겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

3년 됐네요ㅡ 훤둥이입니다ㅡ 근데ㅡ문제가ㅡㅋㅋ

뿔난마눌 대구달성 2018-08-30 11:39 조회 1375

일 끝내고ㅡ 쉬는날 세차를 했는데요ㅡㅋㅋ

이런ㅡ 젠장할ㅠㅠ 1년만에 스페어 타이어 확인하는데ㅡ

이게 뭔일이래요ㅡㅡ 물이 한가득ㅡㅡ 

횐님들 혹시 모르니 점검하세요ㅡ 

얼른ㅡ 사업소 가봐야되요ㅡ

재혁이아빠 파주 작성일

저도 한번 봐야 겠네요. 어제 퇴근하는데 와 비가 엄~청~내리는데 살다살다 처음 봤네요.

뿔난마눌 대구달성의 댓글 작성일

꼭 확인하세요ㅡㅋㅋ

재혁이아빠 파주의 댓글 작성일

근데 트렁크 물이 어디에서부터  유입된걸까요?

유입되는거는 여러가지 래요ㅡ 
뒤 휀다ㅡ데루등ㅡ기타등등 부터해서ㅡ 아주 미세한구멍으로 인해ㅡ? 사고 난차들이 그렇다는데ㅡ 가서ㅡ 알아봐야되요ㅡㅡ

혼따이 경남양산 작성일

휠이쁘네요~^^저도흰둥인데 휠정보부탁드립니다

휴볼트 CVT 입니다ㅡ 감사해요

또라이몽 인천 작성일

혹시 선루프쪽일수도있어요

선루프 물빠지는거? 그거 일수도 있다고하내요ㅡ

치약 울산동구 작성일

후방충돌 사고후  트렁크랑  뒷범퍼 교체하신적있으신가요?  뒷범퍼위  커버쪽으로 고압수를 뿌리거나 비가 많이오는날 물이 들어가더군요   

스페어 타이어 빼내면  바닥에 작은 마개같은거 하나 있을거에요  고녀석 뽑으면  물이 쪼르르 빠집니다   

아...  저는 실리콘 발라서 해결했어요

뒤 휀다랑 범퍼 긁혀서ㅡ 수리했는데ㅡ 정비소에서는ㅡ그정도 수리로는 아니다 라고하네요ㅋㅋ 쉐보레 서비스센타가서ㅡ 알아봐야 겠어요ㅡ

알페온내차 경남 작성일

휠 정말 예쁘네요. 알페온이 살짝 날렵해보아네요

감사드려용ㅋㅋ

넹넹 인천 작성일

순간 아슬란 휠인줄 알았네요 ㅎㅎ 휠만 바꿔도 느낌이 확 다르네요

헐ㅡㅋㅋ완전 똑같네요ㅋㅋㅋ

Parker 서울 구로 작성일

전 이번 비오던날 큰놈 학교에 태워주다 이른시간이라 한쪽에 차를 세워두었는데, 나무에서 떨어지는 비에 뒷쪽 실내등 으로 빗물이..ㅠㅠ 

담날 비 많이 올때 일부러 외부주차후 확인하니 빗물이 안들어오네요 
천정도 젖은데가  없고.. 
일단 좀더 지켜보려합니다. 

아ㅡ은근 신경 쓰이는게 아니네요ㅡ 물이 어디로 흘러들었는지ㅡ 찾을수가ㅡ없네요ㅡ 꼭 원인 찾으시길 바래요

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

네..마눌님도 잘 해결되세요.. 

네네ㅡ감사드려요ㅡ 즐건 하루 마무리ㅡ 잘 하세용

치약 울산동구의 댓글 작성일

파커횽님~~~    실내등으로  물이  어찌 들어올까횸?  썬룹타고 들어온건가..  그  샤크 안테나  그쪽  고무패킹 없으면  들어올수있다고 들었어요

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

잘 지내고 계시죠? 
썬룹보단 샤크같아요. 
고무패킹이 안보이더군요..ㅠㅠ 
일단 그냥 큰 비와도 안새는데 나무밑에서 빗방울들이 우두두둑 많이 떨어져서 그곳에 집중 맞은듯 한데.. 
좀더 타보고 새면 점검가야죠. 
동호회 예전 2013년 글 올라와 있더군요 
새는 위치가 같던데.. 
그분 후기가 없어서..ㅠㅠ

성인군 인천의 댓글 작성일

저도 실내등쪽에 물이새서 고생한적이 있어 좀 알려드리자면, 차가 혹시 뒷쪽이 경사지게 서있었나요? 그렇다면 썬룹배수관일 확률이 높습니다. 썹룹배수관이 앞쪽 두개 뒷쪽두개인대, 이게 차가 평지이거나 앞쪽으로 기울었을때는 앞쪽으로 배수가 되어서 물이 안새서 별 이상없구나 하고 넘어가기 일수입니다. 그런데 만약 뒷쪽이 경사지게 차가 주차된 상태로 비가 온다면, 배수가 안되어 갑자기 물이 샙니다. 저도 가끔 뒷쪽만 새길래 샤크인가 했는데 정비사도 샤크쪽으로는 잘 새지않는다고 하더라고요. 혹시 정비하시려거든 뒷쪽이 낮은 경사지게 해서 물을 뿌려보라고 해보십시요. 저도 이것때문에 애먹었거든요.