겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

루프탑올렸습니다.

서경l인천l예솔아빠 2018-09-11 21:33 조회 1302

목요일에 차 입양하고
일요일에 가로바달고 월요일 어제 저녁에
루프탑텐트 달았습니다.
중고로 샀는데 작년에 구매하고 몇번 안썼다더니
오늘 펴보니 걍 새거네요
반짝반짝 광이 납니다.
싸게 잘산거 같아 좋네요.
그런데 다른 올란도에 루프탑 달린거 볼때 몰랐는데
수평이 좀안맞네요
뒤에 업스프링을 달아야하나 생각 듭니다.

서경l광명l해봄파파 작성일

와 좋네요ㅜㅜ공간은 넓은가요~~??

서경l인천l예솔아빠의 댓글 작성일

제일 많이 쓰는 1900사이즈입니다. 
그전에 쓰던게 1800 이였는데 4명이서 자기 충분해요

서경l광명l해봄파파의 댓글 작성일

아 저도 네식구라 여쭤본건데 
생각보다 넓네요ㅎㅎ

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

저는 2000 사이즈 세식구 굴러댕겨요 ㅎㅎ 룹탑 좋습니다

아이비ㅡ일산 작성일

집을 한채 머리에 올리고 다니시는군요,ㅎㅎ 
그런데 4인이 잘수 있다고요?

네 충분히 잡니다. 
실내 자는공간 사이즈가 
1.9미터*2.4미터 입니다.

서경l안산l카와세 작성일

저도 고민중입니다 
새거 가격은 얼마인가요?

네이버 최저가 검색 110만원대로 나오네요

부경l양산l삐대하노 작성일

이거  풍절음  어마어마 하지않나요?

서경l인천l예솔아빠 작성일

전항상 어떤차를 타던 지붕에 루프박스나 루프탑을 달았어서 그런지 둔해져 있습니다. 
아직 시내주행만 고속도로를 안달려봐서 
풍절음은 안들렸습니다. 
하지만 앞에 윈드가드 달 생각입니다. 딴차탈때도 
앞에 윈드가드 달아서 풍절음이 신경안쓰였습니다. 
풍절음 나는지도 모르고 다녔거든요

서경l성남l너굴 작성일

이게 볼때마다 궁금한게 루프랙 하중을 모두 견딜 수 있을까합니다?

대부분의 차들은 지붕위는 사람만올라가도 찌그러집니다. 
하지만 어떤차든 
루프렉자리는 차대 프레임이 받쳐주는 자리라 텐트 올려 사람이 올라가서 자기에 끄떡없습니다

서경l안산l우빈대디 작성일

반갑습니다 저도 올란도 룹탑 유저에유

앞이 좀올라가서 
수평이 안맞는데 
어떻게 쓰시나요? 
그냥 쓰시나요?

서경l안산l우빈대디의 댓글 작성일

사진이 없는데 쇠판같은걸 렉과 탑사이에 끼워서 수평 맞춰서 장착했네요

부경l부산l진서아빠 작성일

메세타 예전껀 지붕에도 별볼수 있게 우레탄창 있어서 고걸 살려다 저도 넘멀어서 포기 해죠 ㅎㅎㅎ

부경l부산l첫키스 작성일

저도 구매 예정입니다. 
얼마에 구매하셨느지 궁금합니다. 
알려주세요 ㅎㅎㅎ