겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

말리부는 중형인가요 준대형인가요?

제주I리듬왕김박치 2018-10-06 01:43 조회 1810

원래 네이버에 검색하면 말리부 중형세단으로 나오지 않았나요? 아닌가?

서경l일산촌놈 작성일

등록증에 중형으로 나올겁니다.. 
k7 비교하면 말리부 작아요.

대충l능지처참 작성일

hg와 길이는 비슷 하지만 폭은 역시 그랜져 입니다 같이 주차 해보면 차이남

대경lCL 작성일

중형입니다;; 가끔씩 그렌저랑 비교하시는데 부끄럽네요ㅠㅠㅠ

울산럭키짱 작성일

중형...인데 좀 고급(?)져서 그럴까요...호

서경l대충l비와이 작성일

그랜저 hg보단 살짝 길어서ㅋ

광전l아띠 작성일

중형아닐까요

대충l레이서 작성일

기준이없어요 말리부도 사람들 중형이라고 하는데 사이즈보면 그랜저랑 비슷한데 그랜저는 준대형이라하고 
뭘 기준으로 중형 준대형이라고 할까요?

대충l성소짱 작성일

임팔라가 준대형 급이죠..크더라구요..말리부는 k7 보다 좀 작더라구요

대충l서비73 작성일

중형이라하고 세차비는 대형으로 받음

대경l뽀롱통 작성일

둘다 중형이요...ㅅㅅ

광전l송이버섯 작성일

그랜져도 중형이던데요 ㅋㅋㅋ 더 작은 말리부는 당연 중형이죠ㅎㅎ 그랜져3.3도 네이버에서 중형 이네요ㅋㄲ

서경l해피드림 작성일

말인즉슨 준대형 같은 중형 아닐까요^^

부경l찌찌또리 작성일

2016말리부 검색해보면 8세대 준대형으로 나오던데여 ㅎ

서경lRbpj 작성일

중형입니다

서경l의정부호갱 작성일

가끔은 대형일때도 있네요 ㅋㅋㅋ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

가끔는 수입차일때도 있네요.. ㅎㅎ  넘 신경쓰지.마세요  네이버놈들 맘데로니..

대경l깡스 작성일

스펙은 중형인데 차 길이가 .. 그랜져ig와 5mm밖에 차이가 안나서 그런거지않을까요..? ㅋㅋㅋ

제주I리듬왕김박치의 댓글 작성일

그렇긴한데 한 2년동안은 중형으로 나왔던거 같은데 최근에 바뀐듯한 느낌이 들어서요 ㅎㅎ

대경l깡스의 댓글 작성일

아아 ㅎㅎ 근데저도 방금 알았네요 준대형인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올뉴말리부 타면서 느끼는건데 트렁크를 조금만 더 좁게하고 뒷좌석을 조금만 더 넓게뺏으면 시장성에 좀더 좋았지않을까하는 생각이드네요 ㅠㅠ 그랜져랑 비슷한데 뒷좌석은 쏘나타보다 좁으니 아이러니하네요 ㅎㅎ

대충l말리부응의 댓글 작성일

뒷좌석 동급대비 제일긴걸로 알고있는데 아닌가요;?

저도 그렇게 알고있었는데 뭔가 체감상 쏘나타보다 좁다는 느낌이 들더라구요 ㅠ

대충l말리부응의 댓글 작성일

유투브 후기들 보면 말리부가 더 길다고 얘기하더라구여 ㅜㅜ뒤에가 낮아서 그런 느낌이 아닐까요?

저도 그렇게봤는데 체감은 다르더라구요 ㅠㅠ 말리부가 차체가 좀 낮아서 .. 다른사람들 태울때 문여는거보면 심장 쫄깃합니다 ..

대충l말리부응 작성일

헐 진짜네요 머지 ㅋㅋㅋ

이런 기사들 때문인가?ㅋㅋ

대경l문아지짱 작성일

중형이죠

이상합니다 ㅋㅋ저두 ㅋㅋ

대충l장풍수 작성일

그러네요. 원래 중형세단이었는데

소나타랑 k5밀리니까 현대가 준대형으로 가서 그랜저랑 경쟁해봐라 이건가? ㅋㅋㅋ 아니겠죠?

대충IJK 작성일

중형이 맞지 않나요.

저도 그렇게 알고있는데 어느샌가...음?