겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

비가 오는 오후입니다. +디테일링 제품 사용후기

veloline 2018-08-06 18:34 조회 640

전날에 세차하면서 왁스와 발수코팅, 크리스탈 코트 3종세트로 입혔는데 낮부터 소나기가 쏟아지네요.
덕분에 올란도와 저의 눈시울이 촉촉히 젖었지만, 덕분에 왁스와 크리스탈 코트, 발수코팅의 위력을 경험했네요..ㅎㅎ..
비가 그친 고속도로에서 주행 후 살펴보니 박스카의 공력 특성상 뒷 부분만 물기가 남아 있었습니다.

저의 이번 경험상 왁스, 발수코팅, 셀프 유리막 코팅(크리스탈 코트)는 단언컨데 '최강'이라고 말씀 드릴 수 있겠습니다.

제가 쓰는 왁스는 sonax 사의 브릴리언트 샤인 디테일러 step2이며, 발수 코팅제는 glaco 사의 제품을, 셀프 유리막 코팅제는 다들 아시겠지만, 불스원 사의 크리스탈 코트를 사용했습니다.

날씨가 매우 덥고 습합니다.
식중독과 물놀이 등, 안전사고에 주의하여 시원한 여름 보내시길 바랍니다. ^^

대경I영천I올랭이 작성일

번호판가리셔야겠습니다

veloline의 댓글 작성일

불법 튜닝이나 문제될 것은 없을것 같은데, 혹시 규정이 따로 있나요?? 궁금해서요

대경I영천I올랭이의 댓글 작성일

규정은따로없으나개인정보?ㅎㅎㅎ

아앗 그런 의미였군요.. 좋은정보 감사합니다!

대경I영천I올랭이의 댓글 작성일

저도불법튜닝한것이없어도 항상 번호판가리고올립니다 ㅎㅎ

부경l마산l무지개소년 작성일

번호판 가리라고 하는게 
개인정보도 있지만 
불법튜닝 있는지 없는지 확인도 안해보고 
일단 찔러보고 아니면 말고 하는 분들이 있어서 
주의 차원에서 가리라고 하는 겁니다. 
근데 비와서 그런지 왠지 운치 있어 보이네요

그런 사람들이 있었군요ㅎㄷㄷ.. 
앞으론 주의 해야겠습니다 
좋은 저녁 되세요 좋게 봐주셔서 감사합니다

충청ㅣKDB청주 작성일

사진찍어둔게 번호판이 다보이는데 이거번호판 지우는게 따로있나요? 사진 올리고싶은데.

poblager 작성일

장소가 어딘가요? 올란도는 흰색이 이쁘게 나오네요

서경I안양I부정출발 작성일

사진 운치있게 잘 찍으시네요~

대충I증평I연재아빠 작성일

번호판 가리셔요 리플렉터 램프 작업 하셨네요 2만원 상품권 받으실 우려가 있어요

플래시 터트린건데...

오해 소지는 좀 있네요ㅎㅎ...

대충I증평I연재아빠의 댓글 작성일

그러게요~~~ 제가 상품권 받은사람인지라....

서경l부천l흰둥이얌 작성일

사진 감성적으로 잘찍으시네요 ㅎㅎ