겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

2018 캡티바 올블랙 오토봇 에디션

경기l빡센남자 2018-10-06 23:28 조회 1641

기존 쉐보레 금장엠블럼 전부다 블랙으로 

교체했네요 ㅋㅋㅋ

확실히 블랙컬러에 엠블럼 까지 전부 블랙으로

교체하니 전체적으로 분위기도 톤다운 되고

느낌좋네요 ㅋㅋㅋ

덤으로 G4 렉스턴 유라시아 엠블럼 탐나서

쉐보레 답게 트랜스포머 오토봇 마크로

포인트좀 줬는데 확실히 쉐보레 차량이라 그런지

크게 이질감은 안드네요 ㅋㅋㅋ

아이언하이드 처럼 GMC 픽업에 하면

감지덕지 겠지만 국내 출시될일이 없으니

콜로라도 출시되면 기변후 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ

캡클 화이팅 입니다 ㅋㅋㅋ

[필독]사진 올리시기전 차량 번호는 지우시고 올리시기 바랍니다

운영진이 모니터링 후 강제 삭제 할수도 있습니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

경북 허브티셔츠 작성일

멋지네요^^ 보타이마크 블랙 어떻게 하신건가요?

경기l빡센남자의 댓글 작성일

인터넷에서 파는 제단된 시트지도 해보고 

고속도로 달리면서 날라가서 망하고 

직접 랩핑업체에서 a4 용지 크기 

랩핑지 사서 붙이다 스크래치만 나고 

붓펜신공으로 칠하고 몇일괜찮다 

세차하면서 오돌토돌한 부분만 그대로 들어나고 

반포기 상태에서 귀찮아서 안하던 

고무스프레이 작업하고 초딩때 

별모양 달고나 작업하던 스킬로 

정교하게 작업후 무슨짓을 해도 안떨어지고 

땡볕에 몇시간씩 세워놔도 

녹기는 커녕 열받지도 않네요 ㅋㅋㅋ 

수많은 방법이 있지만 씨몰에서 엠블럼사서 

도색후 교체하거나 고무스프레이로 작업하지않는한 

언젠간 변형되거나 떨어지거나 

100% 완벽하지 않더군요 

마스킹하고 그러는데 정말 귀찮아서 그렇지 

마음에 들면서 내구성까지 챙기길려면 

귀찮고 힘들고 짜증나도 

그렇게 작업하시는게 마음편하실테니 

저처럼 돈낭비 시간낭비 하지 마시고 

애초에 그렇게 하시길 간절히 바라고 또바랍니다. 

물론 2016년식 이전 캡티바는 

엠블럼 면이 매끄러워서 시트지 해도 

괜찮더군요 근데 빌어먹을 16년식 이후부터는 

엠블럼에 수많은 여드름같은 돌기들이 오돌토돌 올라와 있어서 

스티커나 페인트가 골고루 예쁘게 사이좋게 

쫘~악 달라붙지가 않아요 

그러니 제가 한 방법으로 진행하셨으면 합니다 

경북 허브티셔츠의 댓글 작성일

빡센남자님 답게 댓글도 빡세게 자세히 적어주셔서 감사합니다^^ 경험자의 말씀이 진리죠~

ㅋㅋㅋㅋ첫술에 배부르시길 바라며 적었습니다 화이팅입니다 ㅋㅋ

전북 밀키소다 작성일

멋지십니다^^

아리가또 입니당 ㅎㅎㅎ

부산 미소 작성일

전 크롬및 루프랙 휠 등등 전부 검정으로 랩핑 및 도색 준비중입니다..ㅎ약 150만원 깨질것같아요..ㅋㅋ

아주 그냥 완벽한 흑곰을 만들려고 하시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니당

미사 개똥만이 작성일

량 멋있네요~~^^ 
휠캡은 어떤거 구매하신거죠??

휠캡은 구매가 불가구요 순정을 도색하시던지 부품을 사서셔 도색후 장착 하시던가 해야 합니다 ㅠㅠ

울산 으야든동 작성일

저는 얼마전에 휠 도색 블랙으로했는데 차분위기가 완전 달라지더라구요ㅋ휠도 블랙으로다가 하시죠ㅋ

정성에 박수를 보냅니다 ㅠㅠ 저도 이악물고 할려고 했는데 상온착색제는 무광밖에없더군요 ㅠㅠ 갠취로 유광을 하고싶어서 지금 아이디어낼려고 열심히 머리쥐어뜯고있습니다 ㅋㅋ

이천 한류희 작성일

진짜 캡티바 퍼팩트 블랙 너무 간지나요 ㄷㄷㄷ 차주분도 블랙으로 입으니까 더 간지가 좔좔 ㄷㄷㄷㄷ

아이고 과찬이십니다 ㅋㅋㅋㅋ간지는 블랙이죠