겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

올란도 구입했어요

경기I분당I올란도 2018-08-08 07:19 조회 1029

16년식 LTZ LPi입니다.
가지고와서 이것저것 해주었어요
근데 작은 언덕에도 4단에서 5단으로 잘 안넘어가고 rpm3천이상으로 넘어가는데 힘이딸려서 그런건가요?

아이비ㅡ일산 작성일

그 문제 때문에 사업소 들어갑니다.ㅠ 
다녀와서 후기 남길께요

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

충북l청주l개나리 작성일

lpg나 휘발유는 rpm4500부터가 최대토크구간이라 디젤로치면 2000rpm쯤으로 결코높은수치가아닙니다.. 
lpg4000rpm이면 그냥보통인겁니다.. 
최대마력은 6000rpm부근에서 나오니 6000rpm까지는 아무상관없습니다만 
토크구간이 4500이니 5000rpm까진 무리없이 일상생활하는데 아무지장없습니다. 

낮은오르막도 4단에서 5단으로바뀌는게아니라 오르막만나면 4단또는3단으로 킥다운 또는 4단또는3단 유지 되면서 알피엠이올라가야 정상인데 악셀을 약하게 밟아서 변속을 늦게하거나 속도가 안나는것입니다. 

LPG나 휘발유차량은 디젤처럼 저알피엠으로 지긋이 토크빨로올라가는타입이 아닙니다. 

아. 그리고 본문보면 올란도 LPi라고 쓰셨는데 올란도는 LPGi타입입니다. 
저압펌프로 연료를 가져와서 기화기로 기화시켜서 기체로 인젝터통해분사되는 방식이라 
현기삼차의 LPi 액체분사방식이랑은 많이다릅니다. 마력토크도 살짝낮고요. 장단점이 있습니다. 

올란도캠퍼의 댓글 작성일

정확한 지적이십니다 짱짱!

경기l화성l지인아빠의 댓글 작성일

그래서 고 Rpm을 자주 쓰니 미션에 무리가 가고.. 엔진 해드가 깨지고 밸트가 늘어나서 가이드볼트를 부러트린다고 알고 있기도 하네요...

경기I분당I올란도의 댓글 작성일

네 답변감사합니다. 오르막에서 100키로정도 달리고있었고 악셀을 밟으니까 알피엠이 4천이상올라가고 변속은 안되는 느낌이었어요 
정상이라는 말씀이시죠? 승용타다가 넘어온거라 적응이 아직안되서요

쥬드로의 댓글 작성일

좋은글 잘봤습니다 그럼 현기차 방식에 비해 장점은 뭔가요?

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

장점은 고압펌프대비 비용면에서도 월등히 저렴하고 수리용이성도좋고 분사압력이낮아 안전성이좋고 기체분사방식이라 배기가스가 없이 완전연소등...   
단점은 출력과 연비효율에서 미비하게 손해봄...

쥬드로의 댓글 작성일

장단점이 극명하네요 ^^ 
답변 감사합니다

I서경l양천구도란이 작성일

네 낮은 언덕에서 잘 안나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ. 그맛에 타죠

대전I동탄I왓섭 작성일

17인치에 사스 .. 아 사스 하고 싶어지네요.. 제가 17인치인데 사스를 아직 안해서..ㅋㅋ