겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

저희집 애마입니다 (1.6디젤 + 2.0 LPGI)

강원l강릉l식빵 2018-08-29 12:14 조회 1232

어쩌다 보니, 부부가 모두 올란도를 소유하게 되었습니다.

*왼쪽이 1.6 디젤 LT 세이프티 (16년식) 17인치 - 신차

*우측이 2.0 가스 LTZ 세이프티 (15년식)  17인치 - 중고 (모닝에서 기변)

경차(모닝) 에서 안전상의 이유와 장거리 등등으로 기변을 생각해봤는데, 제가 키가 있어 한번 SUV에

익숙해지니 세단계열이 많이 불편하더군요.

현대기아로 가려니, 비슷한 가격대에서는 올란도가 역쉬 안전 옵션도 좋고, 기존에 경험해 봤던 부분이 있어

그냥 올란도로 왔습니다.

기존 1.6 디젤이 있으니, 시내 위주라 LPGI를 선택했고, 아직까지는 불편함이 없습니다.

다만, 가스는 조금의 예열이 필요하다는 것을 처음 알았습니다.

매번, 디젤과 가스로 고민하시는 글들이 많은 것 같은데, 두 차량이 거의 비슷합니다.

개인적으로 1.6일 초반에 좀더 굼뜬 느낌이 나고, 2.0 가스는 현기차 처럼 엑셀 반응이 더 좋았습니다.

(살짝 밟아도 훅훅 나가는 느낌이 듭니다.)

장단점은 많은 글들이 있으니 잘 아실 거라 생각됩니다.

올란도 역쉬 좋은 차라고 생각합니다. 비록 단종이 되어 중고차 값은 많이 빠졌지만,

오히려 저렴하게 가져 올수 있는 기회라고 생각합니다.

비 많이 오는 날입니다.  모두 안전 운전 하세요~ ^^

서경l동탄l알탱이 작성일

진정한 올란도 매니아 이십니다

강원l강릉l식빵의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다. 제가 키가 커서 세단이 불편하더라고요.  올랭이만한 가성비가 없네요;

I서경l염창 16년형 작성일

주행감 비교도 해주세요 !!!ㅋㅋㅋ

부경l마산l무지개소년 작성일

집에 올란도가 2대라 
쉽지 않은 결정을 하셧네요

대경 포항 인상파78 작성일

최고십니다ㅎㅎ

평택l검둥라프 작성일

대단하시네요 ;

날아라짱가 작성일

와 대단하십니다. ^^ 그래도 개인정보 보호를 위해서 차량번호는 가리심이~ ㅎㅎ

박뺀질 작성일

다른사람이 산다면 디젤이랑 가스중에 뭐추천하시나요?

용도에 따라 다릅니다. 시내위주-가스. 고속위주-디젤입니다.

박뺀질의 댓글 작성일

그럼 두대중에 한대만 선택해야한다면 뭐선택하셔요?

전 1.6 디젤입니다. ^^ 2.0디젤대비 미션이 젠3고 세금이 쌉니다.

박뺀질의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ㅎ 전 qm5네오 오너인데  올란도 보고있거든요~

서경I동작I백구 작성일

우와 두가지 차이를 직빵으로 체감하시겠네요^^ 두차모두 사고,고장없이 잘타시길 기원합니다!

강원l강릉l식빵 작성일

두대 비교 시승기를 시간내서 한번 올려보겠습니다. ^^

서경l시흥l덴쟁 작성일

두대가 스타일이다르죠 ㅎㅎ

파브 작성일

진정 올란도 가족이시네요~

서경l평택l돌고래 작성일

와... 이쁨옹란도를 두대씩이나...! 부럽습니다 ㅎㅎ

whdhr500 작성일

아름답게  멋지게  힘차게 사시네요. 올란도 가족되심을 축하드립니다.

거리를걷다 작성일

텐트가 필요없겠네요 ㅎㅎ

알풀 작성일

한집 올란도 두대 신기하네요 ㅎㅎ 그만큼 차가 좋은가보네요 ㅎㅎ 

부경l부산l흔남 작성일

장거리엔 확실히 모닝보단 올란도가 훨씬 났죠 ㅎㅎ