겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

제 말리부 본넷안 관리 ㅎㅎㅎ아직 새차 같죠 ㅎ

서경l아스코 2018-08-21 20:18 조회 1278

임직원 27프로 할인받고 ㅎ 이제 1년하고 4개월된 말리부 입니다 ㅎㅎ 제 명의로 이전 했고요 ㅎㅎ 이전비 160나오더라고요 ㅎ 본넷안도 깨끗히 청소하는 1인입니디 ㅎ 말리부를 사랑하는 오너로서 ㅋㅋㅋㅋ

서경l극이 작성일

멋집니다 
역시 정성이면 다 해결되는군요!! 
많이 느끼고 갑니다~

서경l아스코의 댓글 작성일

극찬 감사합니다 꾸벅!! ㅎㅎ

인부l보스턴 작성일

엔진룸 세차는 어떻게 하세요 ?? 물걸레로 닦아준다 뭐 그런거 말고 혹시 비결이라도 제품 쓰시는지요 ??

저 절대 제품 안써요 ㅎㅎ 그냥 에어건으로 다 불고 ㅎ 물걸레로 닦아요 꼼꼼히 ㅎㅎ

인부l보스턴의 댓글 작성일

역시 귀차니즘으 극보하는 정성인듯합니다. 저는 깨끗하고 참 보기 좋다고 생각하는데 제가 게을러서 그만 ㅠㅠ

좀만 부지런해지시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

대충l까르띠에 작성일

보조제동등 누수로 수리도 못하고 7주째 방치중인 제 차보며 반성합니다...ㅜㅜ

왜 수리를 못하시고 방치해요?

대충l까르띠에의 댓글 작성일

그러게요... 제동등 누수 최초 발견 후 월욜에 수리하려했더니 대전 직영 휴가..ㅡㅡ 다음주 월욜 오라네여.. 그땐 제가 휴가라 와야겠다 싶어서 다음주 월욜 방문. 밀린차들이 많아 정비들어가려면 다음날 오후 돼야한다네요. 그날은 차를 써야했기에(큰딸 병원치료, 휴가지만 거래처 방문)이 있어 대차가능하냐니까 안된다기에 그럼 차 갖고갔다가 다음날 온다니 그것도 안된다고 다른데 가라네요. 20분거리 다른사업소 방문(점심시간얼마 안남아서 오후에 된다고 밥먹고 오후에 오라함) 그때 이미 거래처 갈 시간이어서 차갖고나왔더니 이미 순위 밀림.. 휴가내내 맡기지도 못해서 휴가마지막날 바로정비 방문. 불가하다하네요 다 뜯어야되는데 본사에서 승인 안해줄거래요. 직영가라고하네요. 본인들이 잘 이야기해서 대차해줄수있게해준다고. 그러고 다시 직영방문. 오후 2시20분. 기능접수 마감이래요. 일이 너무 많아 일찍 마감했다고...지금 맡겨도 내일 아침에 다시 와야한다네요 ㅋㅋㅋ 그러고 출퇴근은 해야겠기에 다시 차끌고 2일 출퇴근후에 알아봤더니 다른 사업소문의했더니 조건 만족하면 대차해준다기에 토요일 오전 8시10분 방문. 집과 거리가 40분임.. 7시30분 출발했음. 그상태로 9시50분까지 대기. 그때 부르더니 정비사왈. "뭐 여기저기 안다닌데 없이 다 다니셨네요" 이런 씨부엉... 욕이 치밀어 올랐지만 참고 이야기하니 부품없다고 부품주문할테니 부품오면 다시 맡기라네요. 그러고 답받은게 이번주 금욜에 오전에 맡기고 저녁에 찾아가래요. 해당 사업소랑 회사랑 버스로 1시간20분거리... 뭐같아서라도 고쳐야겠기에 알겠다고 예약했네요.. 하아.. 그나마도 이곳도 아침에 맡기고 저녁에 완료할수있는거니 대차조건은 ㄴㄴ 라네요..

헐 엄청 속상하시겠어요 ㅜㅠ 서비스가 왜 이러죠 까르띠에님이 강하게 밀고 나가야 되는데 아 네네만 하신거 아니예요 ㅜㅠ 확 밀어부칠땐 밀어부쳐야되요 ㅜ 화이팅입니다.

서경l물하마 작성일

초기에는 세차할 때마다 엔진룸 청소 열심히 했는데 이제는 귀찮아서 엔진오일 교환할 때 약제 한번 쏴달라고 합니다.ㅋㅋㅋ  엄청 편해요. 

그것도 좋은 방법이죠 ㅎㅎ 근데 제 성격상 ㅋㅋㅋㅋ 전 아반떼md도 ㅎㅎ 4년 탔는데 ㅎㅎ 엔진룸이 엄청 깨끗한거 보고 ㅎㅎ 블루핸즈 직원이 ㅋㅋ 놀랬었어요 ㅎㅎㅎ

서경l고쒸 작성일

앗.. 내눈~~ 
실명할뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 실명이요? ㅋㅋ

대충l품푸미의 댓글 작성일

광택이 나서 너무 눈이 부시다는 뜻입니다 ㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

에어건으로 불어도 먼지가 다 날라가나요?? 엔진부품에 이상 생기거나 그러진않나요 ㅜㅜ?.

미세한 먼지들은 날라가고 ㅎㅎ 그 다음 물걸레로 닦아요 ㅎㅎ 왜 문제 생겨요 ㅎㅎ 오히려 더좋쵸 ㅋㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

에어건 압력에 선이 빠진다거나 ㅋㅋㅋ 그러지는 않겠죠..

에이 그런거 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 그럼 물걸레로만 닦으세용 ㅎㅎㅎ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그런게 없다고 하시니 다음 세차때 한번 에어건을 쏴보겠습니다!!

전 전에 아반떼 엠디도 4년동안 에어건 쐇고요 ㅎㅎ 지금도 ㅎㅎ 쏘고 있어요 ㅎㅎㅎ전혀 무관해요 ㅎㅎ 믿고 쏘시길 ㅋㅋ

대경l블루스카 작성일

좋은팁이네요ㅎㅎ 배워갑니다!

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

대충l세종l바리스타 작성일

와 비결이먼가요???ㅎㅎㅎㅎ

그냥 자주 에어건으로 불어주고 ㅎㅎ 물걸레로 닦아요 ㅎㅎㅎ

서경I훈남 작성일

명의이전하면 보증 줄지않나요? ㅠ

부경l짜바요이의 댓글 작성일

예전에 크루즈 탈때  명의 이전하면 줄었던걸로 기억합니다

아 그래여? ㅜㅜㅋ 얼마나 줄어요? 작은아버지가 임직원이셔서 작은아버지 명의로 1년 타고 저한테 이전한건데 ㅜㅠ 얼마나 줄어요?

서경I훈남의 댓글 작성일

5년에서 3년인가로 줄엇던거 같아요 한번 알아보시는게 좋을듯합니다~

아 그래요? ㅎ 영맨한테 한번 물어봐야겠네요 내일 ㅜㅠㅋㅋ

서경l빗살무늬의 댓글 작성일

혹시 어떻게 되는지 아시게되면 저도 알려주실수 있나요? 저도 아버지 명의로 타고 있습니다.

광전l김이백 작성일

와 눈이 부십니다 
노하우라도 좀 알려주세요~

그냥 에어건으로 불고 ㅎㅎ 물걸레로 닦습니다 ㅎㅎ 1주일에 한번 아님 2주에 한번은 꼭 세차해요 ㅎㅎ