겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

rs 인치업!

강원l무광이 2018-08-30 20:25 조회 543

안녕하세요. 강원 무광이 입니다.

오늘 rs 인치업 하고 왔는데 너무 맘에 드네요^^

휠은 장터에서 쏭쒭님께 구입한 북미형 18인치

휠이구요~  상세 사양은 요렇게...

18인치 휠이라 직경이 같은 

225 - 40 - 18로 바꾸었네요ㅎ

직경은 같지만 타이어가 얇아진 관계로

승차감이 현저히 떨어질것같았지만 뭐 원체

안좋은 승차감이니 별차이를 못느끼겠어요ㅎ

하지만 하차 감성이 ~~~~!!!

위에는 작업전 사진이구요~~~

rs 도색휠도 맘에 들고 타이어도 얼마 안되었지만

기변병을 막았다고 자기위안 중ㅋ

(조만간 rs유광도색휠은 벼룩시장에 올릴 예정입니다^^;) 

조금 기다리니 바로 작업 완료!!!!!!!

아!!! 정말 맘에 들어요ㅎㅎㅎ

승차감과 연비는 버렸지만ㅋ

컨테이너색 랩핑과 잘 어울려서 만족한

인치업 후기였습니다ㅋㅋㅋ

서인경l휴렐바드 작성일

휠 이쁘네요 저도 살까말까 고민하다가 사제휠이라 그냥 참았는데 ^^;

강원l무광이의 댓글 작성일

gm 순정휠입니다ㅎㅎ 
그래서 무게가 엄청납니다ㅎ

서인경l휴렐바드의 댓글 작성일

아뇨 제가 사제휠이라서요 순정인건 알죠 무게도 많이 나가고 ㅠ

맞습니다ㅎ 단골 타이어 사장님 혼자 하시는걸 
보고있을수없어서 도와줄정도로 무겁습니다ㅋ

서인경l휴렐바드의 댓글 작성일

연비 진짜 안습이겠네요 ㅠㅡㅠ 이쁘긴한데

서인경l부천RS 작성일

휠장착샷이 이쁘네요^^ 

감사합니다ㅎㅎ

경상l생겹 작성일

17인치도 오버 스펙으로 나왔는데 18인치면 더 굼떠지겠네요ㅠㅠ 
그래도 간지로 타는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ그쵸?^^ 예뻐요~ㅎㅎ

역시 뭘 아시는군요ㅋㅋ 
간지가 우선입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l생겹의 댓글 작성일

잘 나가는걸로는 16인치면 아베오 차체엔 딱 좋지만!! ㅋㅋ 간지는 18인치죠 ㅎㅎ무겁겠지만 멋집니다!^^

맞습니다 16인치가 딱이죠ㅋ 
rs휠도 무겁다보니 체감은많이 크진않지만 
저는 엔진이 순정 그대로라 
거북이 운전이 예상됩니다!ㅎㅎ 

서인경l흠흠 작성일

18인치 간지네요 순정휠 드뎌 업어가셨군요~

네 동해에서 휠 업으러 부천까지 갔다왔습니다ㅎ 
장착샷이 괜찮아서 다행이에요ㅎ

서인경l몽상 작성일

달려보시고 후기도 궁금합니다ㅎㅎ 멋져요^^b

네 후기 남길게요! 
감사합니다^^

서인경l순정 작성일

18인치 rs 순정휠도 잘어울리네요

돌구행님 작성일

잘어울리네요~

충청I로드원 작성일

오~~ 훨씬 멋지네요

서인경I르망 작성일

이게 7.5J 맞지요? 그리고 1.6가솔린에도 맞을까요?