 흘리면서 열심히 세차했더니 다음날 비오더군요 ㅎㅎㅎ 
뿌듯함을 느낀것도 잠시였습니다 ㅠㅠ

대충l말리부응의 댓글 작성일

비오기전 세차 좋다라구여^^ 깔끔하게 유지되더라구여 ㅎㅎ

확실히 깔끔함이 유지되는건 있네요 ㅎㅎ 세차안하고 비맞으면 구정물 자국이 그대로 남는데 세차후 비 맞으면 그런건 없어서 좋더라구요! ^^

인부부지역장l알리부 작성일

이렇게보니 블랙사셨으면 왠지 관리를 더 잘하셨을꺼 같다는 생각이 드네요^.^ 
건그를 블랙처럼 보이게 하다니 대단하시군요!!

출고 직후부터 세차를 1주, 길면 2주마다 해줬고 생각날때마다 물왁스 뿌려주고 문데문데 해줬습니다 ㅎㅎ 
사진빨에다가 그늘진 곳에서 반사된 거라 더 그렇게 보이는거 같습니다!! 
만약 블랙 샀다면 이미 제 팔은 떨어져나가고 셀프세차 포기했을지도 몰라요 ㅠㅠ 

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

언젠간 꼭 나오셔서 세차실력좀 보여주세요!!!ㅎㅎㅎ

세차실력은 꽝입니다ㅠㅠ 그래서 셀프세차 하면 항상 두세시간은 걸리는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 
이런저런 핑계로 지금껏 벙개 참석을 한번도 못했네요 ㅠㅠ 
꼭 한번 참석해서 뵙겠습니다!! ^^

만나뵙는날을 기대하고 있겠습니다!!ㅎㅎㅎ좋은하루 보내세요^.^

오늘 날씨가 아주 좋네요! 하늘이 완전 파란색인걸 보니 ㅎㅎ 
알리부님도 날씨좋은 오늘 좋은하루 보내시길 바랍니다!! ^^

좋은말씀 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ 
다크하트님도 좋은하루 보내시고 화이팅하세요^.^

인부l토비 작성일

그릴 안떨어지고 괜찮나요?? 저도 순정이라 번호판 내리기 싫어서요^^

부착한지 이제 3개월 정도 된 듯 한데 떨어지거나 그런적은 없습니다. 
제품에 동봉되어 있는 프라이머를 부착할 위치에 골고루 도포해준 뒤 부착하면 단단하게 붙어서 쉽게 떨어지지 않는다고 합니다 ^^ 

부경l임자929 작성일

광 좋네요 그릴이 부착식인가요 아니면 xl중국식인가요?

빛반사를 받아서 광이 더 반짝하게 잘 나온거 같아요 ㅎㅎ 
그릴은 순정형 라디에이터 그릴입니다. 번호판 양옆으로 부착하는 방식입니다. 
코리아스포일러 제품이에요 ㅎㅎ

부경l임자929의 댓글 작성일

저도 그거 신청해서 다양한 각도의 부착사진이 궁금했거든요^^

번호판을 내리기 싫으신 분들께는 대안이 될 수 있는 제품이지요ㅎㅎ 저 또한 북미그릴 장착시 번호판을 내려야 하는 부분 때문에 이 제품을 선택한건데 좋은선택이었다고 생각합니다! 충분히 만족하실거에요~