겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

통화하면서 후진주차하다가 휀다 먹었습니다 ㅜㅜ

서경l만규짱 2018-10-02 20:11 조회 989

통화를 하는게 아니였습니다..

대경l21살 작성일

저쪽교환할때 자차처리하면 사고차되는건가요?

인부l은호아빠 작성일

저건..판금 불가로 보이네요ㅜㅜ

서경l만규짱의 댓글 작성일

안대요... 판금할수잇다고해주세요 ㅜㅜㅜㅜ

인부l은호아빠의 댓글 작성일

일반적으로...살짝 들어가거나 긁힌 부분은 판금이 가능하지만 철판이 꺽이거나 움푹 페인건...판금으로 할수가 없는거로 알고있습니다...철판을 펴도 깔끔하게 펴지지 않거나 철판이 얇아져서...그위에 퍼티 먹이고 작업하면 차량 진동으로 인해 도색이 들뜰수도 있어서..하자나올거 뻔한데..판금 안한다고....

인부l은호아빠의 댓글 작성일

참고로 짤라내고 용접을해서 튀어나오는 부분은 갈아내면 되지만 얇아진 철판을 두껍게 할 방법은 없기에...

그렇군요.... 좋은정보 감사드립니다.. 그냥 사업소 맡기고 철판을 짤라내더라도 수리해서 타야겠네요 ㅜㅜ 안운하세요

서경l일치얼짱 작성일

공업사가시면 3~40이면 넉넉해요 
보험처리하면 불리할듯...

잘알아보고 수리해야겠네요...

서경l고쒸 작성일

너무 깊으면 판금이 안될수 있습니다. 
거의 뚤리기 직전까지 들어간거 같은데..쉽진 않겠네요

그럼 교환해야하는건가요?? 교환시에도 자차로 수리가 가능한가요..?

서경l고쒸의 댓글 작성일

뒷휀더는..교환이라고 하지 않고 
짤라내고  다시 용접해서 붙힌다는 표현이 맞을듯 합니다;; 
쉐보레 사업소 보다는 판금 잘하는 수리업체를 알아보시고 판금이 안된다고 하면..그때 사업소를 가서 짜르고 붙히시면 됩니다. 
자차보험에 가입되어 있으면 자차수리가 가능합니다.

감사합니다. 생각했던것보다 심각한거 같네요 후우

서경I슬라의 댓글 작성일

교체가 불가능한부분인가요??

뒷휀다, 도어프레임,루프는 교체가 불가능합니다. 판금으로 수리가 불가능할경우 철판을 잘라내고 수리용 프레임을 용접해서 붙히게 됩니다. 주행에 문제가 없다고 하지만 찝찝하죠..

매우 찝찝할거 같아요 차라리 수리안하고 타는게 낫지... 하아 혹시 판금이상의 수리를 하면 비용이 많이 나오나요? 말씀하신대로 철판을 잘라내고 수리용 철판을 덧붙히면...

수리를 안하시면 녹이 발생해서 파상풍 에디션을 보게 되실껍니다. 
자르고 용접하는 작업은 판금수리비용에 비해 공임비와 부품비가 상당히 비쌉니다 
수리기간도 상당히 오래걸리고 수리이력이 남기 때문에 중고가격도 많이 떨어집니다. 
지역마다 판금 잘하는곳은 있으니 잘 수소문하셔서 최대한 판금으로 수리하시길 바랍니다.

감사합니다 ㅜㅜ 많은 정보 얻어갑니다 잘알아보고 수리해야겠습니다 안운하세요!!

출고한지 얼마안된 차량에   
색상도 같아서 그런지 
사진만 봐도 마음도 아프네요 
잘 수리 되시길 바랍니다.ㅜㅜ

부경l벽진자 작성일

사업소 판금도색은 60~80선입니다.. 
공업사라면 20선이구여 

정보감사드립니당... 차량출고한지 두달도 안됐는뎅 ㅜㅜ

서경l정스타 작성일

백만원까진.... 판금하면 얼마안해요

자차로 해야겠네요 ㅠ

서경l만규짱 작성일

다행?인건지 범퍼끝쪽에서부터 상처가 생겨서 범퍼는 그냥 냅두려고합니다

서경l만규짱 작성일

이건 사업소가면 백만원나올까요 ㅜㅜ

서경l총총독산 작성일

상처가 깊네요 ㅠㅠ