겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

3일지난 출생신고 합니닷!

경상T트랙쉬 2018-07-20 22:22 조회 947

10일에 계약하고 16일 출고되어 제 품에는 17일날 들어온 넘입니다. 19년식이라는데 바뀐건 하나도 없는 이상한 넘이죠.. ㅎㅎ

일단 퍼블에 꽂혀서 몇달 동안 고민하다가 

타던 스파크 급히 팔고 넘어 왔습니다.

스파크 타다가 트랙스로 넘어 오니 

뭔들 안좋을까마는 일단 고바위에서 맨날 밀려서 뒷차한테 미안해하지 않아도 되는게 가장좋네요..  걍 쑹갑니다. 그리고 코너링도 안정적인것 같아서 든든하네요.  그리고 생각보다 스티어링휠이 가벼워서 의외였습니다. 스파크 보다 가볍게 돌아가더군요. 전 좀더 묵직할줄 알았거든요.

그리고 18인치라서 그런지 좀 통통거리는 느낌이 있더군요. 방지턱 넘을 땐 신경 좀 써야할듯..

그리고 브레이크가 생각보다 약간 밀리는 느낌이 있어서 앞차거리를 잘 보고 다닙니다. 익숙해지면 해결될거라 여겨지네요. 

시간을 두고 알아가고 있는 중이라 크게 말씀드릴건 없네요. 

생각보다 크게 힘들이지 않고 잘달리는게 맘에들고.. 그리고 구매시 되도록이면 보스 스피커 옵션은 넣으시는걸 추천합니다. 50 만원 값어치를 하는군요. 음악듣는게 즐겁네요..ㅎㅎ

그리고 안드오토 사용 해보니 기존에 저는 아틀란을 사용했는데 거기에비해 좀 불편한 점이 있더군요. 익숙지면 괜찮을까싶어 계속 켜놓고 다니고는있지만 뭔가 길안내가 불편합니다.

그리고 저는 음악사이트를 지니를 사용하는데 

멜론말고 안되는줄 알고 반쯤 포기했었는데 잘되더군요. 덕분에 출근길이 즐겁습니다.

우리 회원님들 안전운전 하시구요..

더불어 퍼블 오너들이여 흥하랏!

이상 신입이의 간단한 신고및 후기였습니다.

서경T MY애마 작성일

축하드립니다^^~안운하시고..즐거운 추억 많이 만드세요

경상T트랙쉬의 댓글 작성일

네 감사합니다.

경상T이젠 작성일

저도 카카오네비 불편하더군요. 길안내 위치추적이 느려서 자꾸 놓치고 지나감..

네 응답속도가 약간 느린 느낌이 있더군요. 업데이트를 통해서 좀  더 나아지길  바래봅니다. 

안전운행하세요.

서경T오도풀 작성일

19년식 퍼블 정말 예쁘네요! 축하드립니다 ㅋㅋ 안운하시길... 스파크는 넥스팍이 아닌가봐요? 친구가 넥스팍인데 트랙스랑 비교도 안 되게 핸들이 가볍더라고요. 그 전 모델 말씀하시는거죠?

네 저의 스팍이는 14년식 팝에디션 입니다. 이넘은 핸들이 좀 묵직한 느낌이 있더군요. 전 좀 묵직한게 좋은데 말이죠..ㅎㅎ 안전운전하세요!

서경T늅늅이 작성일

축하드립니다!

넵! 감사합니다. 안전운행하세요.

충청T동글 작성일

이 사진보니 블랙할껄 그랬나 싶네요 ㅠㅠ 번쩍번쩍하네요

세차가 빡세지만.. 잘샀다 싶어요..ㅎㅎ 
안전운전하세요!

서경T하핫녀석 작성일

으 저도 보스 넣을껄 그랬어요 ㅠㅠ 안운하세여!,

보스는 잘선택한거 같아요. 그나마 돈값하는 옵션이라고 느끼고 있어요. 막귀인 제가 듣기엔 좋아요..ㅎㅎ 안전운전하세요!

서경T모스 작성일

트랙스 핸들링은 무거운편 입니다. 보편적으로 봣을때 저속에선 가볍고 고속으로 달릴수록 무거워 지는게 맞는데. 트랙스는 저속이나 고속이나 똑같이 무겁 더라고요. 좁은 곳에서 차를 돌리거나 주차를 할때 많이 불편 하네요. 브레이크는 적응하면 괜찮다고 하는데. 1년쯤 탓는데. 아직도 적응이 안돼네요 ㅎㅎ 차는 소형치고 묵직하니 소형 느낌이 안듭니다. 밖에서 보면 소형차지만.... 안전운전 하세요

그렇군요..아직 고속은 안달려봐서 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다. 차체가 높아서 그런지 주변 사람들도 1.4라고 하면 놀라더군요. 외관상으론 소형같이 안보이나 봅니다. ㅎㅎ 

안전운전하세요!

서경T김은주 작성일

우와!! 너무 이쁘네요~~!! 항상 안전운전하세요^^!!!

감사합니다. 은주님도 안전운전 하서요!

서경T 그레이 작성일

좋은 후기 잘 봤습니다~! 기존에 그냥 스파크 스피커 쓰실때랑 보스 스피커랑 확실히 차이가 많이 나나요? 보스 꼭 넣고싶긴한데 ㅎㅎㅎ

네. 요즘 스파크는 어떤지 모르겠지만 14년식이었던  제 스파크도 막귀인 저는 괜찮았습니다만..보스 스피커는 한층더 좋더군요.  아마도 우퍼기능이 있어서 더  좋은거 같습니다.  즐겁네요. 음악듣는것이..  옵션으로 값어치는 한다고 느껴집니다. 개인적으로.. ㅎㅎ  안전운전하세요!

서경T 그레이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 역시 옵션으로 조금이라도 저렴하게 넣을 수 있을때 넣는게 좋겠네요..!!! 참고하겠습니다 친절한 답변 감사합니다~ 안운하세요^^!!!!!!!!!!

네 잘결정하신듯.. 안전운전하세요.