겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

아베오 3년 후기ㅎ

강원l무광이 2018-09-05 18:05 조회 1452

안녕하세요. 강원l무광이 입니다.

이번달로서 제 아베오는 만 3년이 되었네요ㅎ

지난 3년 , 8만키로 동안 제 발이 되어준 아베오에게 감사를ㅋㅋㅋ

저는 거의 혼자 다녀서 그런지  아베오의 출력에 큰 불편이 없어 엔진쪽은 거의 손 대지 않고

주로 외관만 바꾸었네요ㅎ

나열 하자면....

1. 토콘 순정형 블로우 밸브

- 순정형이라 경고등이나 이질감 없이 잘 달려있습니다.  단점은 소리가 좀 작다는 정도?

지인들이 타면 비닐봉투같은거 걸린거 아니냐라고 물어볼정도의 소리크기 입니다.

2. 전체랩핑 

- 가격이 좀 나가긴하는데 관리의 편리함과 자신이 원하는 색상을 할수있다는 점에서는 괜찮네요.

한가지 팁을 드리자면 랩핑은  협력업체에서 하시는게 좋을것같아요.

저는 지방에 살아서 협력업체에서 못했거든요.

아베오를 많이 뜯어보고 조립한 곳에서 하시는게

맘 편하실거에요.

3. 인치업

- 현재 저는 북미형 순정 18인치에 225 40 18

타이어를 장착중입니다.

생각보다 출력이나 연비 많이 떨어지진 않고요.

타이어가 넓어지면서 배수능력은 아주 좋아졌어요. 

대신 승차감은 확 와닿네요.

가족을 태우시는 분들은 인치업 신중히 하시길ㅎ

4. 순정형 듀얼배기

- 처음에는 이미테이션 듀얼배기를 장착했었는데

한쪽만 연기가 나오니 연기나오는쪽

머플러만 녹슬더라구요ㅎ

얼마 못가 중복투자로 양쪽에 연기가 나오게끔

작업했어요.ㅎ

튜닝에서 제일 신경써야할게 중복투자와

순정복원화 인것같아요.

뭔가 돈은 많이 쓴것같은데 나열해 보니

별거 없군요ㅎㅎㅎㅎ

이제 익스테리어쪽은 끝났으니 올해는

실내쪽을 튜닝하면서 기변병을 물리쳐야겠네요~

앞으로 3년 더 부탁한다 베오야~^^

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경lOEVA 작성일

깔끔하니 예쁘네요! ㅎㅎ 사진장에 휠이 북미 순정휠인가요?

강원l무광이의 댓글 작성일

네 맞아요ㅎ 구글에 sonic dusk wheel 
검색하시면 나옵니다ㅎㅎ 
휠캡은 국내용 휠꺼라 색깔이 다르다는게 
함정이지요!ㅎ

서인경lOEVA의 댓글 작성일

오호! 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

경상l울산본좌 작성일

깔끔합니다

감사합니다^^

서인경l블래커 작성일

언제봐도 무광이님 베오 너무 잘꾸며놓으셨네요^^

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 

충청l 인삼튀김 작성일

깔끔하니 이쁩니당~! 
무광은 언제봐도 아름답네요 ㅎ 
저도 무광 전체랩핑을 생각하고 있습니다. 
1~2년안에 하지 않을까. 싶어요 ㅎ 
어느정도 기존색이 질리면 말이죠 ㅋ 

기존색 질리실때 하시면 만족감이 더 
크실것 같아요ㅎㅎ 
랩핑은 무광입니다!^^

서인경l빡구 작성일

예뻐요 저도 랩핑 장난감스러운 색으로 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

헉 맞습니다ㅎ 무광은 장난감처럼 보여요ㅎ 
나중에 이쁜색하시고 보여주세요^^

서인경l빡구의 댓글 작성일

요놈이 차에 뭘하나 도끼눈으로 쳐다보는  한명이 잇어서 색상을 바꾸는게 쉽지만은 않겟지만 ㅋㅋㅋ 바꾸고오면 뜯어버리진 않겟죠? ㅎㅎ다이로 햇다고 평화를 위한 거짓말좀 하면 ㅎㅎ

ㅎㅎ 저랑 똑같으시네요ㅎ 
저도 예비신부님께서 두눈을 부릅뜨고!ㅋㅋ 
그래도 전 주황색보단 낫다며 칭찬아닌 칭찬을ㅠㅠ

서인경l빡구의 댓글 작성일

예비신부면 이쁘기라도 하죠 ㅋㅋ 전 10년묶은 불여시가 도끼눈 뜨고 잇어요 ㅜㅜ

ㅠㅠ 다이하셨다고 선의의 거짓말을 하시는게 
가정의 평화를 위해 좋겠네요^^ 
예쁘게 미리 해버리세요!!!ㅋ 
허락보다는 용서가 쉬우니까요ㅎㅎ

전라l그대와함께 작성일

무광 너무 이쁘네용~~~

무광만의 매력이 있죠ㅎ 
나중에 무광 도색까지 생각하고 있어요ㅎ 
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

충청l내꿍 작성일

이뿌게 꾸미셨네요 ㅎ

예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

경상l락오렌지 작성일

랩핑 
도전해 볼까요?

랩핑이 만족감이 가장 크더라구요^^

서인경l묵내뢰 작성일

풀랩핑 가격이 어느정도하나요?

평균적으로 150내외 이더라구요

서인경l귤아저씨 작성일

승차감이 어떻던가요..현재 17인치인데요 ㅎㅎ18로 넘어갈까 고민에 있습니다~

앞좌석은 거의 느껴지지 못할정도이구요 
뒷좌석은 방지턱 같은곳에서 조금 더 딱딱히 
변하더라구요ㅎㅎ

서인경l귤아저씨의 댓글 작성일

감사합니다!

전라l빵뎅이 작성일

저도 순정형 듀얼배기가 하고 싶었는데 비대칭이 된다고 해서..혹시 정보 알수 있을까요?

비대칭은 연기 비율을 말씀하시는건가요?ㅎ 
일단 원래있던 왼쪽이 조금 더 나오는걸로 보이는데 크게 많이 티나지는 않아요. 
비율로 따지면 6:4정도? 

전라l빵뎅이의 댓글 작성일

진짜 연기까지 나게도 가능한가요? 전 오른쪽이 허전해서 모습만 달린 페이크라도 달아볼까 생각했거든요. 생각해보니 겨울엔 확 티가 나겠네요. 외관튜닝 목적으로 생각했었는데 무광님처럼 제대로 하려면 얼마나 들고, 작업해주는 곳도 있나요?

이 사진은 2년전 제차이구요ㅋ 
저렇게 연결하면 양쪽으로 연기나옵니다ㅎ 
작업비는 사진속의 샵이나 협력업체에 물어보시는게ㅎㅎ 2년전이라 기억이 잘 안나네요^^;; 

전라l빵뎅이의 댓글 작성일

오왕 가능하군요. 님처럼 순정형 듀얼배기가 끌리는지라ㅜ.ㅜ 그냥 사진으로 만족해야겠습니다. 댓글 감사합니다~

경상I돌구 작성일

휠이 정말 괜찮네요~^^

감사합니다ㅎ 
사제휠이 아닌 순정이라 더 맘에 들어요ㅎ

강원l페이커 작성일

오오...강원이시니 한번뵙고싶네요~

저는 동해에 직장이 있고ㅎ 
예비신부는 원주 혁신도시에 있어서 
많이 왔다갔다 합니다ㅎ

강원l페이커의 댓글 작성일

아~ㅎㅎ 반갑네요 저는 횡성이구 화물기사라 동해효가동 자주갑니다ㅎㅎ

영동고속도로 자주 타시겠네요ㅎ 
고속도로에서 보면 빵빵해주세요ㅎ 

강원l페이커의 댓글 작성일

옙! ㅎㅎ 안운하세요

서인경I르망 작성일

휠이 정말 멋지네요~ 1.6가솔린에도 끼울 수 있나요? 그리고 사진 속 차량의 써스는 순정써스이시죠?