겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

생애 첫 차 나왔습니다. ㅎㅎ (1.4 아일랜드 블루)

경상T두개골 2018-09-19 04:33 조회 1925

트랙스 계약전까지 마음 고생이 심했습니다. ㅠ

첫차 구매라 매일같이 중고차 사이트 들어가서 트랙스랑 스파크올라오는 확인하고,

한달가량 보러 다니다가 교통비도 많이쓰고~ 처음엔 스파크만 봤는데 트랙스보니 눈이 높아져서 

어쩌다가 여기저기 신차보러다니다 뜬금없이 k3 최하위 등급이 가성비가 좋아서 일주일을 고민하다

마음먹고 계약을 하러갔는데..스토닉을 보니.. 소형 suv에 마음이 빠져버려서 딜러한테 밥만먹고 오겠다 말해버리고

다음 날 트랙스 프리미어 풀옵션으로 계약 해버렸네요 하하 

뭐 적어도 두달정도 차구매로 고민을 한것 같습니다ㅠㅠ 두달내내 차고민만 하니까 여자친구한테 짜증도 많이 듣고 ㅋ

결국엔 중고 스파크에서 트랙스 프리미어까지 와버렸네요.

차량받고 나서는 돈이고 뭐고 너무 기분이좋네요 ㅎㅎ 색도 정말 실물깡팬거 같습니다. 

근데 바로 몇일동안 비가와서 너무 슬프네요.. 

아 그리고 근데 제가 유리막코팅을 안했는데.. 하는게 낫나요?? ㅠㅠ 아니면 그냥 꾸준히 셀프세차와 왁스가 낫나요?
지식이 너무없네요.. ㅠ 신차에도 세차장가서 막 고압수뿌려도 되는건가요?? 

경상T꽃피는씨앗 작성일

색상이뿌네요 ^^

경상T꽃피는씨앗 작성일

이색상처음보네요

경상T두개골의 댓글 작성일

감사합니다~ㅎㅎ 실물로 보시면 더이쁠거에요

경상T여리 작성일

예쁘네요  .

실물을 못봐서 걱정했는데 딱 보자마자 반했습니다 ㅋㅋ

강원T마롱대디 작성일

축하들려요^^ 
색깔이 넘넘 이뻐요. 세차하든 뭘하시든 조심조심..^^ 
스크레치나믄 맘아퍼서 몇일간 우울해여 ㅋ 
안전운전하시구여

색상이 특이해서 스크레치날까봐 걱정이긴해요 ㅠ 감사합니다~

경상T거제하블 작성일

색상이쁘네요 대구에서 하블끌고다니면서 세차해주고있어요~ 시간되면 번개가보세요 굳이 세차안하더라도 재밌어요~ 다들.. 잘 말씀해주십니다~

일단 세차용품부터 구비할려구요 ㅎㅎ 가면 좋을거같긴한데 낯을 많이 가리는편이라ㅠㅠ 감사합니다

경상T거제하블의 댓글 작성일

저 역시도 낯을 많이 가리는데 번개에 나오신분들의 입담을 듣고있으면 시간 훌쩍갑니다 세차용품 막 구비하는것보단 사용하는분들꺼 직접 보시고 대화의 시작은 질문으로부터니 잘 대답해주십니다 경험해보는거 추천드립니다^^

좋은 답변 감사드립니다~ 한번 고민해보겠습니다. ㅎ

서경T동네건달 작성일

유리막 코팅은 도장 표면을 깎아내고 새로 씌우는거라고  생각하면 간단합니다  신차일때 한다기 보다 1~2년 지나고 하는것이 효과적이죠

그런가요 ㅎㅎ 왁스 좋은거 사서 빡시게 광내야겠습니다. 감사합니다

충청T찌니짱 작성일

어맛 
진짜매력적인 색이네요 
안전운전하세용ㅎ

네 너무 매력적이라는.. 감사합니다ㅎ주차해놓고 계속 되돌아보게 됩니다 ㅋㅋ

경상T방육심 작성일

넘이뻐요 확실히 트랙스는 유색이 예쁘네요 

네 개인적인 생각이지만 suv는 색이 좀 있는게 이쁘더라구요ㅎㅎ 소형이라 더 아담해서 잘 어울리는것 같아요~감사합니다

서경T트랙트랙 작성일

유리막만 하시는거면 괜찮습니다. 광택은 1년정도 있다가 하시는걸 추천하구요. 
저는 지금까지 3대 구매해봣는데 결정하면 일주일안에 계약해버립니다.ㅎ 옵션만 3일정도 고민하고요. 
그래야 머리 안아파요.ㅋ

와 완전 쿨하십니다. 전 꿈에서도 고민이고 자다깨서도 보고 그랬는데.. 중간트림에 옵션도 안넣을려다가 계약 당일날 다 질러버렸습니다. 조언 감사합니다 ㅎㅎ

서경T산본두꺼비 작성일

축하드려요...색깔이 예쁘네요...저도 그색으로 하려다가 카푸치노브라운으로...^^

그 색도 완전 매력있던데요~ 봄가을에 어울릴 것 같아요 사진으로만 봤지만.. 
저는 여름용? ㅋㅋ 감사합니다.

경상T오늘도캐리 작성일

와...봐도 봐도 예쁘네요 실물 진짜 보고싶네요

실물보시면 더 예쁠거라고 장담합니다~ ㅎㅎ 
고맙습니다

경기T엑티비티 작성일

이번에출시하면서 나온 색상이네요^^ 
이쁘군요 역시 ㅎ전 레드라인으로 화이트펄 생각입니다 내일나와요 기대기대  차이뻬요^^

축하드려요!! 레드라인 휠 데칼이 너무 이쁘더라고요 ㅠㅠ 부럽습니다. 저도 데칼만 사서 한번 붙여볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

서경T시봉 작성일

다들 그정도 기간은 고민 하지 않나요?^^ 추카드려요~ 차 이쁘네요!!!

그런가요 ㅠㅠ 저는 뭐 처음이라 잘몰랏네요. 감사합니다 ㅎㅎ

서경T너구리굴굴 작성일

차사는데 고민 많이 해야죠 ! 나중에 후회할바에야 잘하셨어요 축하드려요!

네 고민한 보람이 있더라구요.. 많이 보는게 최고같습니다. 감사합니다

서경T너구리굴굴 작성일

그나저나 차 색 너무 이쁜데요 !

또 한번 감사합니다 ㅎㅎ

서경T아일랜드블루 작성일

저도 같은 색상인데...주차장에서도 눈에 잘 띄고 예뻐요 ㅎㅎ

맞습니다. 저희 아파트엔 온통 흰색 은색 검정뿐이라. 창문으로 내다보니 주차장이 화사해져셔 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

서경Tdolphy 작성일

이쁘네요. 내가 원하는 색이었는데..... 힝

옷도 파란색이신거 보니 좋아도 하시고 잘 어울리시겠는데요??ㅎㅎ 
다음 트랙스는 블루 추천드립니다!!

서경T9급고용직 작성일

차가 이쁘죠? ㅎㅎ 안전 운전 시작입니다~

넵 안전운전이 최고죠. 새차타니 쫄보가 되더라구요ㅎㅎ

전라T무간도 작성일

색감 좋네여

제차라서 그런지 이때까지 본 도색중에 제일 맘에듭니다. ㅎㅎ 감사합니다

서경T오직현아 작성일

계약 물릴수 있으면 이색으로 다시하고 싶네요 
흰색질려버려서 어둡게 가보자 해서 세틴그레이 탔는데 전시차로 저색 실제로 봤는데 색이 
그냥 새파란게 아니라 저렇게 오묘한 색이더라구요 후회중입니다..가족이 반대해서 그레이 했지만..

맞아요. 빛 받으면 옥색 느낌납니다..ㅎㅎ 
사실 저사진은 필터사진이라.. 조금 과하게 잘나왔습니다. 
그래도 트랙스는 무슨 색이든 저는 다좋더라구요. 다음 차는 블루색상 추천드립니다!!

충청T민붕 작성일

이쁘네융~

감사합니다! 파란색 너무좋아요

서경T레어 작성일

2달이면 짧네요... 전 중고 구매인데 1년....ㅋㅋㅋㅋㅋ

와우.. 얼마나 신중하시길래 지칠거같아요 ㅠㅠ 
생각보다 제가 긴 고민을 하진 않앗네요 ㅋㅋㅋ

경상T깨서방 작성일

이 색상이 요즘 좀 보이는거 같은데  진짜 이쁜거 같아요~

그런가욤.. 저는 아직 한번도 제 차말곤 못봐서 만나면 반가우면서 뭔가 질투날것 같네요. 저만 가지고 싶은 색상이랄까.. 감사합니다 ㅎㅎ

서경T자연윤 작성일

저도 이색상으로 할껄구랬나봐요 ㅠ

무슨 색상이시길래... ㅎㅎ 
트둥이들은 다이쁩니다!!

서경T자연윤의 댓글 작성일

전 흔한 그래이 색입니다 ㅠㅠㅎ

대구에는 트랙스 많이봐도 하루에 한두대라.. ㅎㅎ 
도로에서 그레이실물은 딱 한번봤습니다.

경상T청둥오리 작성일

역시 트랙스 이쁨니다~^^

맞아요. 트랙스는 구형신형 색상을떠나서 다이쁩니다. ㅎㅎ

서경T분홍초 작성일

색깔 이쁘네요!!

감사합니다! 
왠지 분홍이라는 닉넴을 보니 어두운 핑크빛으로 나와도 엄청이쁠것같아요!!

서경T분홍초의 댓글 작성일

ㅋ ㅋㅋㅋㅋ저는 사실 분홍 스파크를 노렸었어요 ㅋㅋㅋ ㅋ 분홍 트랙스 나왔다면 바로 질렀을거에용 ㅋㅋㅋ ㅋ글구 저도 새차 뽑고 비왔던 기억이ㅠㅠ 공감됐어요ㅠㅠ 
근데 다른 파랑보다 이 파란색이 더 멋있는거 같아요! 파란 랙스 만난거 다시 한번 더 축하드려요~~!!ㅎㅎ

스파크가 컬러는 짱이죠 ㅋㅋ 감사합니다!! 칭찬해주시는 만큼 이쁘게 잘타겠습니다.

서경T관종 작성일

우와 색이 이쁘네요 아직 실제로 본 적은 없지만 이색이 굉장히 매력이 있네요 운전 조심히 하세요^^

네 필터입힌 사진이긴 하지만 실물 엄청이쁩니다!! 감사해용

전라T햇살햇님2 작성일

이쁘네요..고민한 보람있겠어요..잘 타고 다니세요~~~

감사합니다~ 이쁘게 오래타겠습니다

서경T제이몬 작성일

새차는 비만 적셔도 맘 아프던데. 
쿨하게 비오는날 찍으셨네요.

비오는건 너무 맘아픈데 비올때보니 더이쁘더라구요 ㅜ

서경T블카 작성일

이미 케미컬 올리셨으면 굳이 유리막 올릴 필요 없어 보여요

그런가요.. ㅎㅎ 조언감사합니다! 앞으로 왁스 열심히 올려야겠어요

서경T강아 작성일

색상 너무이쁘네요!!! 축하드립니다!! 신중하게 선택하신 차이니 오래오래 안운하세요^^!!

서경T블랙움프 작성일

와.. 이컬러는 실제로 보지못했는데 간지납니다