겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

올란도 첫캠핑

서경l인천l예솔아빠 2018-09-30 23:10 조회 1500

올란도 입양후 첫 캠핑입니다.

올란도가 루프탑 사용하기에
딱 좋은 높이네요.
어넥스도 높이 딱입니다.
다만 올란도 지붕이 앞이 더 높아
루프탑 수평이 안맞아
일부러 자리 잡을때 살짝 경사진곳으로
주차하고 루프탑 폈더니 수평이 딱 맞았습니다.
매번 그럴수도 없고 다 좋은데
수평 안맞는게 살짝아쉽습니다.

매운설탕 작성일

저도 루프탑 생각하고 있는데 부럽고 보기 좋습니다. 
어떤가로바 쓰시는지는 모르겠지만 순정 가로바의 경우 100키로 버틴다는 말을 들었는데  4~5인용일경우 루프 무게와 3~4인 까지 버틸 수 있지 의심도 가네요 
항상 지붕에 매달고 다니는건데 비오는 날 이나 뜨거운여름에 관리 어떻게 하시는 지요..

왕눈이별 작성일

루프탑까지 멋지세요 첫캠핑처럼 보이지않을정도로  완벽한데요?

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

루프탑으로 넘어온지 3년차 접어 들었네요 사계절 내내 캠핑 다니고 제 루프탑은 정품가로바에 낮은경첩 사용한 제품이며 높이가 2m정도 밖에 되지않아 거의 모든 지하주차장을 불편하지 않게 이용 합니다. 룹탑무게는 70kg 가량 되고 저는 가로 세로 2m짜리이며 딸아이 포함 3식구 넉넉하게 쓰고 있습니다. 제 룹탑기준으로 성인 2, 초등2명 불편하지 않게 사용가능합니다. 무게는 300kg정도까지 괜찮습니다. 룹탑처음사용시 무너지지 않을까 저도 걱정 많이 했습니다. 룹탑 반이 접혀있는데 펴졌을시 차체가 65%, 35%가 펼쳐진 사다리가 무게를 지탱해 줍니다.

서울ㅣ은평ㅣ대한국인의 댓글 작성일

좋은정보감사합니다

구공탄n부산 작성일

첫캠핑 치고는 장비가 후덜덜입니다~^^

서경l인천l예솔아빠의 댓글 작성일

캠핑은 5년차고요 
올란도로 하는걸 처음이라는 말이예요 
이것도 많이 간소화 한상태입니다.

kyum0070 작성일

저희도 캠핑할때 짐이 많아서 루프박스올리고 다니는데 짐풀고 다시 실고..번거러워서..루프탑하고 싶은데 와이프가 싫어해서 애들도 사다리올라갔다 힘들다고 하길래 포기중이여..ㅋ부럽네요^^

경기l분당l탕볶밥 작성일

수평은 레벨러 하나 자작으로 만드셔도 될듯 해요~

서경l인천l예솔아빠의 댓글 작성일

레벨러요???? 
 뭘 어떻게 만들어 어디다 쓰나요?

경기l분당l탕볶밥의 댓글 작성일

요런거예요 제품도 팔긴하는데 나무 남는걸로 만드셔서 뒷바퀴 밑에 깔면 좀 올라가니까요