겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

블랙홀쇼+카나우바 네티즈 블랙 후기

서경l극강모드 2018-07-29 15:00 조회 908

평상시 세차는 자동세차아니면 손세차를 이용합니다

어느날 손세차장에서 제네시스 검정 풀광을보고

반해서 이것저것 고민하다가 블랙홀쇼와 네티즈 블랙을 

구매하여 사용해본결과!!!

일단 엄청 쉽습니다 광택에 일도 모르는 제가해도

이정도광은 쉽게나네요

혹시 광택제 고민중인 회원님계신다면 

저는 요놈을 추천해드려요

색상은 흑장미펄 입니다

서경I의정부유저 작성일

8세대도 간지 최고~

대충l말리부사잡 작성일

우아...머싯따아

서경l범군 작성일

색감 너무 이쁜데요??ㅎㅎㅎ

서경l 백골청년 작성일

캬~~~~ 광빨~~~

서경l극강모드의 댓글 작성일

반가워요 
저도 말디 수원탑동이에용

대경l냥냥이 작성일

우와 저도 물랑인데.  이건 다른차원의 색깜인대요? 존경스럽습니다

가끔씩 자두색이라고하는놈들 주둥이를틀어막고싶어요 
ㅎㅎㅎ 알고보면 이쁜색상입니당

대경l냥냥이의 댓글 작성일

혹시 사용하신 제품이 푸어보이즈월드 이 제품이고, 여기에 블랙홀쇼라는 색상 이거 맞나요? 그리고 이게 흑장미펄 느낌이라는거고요?  (<a href="http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=2110784&amp;cate=&amp;IsDeliverySum=N)" target="_blank">http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=2110784&amp;cate=&amp;IsDeliverySum=N)</a>

넵 근데 블랙홀쇼는 현재 국내에서 판매를안해서 
해외구매혹은 중고나라에서 한번에 수입하시는분들께 구매하면 3만원정도에 구매하실수있어요 
저도그렇게 구매했어요 
그리구 흑장미펄이 관리하기 힘들다는말도있지만 
세차만 자주해줘도 괜찮아요

대경l옴므 작성일

포스가 장난아니시네요..

서경l캡티너 작성일

제차랑 같아서 더 반갑네요^^

인부부지역장l알리부 작성일

이날씨에 세차하시다니...대단하시네요^^그래도 광은 어마어마하게 잘나와서 뿌듯하시겠네요!!

차에는 신경안쓰는스타일인데 세차는 왠지 중독성있는거같아요 
지금도 스맛폰으로 세차용품만보고있어요ㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그래도 왁스만큼은 있는거 다쓰시고 사는걸 추천합니다ㅠㅠ생각보다 출혈이 심해요ㅋㅋㅋㅋ

큰건아니구 버핑타올 살까고민중입니다 
집에서 등짝스매싱맞으며 목욕수건훔쳐다가 광냈거든요 

목욕수건으로도 버핑이 잘되나요??ㅎㅎㅎㅎ

제가 묻고싶어요 버핑타올쓰면 광이 더 잘나나요? 
세차1도 모르는 초보라서요 
^^;;;;;;

음음...저도 초밥이라 자세히는 모르지만 목욕수건보다는 낫지않을까 싶습니다^^ 
무엇보다도 차량에 손상을 덜입혀 잔기스같은것도 최소화될꺼고 버핑도 잘될꺼구요^^

광전l주군 작성일

저는 개인적으로 이색상 8세대말붕이가 너무 이쁜것같아요~!!^^

님 뭘좀 아시는듯ㅎㅎㅎ

날도더운데 같이 땀뺄까요?ㅎㅎㅎㅎ

인부l비애향 작성일

블랙홀쇼가....어두운 계열 차량에 좋쥬... 
작업성 갑이구 보호력 발수력 어정간한것보다 낳다 생각함.... 
거기게 고체 까지 하면 참 좋쥬..ㅎㅎ

다음번엔 워터골드cc로 마무리해보려구요ㅎㅎㅎ

서경l돌다리 작성일

흑장미 컥 뽀대나네요

가만보면 은근 이쁜색상입니당 ㅎㅎ

서경lparn 작성일

ㄷㄷ 대단하십니다.. 저는 집밖으로 나설수가 없습니다..  타쥭을거 같아서요 ㅎ

그깟육수 한번흘려주마!! 
라는 마음가짐으로 해보았으나 역시 다음부턴 자동세차 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경lparn의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ