겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

혼세는 느긋하게..

대충부지역장l곰탱군 2018-09-02 15:56 조회 887

평소엔 늘상 6시 기상을 하더니 왠일로 8시까지 눈을 못뜨고 기절해 있었네요,,, 인부방 조세벙도 참석 못하고 끄윽...

회사 있는 테크노 밸리에 생긴 세차장에서 느긋하게 세차를 하였습니다~

아직 그렇게 안알려져 있어서 사람이 별로 없어서 너무 좋네요, 시설이 새로생겨서 빵빵하고 지붕도 있어서 다이나 셀프유리막할때 아주 유용한 곳이라서 소문이 안나길 바라고 있는데,,ㅋㅋ 좀 지나면 사람도 많아 지겠죠, 바로앞에 아파트 단지가 몇개가 있으니..

세차장사장님도 이젠 절 알아보시고 먼저 오셔서 이것저것 물어보십니다 힛..ㅋ 오늘은 오시더니 제 붓펜색뭐냐고..

차가 깜장이니 당연히 블랙이졍... 사장님차 긁혔다고 붓펜좀 빌릴까 하셨는데 사장님차는 흰색..ㅋㅋㅋ

오늘은 보조브레이크등에 붙이는 카본마스크 튜닝(?)을 좀 했네요 느긋하게 테이블에 앉아서,,ㅎ

세밀하게 작업하다보니 거진 1시간을 썼네요,,

기존 카본마스크는 뒤에 하얀부분이 있어서 낮에브레이크를 밟으면 불이 안들어 오는거처럼 보이더라구요~

그래서 테이프가 떨어져서 뗀김에 안에 불이 비치는 라인은 칼로 소심하게 잘라내서 주간에도 불이 잘보이게 작업했네요 ㅎ

칼질을 쎄게하면 카본부분에 칼선이 남아서 빛이 샐수 있어서 살살 애기다루듯이 힘을줘서 작업을 했네요 ㅋ_ㅋ

결과는 대만족~~~ 낮에도 보조브레이크등 불이 잘보이게 작업 완료~~ 깔끔히 세차한 제 멋쟁이는 덤이요~~~~~~~~~~

남은 일요일 푹쉬셔요~~~

테이프가 떨어져서 보이는 등짝,, 저 하얀부분 때문에 낮에는 브레이크등이 안들어오는거처럼 보입니다..ㅠㅠ  

3M 테이프가 제일 가성비가 좋긴 하지만... 저희회사기준에선 완전 띵망테이프 ㅠㅠ 그래서 늘 트렁크에 가지고 다니는 마데인 자판 테이프를 활용하여 확실하게 작업을 합니다. 카본마스트를 따라서 칼질 시작~ 

외곽을 잘라내고 불이 투과되야 되는부분을 사진처럼 칼로 야무지게~ 도려내었습니다 시간 꽤 걸렸네요 으휴..  

다시 붙이고나서 불들어 왔을때 모습입니다~ 대낮인데도 잘보이쥬~???? 

보시면 카본마스크 양쪽 ㅡ 가 살짝 삐뚭니다 옥에티 ㅠㅠ 그치만 크게 문제는 없으니 그냥 써야죵 ㅋ_ㅋ

인천l쿠쿠다스 작성일

빤딱빤딱 멋지네요

서경l0nep1ece 작성일

오 보조브레이크등.. 저도 붙였다가 주간에 너무 안보여서 떼버렸는데.. 저런 방법도 있군요 ㅎ 
저도 나중에 한번 시도해봐야겠군요ㅋ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

뗏던김에 해봣는데 칼질하실때 조심하셔요ㅋ 너무깊게긁으믄 카본에 선이생기는ㅋ

서경l미스터팽 작성일

아... 역시 블랙간지!!! 휠도 멋지네요!! :)

서경l모리3 작성일

간지가 너무 멋지네요~.

대충l신부 작성일

안개등 커버 하신건가여???

주간주행등 따로건드린건없습니다~

서경l어깨깡패 작성일

진짜 멋지네요! 차에대한 애정이 느껴집니다

인부부지역장l알리부 작성일

차관리하시는게 전문가 다돼셨네요!!!ㅎㅎㅎ

그냥자주하는거죠뭐..고체왁스도안쓰구 유리막관리제 쓰고있는 초보랍니다..ㅋㅋ

서경l말로 작성일

와진짜멋있어요@@@

감사합니다ㅎ

인부l돼지몽몽 작성일

광이 끝내주네요 ㅎㅎ 

내일되면 사라지겟져ㅠ

인부l담빠 작성일

제가 인천에서 아산으로이사를 왔는데 집앞에생긴세차장이랑 느낌이비슷하네요ㅎ 

셀세모는 체인점이기도해서 시설은 비슷해요ㅎ 위장소는 아산테크노밸리 염작초등학교 앞에잇는곳이구요ㅋ

인부l담빠의 댓글 작성일

ㅎ오신기하세요 
그냥 알려지지않고 앞에아파트단지가있고.. 여기서 비슷하다했는데 ㅎ제가염작초바로옆동아파트에살고있어서ㅜ ㅎ 
나중에 세차하다뵙게되면인사드리겠습니다

이지더원에 계시는군요ㅎ 주말중에 하루정도는 별일없으믄 여기서 세차합니다ㅋㄷ 담에기회되면 뵈요~

서경l쌍히 작성일

퍼블 넘나 이쁘군요~차량 튜닝하신 정보 좀 알려주실 수 있나요?ㅎ

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1306413" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1306413</a>    다른 제 글에 올려놓은 튜닝 정보구요, 최근에는 적어놓은거에다가 듀얼팁 듀얼배기까지 한거빼고는 적혀있는것과 동일합니다~

인부l트랭크스 작성일

펄팩스러움아 좔좔흐르네요 ㅎㅎ

퍼블도 모던블랙이랑 같은 코드긴 하지만... 그래도 특별하죠 &gt;&lt;

대충l올뉴말붕이 작성일

간지 좔좔 ....

흐흐...ㅋㅋ

대충l올뉴말붕이의 댓글 작성일

부러워여 ㅠㅠㅠ나도 검정살걸 ㅠㅠㅠ

세차자주해줘야되서 힘듬ㅋ

대충l올뉴말붕이의 댓글 작성일

자주하면 힘들죠 ㅠㅠㅠ

서경lMoon 작성일

역시 블랙은 넘사벽...

내일 비오면 또 나가리 되겠죠..... 비딩감상이나 하는수밖에요...ㅎ

대충l린진 작성일

광빨이 죽여주네요..... 
하지만, 전 관리를 못해 블랙은 패쓰........

저는 제가 블랙을 좋아해서,,,ㅋㅋ