겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

그냥저냥...

미더덕 2018-10-03 19:25 조회 983

집사람 스파크 가져온지 2주차...
휠 타야 일체형 배기 까고
레이 귀 사달래서 사주고..공구 루프렉패드...
오늘 세차 했네요...요새 제차는 이틀에 한번씩 시동만...
집사람 타고다니는 용도로 샀는데 정작 평일엔 제가 출퇴근..제차량 같이 올려봅니다.

헬뭉 작성일

안녕하세요 휠타야세팅 뻐서요! 
인치 및  타야정보알수있을까요

미더덕의 댓글 작성일

175 50 15입니다. 
7J 30중반입니다. 
앞이 돌출이 심해 캠버4도 줬습니다.

헬뭉의 댓글 작성일

타이어와 휠이 휠하우스에 꽉차보이내요! 
저도 같은 15인치인데 일체형때문에 차이가있어보일까요

미더덕의 댓글 작성일

아무래도 일체형하고는 차이가 있지요. 
전 일체형은 항시 타이어 묻고다니는데 요놈은 뒤차고가 저기서 더이상 내려가지 않는다네요. 
앞에는 한참 더 내릴수있데서 혹시 몰라 캠버로 눕혀놨습니다. 
그리고 와이프가 타고다닐때를 대비해서 이건 내려간다해도 이제 더 못내릴거같기도 하구요.

헬뭉의 댓글 작성일

그렇군요.. 그냥 다운과는 역시 차이가있겟군요

미더덕의 댓글 작성일

다운 꼽혀있을때 사진입니다. 
다운도 보통 제조사 마다 미세하게 차이가 있습니다. 
사진상 장착 제품은 스톰 입니다.

헬뭉 작성일

차이가 큰내요 일체형은 차고조절을 임의대로가능한가요??

백장미 투의 댓글 작성일

실크로드가 예전에 A1테크일겁니다. 
A1테크가 네오테크랑 인연이 많죠.

미더덕의 댓글 작성일

스파크에 끼고있는건 실크로드입니다. 
가격대는 신품은120~200선까지 다양하며 중고는 상태에따라 30~100까지 다양합니다. 
제 개인적인 생각으론 일체형은 네오테크가 가장 잘맞는거같습니다. 
많이 하드한걸 좋아해서요. 
궁금하신거 있으심 따로 연락주세요.

헬뭉의 댓글 작성일

제차를 보여드리고싶은데 사진을올리면 튕기내요 ㅠㅠ 
저도 이쁘게좀해보고싶어서요.. 
끼신 일체형 정보좀알수있을까요?? 
가능하시면 가격도좀부탁드립니다

미더덕의 댓글 작성일

충분히 가능합니다. 
예전 제 차량 일체형 셋팅입니다. 
앞뒤로 타이어 다 묻고 다녔지요.

백장미 투 작성일

오버휜더작업하면 될겁니다. 

홍추뉘 작성일

헉 저는 뒤에를 -5도 줫는데 순정으로 복원하고싶다능 ㅠ

미더덕의 댓글 작성일

일체형 어디제품쓰시는가요?

홍추뉘의 댓글 작성일

스팍 충분히 재미진차량 이네요 
아무래도출력면에선 부족하지만 
집에차량이두대면 번갈아타보시는것도 ㅎ 
일체형은 네오테크입니다 엔써 필빠진풀옵입니다

미더덕의 댓글 작성일

안그래도 스팍이 배기까지 한 상태라 거즘 제가 출퇴근용으로 타고다닙니다ㅋ 
W는 요새 찬밥신세네요 
전에 뉴체어맨탈적 엔서 필로우볼까지 같이 해서 압 최대치넣고 재밋게 타고다녔었는데ㅎ일체형은 네오텍이 최곤듯해요

홍추뉘의 댓글 작성일

배기는 풀인가요? 
전배기는순정이라서 구변귀차나서 조용히 
ㅎ 나이가있어서 ㅠ 
만약한다면 플랜지하고 중통만달고싶네요 
미더덕님차 배기들어보싶군요 ^^

미더덕의 댓글 작성일

중통부터 직관입니다 
앤드는 어디건지는 모르겠네요. 
차가 작아서 그런지 부밍음이 좀 나는거빼곤ㅋ..소리는 우렁찬게 좋습니다.제차면은 더 크게빼고싶은데 마눌차라 여기서 멈춰야합니다ㅋ 
저도 검사는 순정 바꿔끼고 들어가야해요

홍추뉘의 댓글 작성일

경차라 부밍음있을거에요 
색상도그렇코 참 이쁘게잘꾸미셨다능 ㅎ

홍추뉘의 댓글 작성일

충분히 이뻐보이네요 그냥봐도 자세차량같은데 전오버휀다를 제가해서 상태가ㅠ 
휀다4판 다시도색해야합니다 
앞쪽은1개 뒤는 반개 셋팅 입니다 ㅎ 

미더덕의 댓글 작성일

간섭은없어서 딱히 작업필요성은 없다만 뭔가 밋밋하네요ㅋ앞에는 누웠는데 뒤가서있으니ㅋㅋ작업끝내고 차갖다주니 저보고 스팍타고 자기가 제차타겠다네요ㅋ

홍추뉘의 댓글 작성일

제차량은 14년식입니다 최대한센서 살려작업했어요 제가전문가가아니라 자세하게는알려드릴순 없겠네요 수정작업을5번은한거같네요 물론조절도 같이했지만 반나절을꼬박 셋팅한듯 합니다 도움을못드려죄송합니다

미더덕의 댓글 작성일

작업어떻게 했는지 알수있을까요 년식에따라 센서위치가 틀린건지..

홍추뉘의 댓글 작성일

사진으로만 이뻐요 실제로봄 허접하다는거.ㅋㅋ 붙인내가 저주의손이라는게함정 ㅎ 
넘심하게줘서 타이어 편마모 장난아니라능 
전체타이어갈때 수정해야겠어요 
-3도로 ㅠ 킷이따로나옴참좋으련만 ㅠ

미더덕의 댓글 작성일

5도는 심하네요. 
저는 차고 더 내릴려고 했는데 앞에는 더 내릴수있는데 뒤가 더 안내려간다네요. 
그나저나 아이라인 이쁘네요.

홍추뉘의 댓글 작성일

캠버킷이 따로는안나온다하더라구요 
16"라서 수정하는데 애를쫌 먹은듯 
제가한건아니지만 셋팅을 4~5번은 
한듯 합니다 -3도만줘도됄듯 한데 
과하게준거같아 쫌그래요 ㅠ

미더덕의 댓글 작성일

뒤에 캠버킷 하셨나요? 
뒤쪽줄려니 ABS센서때문에 불가하다던데

랑카츄 작성일

휠예쁘네용