겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

매립후 송풍구 설치하였습니다.

경상T밧델 2018-07-20 08:47 조회 1499

트랙스 네비 매립하였는데 디자인은 이쁘나 송풍구가 하늘로 향하여

에어컨이 영 신통치 않더군요 그래서 다시 상단 매립으로 바꾸시기도 하고

저도 카드로 막아 보기도 하고 별 지X을 다하다가  회사동료가

3D 프린터를 샀다고 하길래  급하게 제작하여서 만들었습니다.

일단 기존에 위로 하던 바람을 무릎으로 나오게 만들었더니 시원하고

의미 없이 하늘로 가던 바람에 저항이 생기니 양쪽 원형 송풍구 바람도 쌔지고요

아주 만족합니다. 고정은 송풍구 방향제 클립 때서 양면테입으로 고정했습니다.

약간 건담 같지 않나요 ㅎㅎ

충청T대전T바람 작성일

저도 그 생각 했는데 건담 ㅋㅋ

경상T이구아나 작성일

굿아이디어 입니다 ㅎㅎ

충청T텅텅 작성일

다른이야기지만 운전석 시트 너무 우는거 같은데 
교체 받으셔야는거 아니예요?

경상T밧델의 댓글 작성일

이미 as도 끝났고 그냥 타죠뭐  ㅎㅎ

서경T서칸링 작성일

도색 도색 가즈앗ㅋㅋ  멋지네요

서경T p곤해boy네 작성일

저도 하나 주세요 ㅋㅋ 
저는 명함 으로 윗부분 가리고 썼었는데 저 방식이면 확실하게 앞으로 바람 나오겠네요

해드리고 싶은데 작업시간이 뽑아내는데 3시간 걸리더라구요  .. 눈치가 ㅎㅎ

서경T p곤해boy네의 댓글 작성일

이제 페리되서 전모델처럼 매립할 일이 많지 않겠지만... 
매립제 설계할때 조금만 신경써 줬으면 이런걸로 고민하지 않았을텐데요 ㅎㅎ

그러니깐요 무늬만 송풍구조절기 만들어서 조금만 신경써줬어도 좋았을텐데요. ㅜ.ㅜ

서경T9급고용직 작성일

오!!! 3D 프린터  이제 원하는건 설계해서 다 만드시면 되겠어요~~~

서경T서해바다 작성일

컬러만 내장색상과 동일하면 더 어울릴거 같네요

경상지역장T바다 작성일

굿아이디어입니다~ 도색하시면 자연스럽겠데요? ㅎ 여기가 테크노인가요??

도색하려고 생각했는데 플라스틱이 자연 광도 있고 해서 그냥 이대로 쓰려구요  나름 포인트라 생각하구요 
테크노?? 는 무슨 말씀이신지 모르겟어요 ㅎㅎ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

산업단지 같은데.. 뒤에 산을 보니까 현풍인가 싶어서요.

산업단지는 맞는데  저는 경주 외동입니다.  수많은 산업단지 중 하나죠 그리고 3D 프린터랑 전혀 관련없는 자동차 / 중공업 제관쪽이구요 ㅎㅎ

경상T구글 작성일

우아 일체형매립인데 저도 하나 사고싶네요...! 
요즘들어 바람이 너무 약하다는생각이ㅠ

경상T밧델 작성일

저도 참으려고 했는데  이더위에  힘들어서 ..ㅜ.ㅜ  그렇다고 딱맞는 제품도 없고... 몇번의 시행착오후 에 만들었는데 ..음음

제주T찐초코 작성일

3D 프린터 활용 잘하셨네요 ㅎㅎㅎ

제주T찐초코 작성일

운전석 시트는 왜 쭈글쭈글 해지나요? ㅠ

서경T성남너굴 작성일

매립이 아주 깔끔하게 됐내요

충청Ts타랙스 작성일

저게 나을지도 
상단으로 다시 옮기니 송풍구 옆 절단부위 때문에 소음도 나기도 하고 그러네요 ㅠ

서경T시봉 작성일

저도 건담이 보이더군요 ㅎㅎ