겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

알페온 GOLD 엠블럼!! 금도금 임돠

신동훈 경남창원 2018-09-22 23:02 조회 2262

음... 알페온에 금장이라.... 생각도 못했고 예상범위에도 없었습니다..

일단 13년식 구형 엠블럼이라 나중에 생각나면 신형엠블럼으로 A모양 붙은걸로 간단하게 바꾸는거나 생각했지

감히 건방지게 금장엠블럼을 생각을 1도 해본적없었고.......

라크로스 방패는 애초부터 생각이없었슴... 순정엠블럼도 독자적인 알페온마크라서 의미있다고 생각했습니다ㅎ

근데 이번에 추석맞이겸.. 세차예약 할려고 단골 디테일링샵 놀러갔더니

샵에서 이번에 금장엠블럼 시작한다고 하여서...

오홋 그럼 신형엠블럼 바꾸면서 금장한번 해봐????

라고 한게 결과물이 일주일만에 엠블럼주문부터 해서

작업날짜 맞춰서 오늘 나왔습니다!

사진 보시죠 ~~

자.. 이제 작업을 시작합니다.......

대충들었는데 이 전기 금도금의 시작 금액이 어마어마어마하더군요 --;; 진짜 금을 사용하니깐요...ㄷㄷ

이사진만찍고 쫒겨났습니다 . 비공개 시공이라서요 -.,-;;;

아예 문까지 닫고 시공하셧습니다..ㅎㅎ ; 전 멀리서 멍때리다 들어오라할때 들어갔네요..ㅋ  

작업 후... 사진입니다.

때깔이 좋네요 ~~ 금 아임니꺼

제 개인적인 감각으로 금장은 검은차나 하는거다 라고 생각했는데

흰차는 더더더더 잘받네요 ???????

ㅎ ; 감각이 썩었...

창원에서 금장엠블럼에 테일램프 시트지는 저뿐일겁니다..-.,-

알페온 엠블럼이 손이 많이 간다고 하더라고요.. 사이사이... 틈세가 많아서 그렇답니다... 

기존의 구형엠블럼은 앞뒤 모두 제거하는데 30초씩 걸렸고 후면 엠블럼 양면테잎제거가 좀 ... 손이 많이갔네요ㅎ

신형엠블럼은 작업전날에 신품으로 구입한걸 드리고와서 그런지 다음날오니

미리 작업을 해놓으셧고 신품 엠블럼 이라 퀄리티가 더 잘나왔다고 하셧습니다ㅎ

솔직히 전면은.. 저도 고민했습니다. 할까말까 할까말까.............

하는김에 깔맞춤 이라고 앞에도 했는데 제 눈깔에 콩깍지가 씌였는지 그냥 막 좋네요ㅎㅎ

안했으면 후회할뻔했습니다.;;

차에 금칠은 머리털나고 처음인데 ... 새롭네요 이래보니ㅎ

네이버에 검색해도 알페온엠블럼 금장은 거의 안보였고 장착한분들도 안보인거같아

은근히 내차가 처음인가 하는 기대감도있었고... 한번씩 길가다보면 카*발 리무즨에 금장엠블럼보이긴한데

저런거 왜하노... 했던 제가 !! 그걸!!  제가.. 했네요 -..- 

해노니 이뻐서 그냥 돌아다니고싶은데 꾹꾹 참고 왔네요ㅋㅋㅋ

한동안 엠블럼 부심좀 부리면서 느그~~읏 하게 운전할겁니다ㅋㅋ

신밧드 서울노원 작성일

워~~ 진짜 이쁜데요?

신동훈 경남창원의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

알티 대구북구 작성일

오 멋지네요!

감사합니다~~ 전 첫도전이였어요..

펭귄 부산 작성일

정보좀 주세요

쪽지드렸습니다...

윤짱파파 강동 작성일

이쁘네요~

고맙습니당 ~~

보그 송탄 작성일

가격 정보 쪽지 주세요~~

쪽지드렸습니다..

재혁재원아빠 파주 작성일

아 대박 정보좀 부탁드려도 될까요

파주.. 먼데요 여기 경남이에요 ㅠ

재혁재원아빠 파주의 댓글 작성일

처가집이 경남이에요. 알아 뒀다가 꼭 해야겠어요 ㅋ 알려주세용~

쪽지드렸어요ㅎ

젠트라팔고페온 구미 작성일

떼 가야지...  어디사쉽니까?

문디ㅡ부산진구 작성일

캬~이쁘네요 
정보 좀 부탁드려요^^

쪽지드렷습니다~

코끼리 수원 작성일

전에 골프채 샤프트인가 생산하시는 회원님이 하셨던 것으로 기억아는데 금색은 처음이네요. 
멋지네요~~ 대륙의 기운이 팍팍~

ㅎㅎ 역시 금하면 대륙이군요ㅎ

페트로나스 김해거제 작성일

화이트랑 골드가 찰떡 궁합이죠~ 
저두 시공 정보 좀 부탁드립니다~

쪽지드렸습니다

싸우리 울산 작성일

카메라달아놓으세요 제가 띠갈수도 ㅎㅎ

흐흐 블박은 상시임니당ㅎㅎ

알페러브 전북 작성일

전부터 하고싶었던건데 정보공유 부탁드리겠습니다 ㅜ

쪽지드렸습니다ㅋ

용운 경기평택 작성일

차가이뿌네용 저두정보공유가능할까용?

쪽지드렸습니다ㅎ

hj 충남 작성일

순금인가요?

금은 금인데.. 전기 도금으로하니 금성분 사용하지 않을까요ㅋ 반지에 24k, 14k 금도금 하듯이요ㅋ

혜리짱 전남 작성일

이쁨 수전사 굿이죠 ㅎ ㅎ

ㅎ 도금이에요....^^;

혜리짱 전남의 댓글 작성일

능력자심 ㅎㄷㄷ

가온누리 아산 작성일

테일램프 위에 크롬몰딩 시트지 붙인거 이쁘네요^^ 
크롬몰딩부분 안이뻤는데 작업방범 공유 좀 해주세어ㅡ^^

랩핑지 사서 그냥 붙인게 다입니다..ㅎ  별다른 방법이라고해봐야 없네요..

가온누리 아산의 댓글 작성일

아~~~네 ㅋㅋㅋ

허송박성진 경남사천 작성일

저도 업체 가격정보좀 부탁드립니다. 시공시간도ㅋ

쪽지드렸습니다^^

풍풍 서울강남 작성일

우와 고급진것! 
흰색이라 더 고급져 보이네여!

ㅎㅎ 감사합니다 저도 긴가민가했는데 흰차도에 잘받아주네요ㅎ

루하지 서울서초 작성일

와 진짜 이쁘다.  저도 때가고 싶네요. ㅎㅎㅎ  저도 정보 부탁드릴께요.

경남지방입니다;; 멀어유...

미산동쏘랭이시흥 작성일

솔직히개인적으로 뷰익엠블럼보다 이쁘네요  정보좀주세요 바로구입해야겟습니다