겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

페오니 들고 왔습니다.

그레텔 서울강서 2018-09-16 22:51 조회 998

준중형 차량을 타다가 이번에 아빠가 될 준비를 하면서 고민고민 하다가 알페온을 입양 했습니다.

2011년 01월 식이라 초창기 모델이고 EL300 입니다.

엔카에가서 시동걸어보고 차량 상태 점검 해보는데 엔진 떨림이 있어 점검해 달라고하고

급하게 알페온 카페에 가입하고 여러가지 정보를 얻어보니 실화에 대한 이야기가 많이 나오네요 ㅜㅜ

고민을 많이 했는데 차량 수리를 끝내고 어제 들고 왔습니다.

수리는 점화플러그, 점화코일을 교체했다고 하는데 점검 후 차량 떨림도 없어졌네요.

준중형 차량을 탈 때와 비교가 안될 정도로 가속력도 좋고

승차감과 외부 소음도 거의 들리지 않고 정말 만족 스럽습니다.

단점은.....

운전경력이 20년이 되어가는데 갑자기 초보가 된듯하네요

주차하기가 제일 힘듭니다 ㅜㅜ

빨리 적응해야겠네요 ㅎㅎ

이제알페온차주 대전 작성일

축하드립니다~~ 저랑 같은 은색이시네요^^안전운전 하세용~~~ 컵홀더에 끼워놓으신 빤작이는건 뭔가요?

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

컵홀더에 끼워서 사용하는 공가청정기입니다~~ ㅎㅎ

보배아빠 충남천안 작성일

반가워요^^ 11년생 예비아빠 똑같네요^^

애기가 생기니 차부터 바꾸게되네요ㅎㅎ

륭륭 평택아산 작성일

축하합니다~ 
전 후방센서만 있던 토스카에서 갈아타서그런지 후방카메라에 센서에 사이드미러 운전석꺼도 후진할때 내려가서 주차 할만하더라구요 ㅎ

보성이아빠 충북청주 작성일

축하드려요~ 겹 경사네요

하정파 서울은평 작성일

반갑습니다. 
저도 준중형에서 바로 넘어올때 급 초보된 그 느낌 동감합니다. ㅋ 
앞 뒤도 앞 뒤지만 좌우폭이 급격히 들어난 느낌적인 느낌. 
금방~~ 적응되셔서 슉슉 타고 다니실 겁니다.

고맙습니다 ㅎㅎ 
저도 빨리 적응해서 슉슉 타고 다녔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

ALPHEONEL240 경남 작성일

축하드려요.. 좋은 차 고르셨네요... 
전 EL240인데, EL300이 자꾸 눈이 가네요...

등급이 있는줄도 모르고 처음 방문한 엔카에서 덥석 물어왔습니다 ㅜㅜ

당수리 서울서초 작성일

축하드려요.. 아마도 시간이 지날수록 더더 알페온이 맘에들거에요.. 저도 EL300(11년식) 이에요.. h-arm 때문에 선택했었죠 ㅎ 

고속도로 주행을 빨리해보고 싶네요 ㅎㅎ 
그러면 정말 더더더 알페온의 진가를 확인할 수 있을것같네요 ㅎㅎ

당수리 서울서초의 댓글 작성일

ㅎㅎ 160 이상되면 그 때 속도감 느껴지니 자알 느껴보시기 바랍니다.

아방궁 남양주 작성일

힘도 좋으셔 ㅋ ,,, 
들고 오신건 아니고 끌고왔죠  .. 축하드리고요 안전운전 하세요