겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

기똥차쥬? 코팅 올렸습니다.

I파주I놀부 2018-08-01 00:20 조회 863

저는 왁스파~!! 라서.. 코팅같은거는 안 올리는데.. 올려보니 좋은거 같기도? 하네요.ㅋㅋ 

업체 홍보(?) 방지차원에서 가렸습니다. ㅎ

앞이 빠방하니 뒤가 하고 싶으네요.. 리어확장 디스크..

돈이 없어가지고,,,;; ㅠㅠ

무사야지켜줘 작성일

오옹....반딱반딱....

I파주I놀부의 댓글 작성일

꾸준한 관리가 답입니다. ㅋ 관리 잘하면 코팅안해도 광나요~ ㅎㅎ

글 올리신거 중에요 폼 시간이 짧아 조금 못뿌린 부분있다고 하셨는데요.. 
폼건 노즐을 넓게 나가게 조절하고  -<    위에서 아래로 뿌리면 시간 안에 전체 다뿌리실수 있을 꺼예여.. 

한번만 뿌려야 되요. 
앞 범퍼 부터시작 반 뿌리고 쭉~가세요. -> 창문, 천장 -> 트렁크 -> 밑으로 뿌리고 역순   
동일하게 반대쪽도 뿌리면 남은시간에 다른 곳 뿌릴수 있을껍니다.

ㅎㅎㅎ0광주0 작성일

빛나내요

까꿍이 작성일

코팅하면 깊은기스도 없애주나요?

없애주는건 아니구요. 
일시적으로 코팅이 짜잘한 잔스크레치 안보이게 하는 겁니다.. 
빛반사로 스크레치를 덮어주는거죠. 
깊은 스크레치는 광택으로 처내고 올려야 됩니다.

c청주b크레지티 작성일

...1주일에 1회 세차하는 진정한 디테일러 ㄷㄷ 

페북에서 보면 어휴.. 대단하시다고 여겨집니다 진짜 엄지척!

아이고..감사합니다.세차에 ㅁㅊx 이라서요..ㅎ

c청주b크레지티의 댓글 작성일

그런데 무더위에 세차하시는거 보면 진짜 대단하신듯...ㅋㅋ 

비오고나서 바로 하시곸ㅋㅋㅋ 어흌ㅋ 전 거기까진 못하겠더라구요 ㄸㄹㄹ

중독. 병인거 같아요 ㅋ 
세차에 대해서는 부지런한거 같구요. ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 관리한차랑 안한차랑 같이 보면 그때 엄청나게 뿌듯합니다 ㅋㅋ 그런데 유리막 뭐 올리셨어영?

유리막 아니고 세라믹코팅 올렸습니다. 
스프레이 방식 
샵에서 추천하여 테스트 겸 올려봤네요.

아 세라믹으로 올리신건가요! 

경도 생각보다 잘나올거같은데 호오...관리하시기 더욱 수월해지실거 같습니다ㅋ

용인동동구마 작성일

나날히 차가 더 이뻐지는거같습니다!!

감사합니다. ㅎ

방이크루즈 작성일

놀부님 디젤이신가용? 휠이 이쁘신듯 

광도 번쩍번쩍하네용

넵 디젤이예요.ㅋ

비엠따까리 작성일

휠이며 광이며 

정말이쁘네요ㅠ

I경남I크루즈 작성일

이쁘네요