겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

배기 하게 되면, 밑에 절단하고 용접하나요?

대충I대전I붕이 2018-08-01 08:40 조회 991

휴가철 이용해서 볼라배기 하려고

알아보고 있거든요. 구변비용까지해서

100만원 전후라기에 돈은 준비되있는데

작업방식이 순간 궁금합니다.

사진보시면 볼라배기 순정부품인데,

엔드만 교환한다고 써있거든요.

말리부 배기라인보면 Y자부분이 통이던데

교환시 이부분을 절단하고 저걸로 교체후

용접하는걸까요?

타다가 똑하고 떨어져서 사고나 나지

않을까 하는 불안감이 순간 엄습해옵니다.

잘아시는분 추가 설명 가능할까요?

원리 방식이라던지 등등 요 ㅜ ㅜ

동영상
Borla Exhaust for 2016 - 2018 Chevrolet Malibu 2.0L
Hear Borla's high-performance S-Type exhaust for the 2016 - 2018 Chevrolet Malibu 2.0L. https://www.borla.com..
youtu.be
본문으로 이동

부경I나율이아빠 작성일

안녕하세요 저도 배기를했는데요 

저같은경우는 파이프자체 용접보다는 플렌지로  해주더군요 

대충분이시니 루미노스 잘 아시겠네요 

저는 김해살면서 그기 가서 했어요 

특히 중통안털고 엔드만 바꿀시 소리는 그다지.... 

작업사진 링크걸게요 
<a href="http://www.10dc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sub1_01_04&amp;wr_id=4913&amp;sfl=wr_subject||wr_notags&amp;stx=말리부&amp;sop=and" target="_blank">http://www.10dc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sub1_01_04&amp;wr_id=4913&amp;sfl=wr_subject||wr_notags&amp;stx=말리부&amp;sop=and</a> 

부경l꽃태순 작성일

부경l꽃태순의 댓글 작성일

작업업체는  다르지만  페라리부님같으신경우  다운파이프부터  풀로배기하셨구,  저는  사운드를  추구해서  중통부터  배기했습니다.  업체를  잘만난건지  부밍음은  없구  사운드도  좋으네요

부경l꽃태순의 댓글 작성일

엔드만하면  말리부차  자체가  방음이  좋아서  감성을  느끼시긴  힘드실겁니다

광전l고부 작성일

볼라 배기는 기존 배기 절단후에 용접을 안하고 끼워 맞추는식입니다 
미국 감성이아 그런지.

대충I대전I붕이의 댓글 작성일

사진으로 본 작업과 다른가요? 기존 파이프는 어찌 제게가 되는건지.. 업체방문해서 물어봐야겠네요. 얼마드셨나요 총금액? 만족도는요?

광전l고부의 댓글 작성일

저도 용접 안해서 당황을 전 배기만70 이요

부경l페라리부 작성일

이런 배기를 왜 하는지 모르겠어요. 소리만을 위해 돈이 너무 들어가고.. 

구변도 해야되고...

혹시, 배기쪽 경험있으시면 소리뿐만 아니라 추가적인 이점이 있는 배기 튜닝관련 정보좀 주실수있나요? 8세대 말리부 멋찌게 꾸미신거보고 재문의 드립니다 ㅎ

부경l페라리부의 댓글 작성일

제가 배기에 600정도 썻는데요.. 저런배기는 비추 드립니다 소리도 그리 좋지도 안고 출력또한 안올라갑니다..

대충l짭짭이의 댓글 작성일

배기로 인해서 출력도 올라갈수있나요 ?? 차알못이라.;;

경험 토대로 배기 브랜드 추천부탁드립니다. 
바로 발품팔아보려해요. 

볼라배기가 사운드도 제가 생각하는 이상적이라 판단했는데, 역시 많이 들어보고 접해봐야하나보네요

제가 지금 근무중이라 자세하게 못해두려요 ㅠㅠ

개취라서요.. 전 소리보다 성능위주라.

광전l정덕배 작성일

단순히 소리만을 위한 배기를 준비중이시라면 다른 쪽으로 드레스업하시는걸 권장해드립니다

자기만족이라 하지만, 100 만원 비용대비 너무 비싼값일까요? 배기 안건드리는게 정신건강에 좋은건지..

궁굼한게 있는데 배기를 단순히 소리,감성 아니면 뭐때문에 하는거죠 ?

광전l정덕배의 댓글 작성일

소리만을 위해 100만원 1000만원도 아깝진 않겠죠~ㅎㅎ 다만 우리가 알고 있는 고출력 또는 성능배런스에 의해 자연스럽게 따라오는 예쁜고 멋진 배기소리가 아닐뿐더러 자칫 잘못하시면 출력이 오히려 떨어지죠 
참고하세요^^업체는 모두 자기가 최고라합니다.

광전l정덕배의 댓글 작성일

배기는 소리.감성이 먼저가 아니고 출력에 의해 딸려오는 서비스같은 거죠

그렇군요. .

대충l류후이 작성일

Y자에서 엔드로 통하는 부위 절단 후 
엔드만 바꾸고 용접합니다. 
배기튜닝 하고 용접이 떨어졌다는 경우는 못본거같네요. 
앤드쪽에 용접만 하는게 아니라 자세히 보시면 
U자로 엔드 거는 부분이 있습니다. 그쪽을 용접합니다.

대충l청주l버팔로 작성일

각각자르고한 모습인듯하네요 사진상은