겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

리얼메탈 시트지예요.

유주빠 경기파주 2018-08-27 11:22 조회 1153

한화 리얼메탈시트지입니다. 실제로 보면 번쩍번쩍합니다만 날씨가 흐리네요.
만져보면 우툴두툴한 질감이 느껴질 정도의 두꺼운 시트지입니다. 잘늘어나는 랩핑지보다는 작업이 어렵습니다.(드라이어 필수)
함 구경해보시라 올립니다 ㅋㅋㅋ.

라온 충남아산 작성일

오.. 깔끔하게잘하셨네요^^

원반 울산 작성일

오 순정틱하네요

트라이탄 울산 작성일

오 좋네요 
검색해보니 
리얼메탈도 여러 종류네요 
잘 어울리는 것 같습니다.

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

하실거면 더 짙은색 추천합니다. 위의색상은 5번인데 밝은날은 좀 튀어요. 나중에 심심하면 6번색으로 해볼 생각도 있어요. 시트지도 아주 저렴해서 만원이면 몇대분량 나오지요.

트라이탄 울산의 댓글 작성일

오호6번이군요 
감사합니다

랩핑지보다는 많이 고급스럽습니다.

페트로나스 김해거제 작성일

혹시 씨트지 붙이는 곳 진부 탈거해서 붙이는건가요?

네 탈거해야 깨끗하죠.

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

그렇군요 ;; 
똥손은 침만 흘리고 갑니다ㅠㅠ

원두콩이 광주 작성일

접착력은 어떤지 궁금합니다 

들뜨는 제품들이 많아서 ㅜㅜ

아무래도 랩핑지보다는 약한것 같습니다. 가열을 충분히 해서 붙여주시면 잘 붙을겁니다. 
원래 냉장고 같은데 붙이는 필름이거든요.

트라이탄 울산 작성일

주문 돌입

Blue Chip7 전북익산 작성일

탈거만 아니면 어케한번 해보겠는데 귀차니즘과 혹시 어디하나 해머글까봐 걍 군침만 흘립니다~

루스티 청주 작성일

탈거때문에 못하겠어요 ㅠ.ㅠ 도전해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 멋지십니다.

즐거운랄 인천연수 작성일

탈거 하시고 하신거죠? P-R-N-D / 기어봉손잡이 부분 잘 할 자신이 없네요 ㅠㅠ 진짜 깔끔하게 잘 하셨네요~

탈거했죠. 기어봉은 아주 쉽습니다.

넹넹 인천 작성일

오 완전 깔끔해보이네요! ㅎㅎ

마누라도 이쁘다고 하더군요. 기존 문짝 메탈실버랩핑벋겨내고 이걸로 하라는데... 탈거는 어려울거 같고... 탈거방법 올라오면 생각해보려고 대기중입니다 .ㅎㅎ

헤드본 대구 작성일

와 매끈하게 잘하셧네요..ㄷㄷ

지저스 경기일산 작성일

와 손이 에러라 부럽기만 하군요.. 근처 사시는데 diy 할때 하는 방법 좀 구경하고 싶네요 ㅋㅋ