겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

RS쇼바로 교체

서인경I2016아베오 2018-09-13 12:40 조회 606

화요일에 강서 서비스 센터 가서 LS 순정 상태에서 RS 순정 쇼바+스프링+로워암으로 교체했습니다

센터 아죠시들이 친절하셔서 좋았네요 ㅎㅎ

두시간 넘게 고생해주셨습니다

부품을 볼트 너트까지 준비해간 만큼 작업은 막힘 없이 진행되었습니다

그리고 얼라인 맞춘다고 차 올렸다가 그동안 모르고 살았던 문콕도 발견했네요 ㅎㅎ

항상 출근해서 회사 지하주차장에 대고 퇴근해서도 지하주차장에 주차하다보니 못알아차렸는데..

언제 찍힌건지 흑흑 ㅠㅠ

하체를 RS로 바꾸고 나니 차고는 이전에 비해서 낮아진 느낌은 별로 없는데

확실히 고속도로나 코너에서 LS에 비해 훨씬 안정적이게 변한것이 체감됩니다 ㅎㅎ

바꾼 보람이 느껴집니다 :)

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l사류니 작성일

좋으시겠네요. ^^

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

흐흐 좋습니다 ㅎㅎ

서인경l칠백이 작성일

얼마정도 드셨나요?? 로워암도 가셨군요 ㄷㄷ

전체 교체  휠 전후 스왑  휠 밸런스 체크  TMPS러닝  얼라인까지 해서 공임비만 32정도 들었네요

서인경l칠백이의 댓글 작성일

아 공임비만 32면 부품까지 생각하면 6 70정도네요

그렇습니다

서인경l아트빌 작성일

마윤트는 순정 ls용인가요!?

RS용 마운트 따로 있습니다. 
상단 캡쪽에 끼워지는 마운트는 LS랑 동일합니다

서인경l구이 작성일

승차감은 많이딱딱한가요?

아직 바꾼지 얼마 안되어서 그런지 많이 딱딱한건 잘 못느끼겠습니다 
일단 굉장히 안정적입니다 ㅎㅎ

서인경l순정 작성일

로워암도 일반 아베오ls와 rs 차이가 있던데 (부품가격약 5천원정도) rs 로워암으로하셨는지 ,, 실물차이가 어떨지  궁금하네요

로워암도 RS로 했습니다 
체감이 굉장히 많이 차이납니다