겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

17->19인치 휠직구 및 마제스티9 교체

유싱이 전남광양 2018-07-19 23:25 조회 1349

안녕하세요 4월달부터 한달에 한짝씩 직구를해서

17인치에서 19인치로 인치업을 했습니다
가격은 국내 30만원후반대로 형성하고있는데
락오토에서 직구를 하게된다면 국내배송까지 짝당 15만~16만원정도 든다고 보시면됩니다 그래서 총
4짝해서 60만원 초반대 들어서 새휠 4짝을 구매했습니다 .
중간에 우리카페 파츠 판매하시는분한테 13만원에 한짝구매했구요 ~
마제9 245 40 19는 지인통해서 짝당 20에 얼라까지 했구요 ,..

그래서 딱 오늘 마지막 네번째 휠이 도착해서
기존 사제 18인치 휠과 마제스티에서 19인치 순정휠과 마제9으로 교환하였습니다 .

장거리도아니고 그저 1~20킬로미터 운행 후기는
그전에는 245 45 18에서 245 40 19로 교환해서
사이드월이 얇아져서 소음이 많이 커질꺼라생각했는데
확실히 조용해 졌습니다 .
허나 뭐 고속주ㅇ행도없고 그러니 후기는 모르겠습니다

조만간 마제9 주행 후기를 올리겠습니다 .
17인치에서 19인치 인치업 하실 계획있으신분은
중고나라에서 사시지 마시고 직구로 여유롭게 구매하시는게
좋을것 같습니다 ㅎㅎ

이건 18인치 사제휠이구요

식삼이 김천 작성일

참 곱습니다

유싱이 전남광양의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

할배온 경북포항 작성일

멋져요 19인치신품 캬아~

저도 au7하려고 마음먹었는데 타이어샵 사장이 넥센에서 고속주행시 진동온다는  컴플레인이 많다는걸 고지하고판매하라고했다길래 그냥 마제9로했네요 .. 아직도 au7이 아른거립니다 ..

치약 울산동구의 댓글 작성일

AU7 생각하고있었는데  고속주행소음이면  다시 생각해 봐야겠네요 ..   
다시 미쉐린으로 가야하나...

근데 그말이 진짜인지 어쩐지는 모르겠습니다 . 막상가니까au7은 하나도없더라구요 ㅎㅎ 아예첨부터안팔았나 라는 생각이들기도했구요 ㅎㅎ  좀더 인터넷 후기보고 ㅣ바꾸셔야할듯합니당

Horn 경기수원의 댓글 작성일

제가 au7교환하고 진심 신세계다라고 후기써놓은게있는데요 
100키로이상고속주행시(120정도부터) 하부진동 옵니다... 주말에 시간내서 병점에서 시흥가서 밸런스다시봤는데 안잡혀서 진동관련 as신청하였습니다 평일시간이안되어 주말하려고하는데 주말에는 업체가쉰다고하고 ㅡㅡ 그이외는 정말좋긴합니다  진동as해도 안되면 타이어 교체라고하네요

아 그 진동클레임들어온다는게 진짜였군요 ㅠㅠ as잘되시길 바랍니다

리본돼지 광양 작성일

부러워요ㅜ

할배온 경북포항 작성일

살아있는 au7 체험자입니다 ^^미쉐린mxm4  갑입니다.^^

굴러간다 인천 작성일

락오토 구입 과정좀 알려주실수 있으신가요 ㅎㅎㅎㅎ 
나중에 타이어 바꿀때 19인치로 업할 생각이라

락오토들어가셔서 뷰익라크로스 14년정도 클릭하시고 휠 클릭하시면 바로 19인치 보이실꺼에요 . 가입하시고 결제후 배송을 해상 배송대행지로 배송하시고 배대지에 배송배행 신청을 하시면됩니다 . 한번에 4짝을 구매하면 세금이 폭탄맞기때문에 , 저같은 경우 한짝씩 한달간격으로 구매했습니다 . 

저같은경우 배대지 사이트를 오마이집으로 했구요 , 자세한 사용법은 여기서 설명드리기엔 좀길거같습니다 . 

네이버에 오마이집 이용법 또는 오마이집 직구방법 치시면 세밀한 설명나와있을겁니다 . 해상배송으로 할때 한달 조금넘게 걸린다고 생각하시면됩니다 .

언젠가는 제주의 댓글 작성일

안녕하세요 회원님^^ 
저도 회원님 글 보며 휠 직구를 해보려고 합니다. 
그런데 알려주신데로 들어가보니 
국내 유통되는 휠과 모양이 다소 다른 것 같더라구요~ 
그래서 혹시 사진 속 제품이 맞는것인지, 사진을 첨부해봅니다. 
회원님께서 배송받으신 휠은 우리 알페온 정품과 동일한데, 
저도 사진 속 제품을 구매하면 되는지 해서요^^;

굴러간다 인천의 댓글 작성일

저제품은 다른제품인것같네요

예, 안그래도 약간 디자인이 달라보여서요 ㅜㅜ

안녕하세요 ㅎㅎ 락오토 들어가셔서  뷰익 > 2013 > 라크로스 > 3.6 > 휠 들어가시면 밑에서 두번째뜨네요~

아...크롬밖에 안보였는데 
있었나보네요! 
친절하신 답글 감사합니다. 
잘구매해보겠습니다^^

미디움 실버로 선택하면 되지요? ^^;

옙 맞습니다!

감사합니다^^!!!

말차 서울목동 작성일

후기도 부탁드립니다~ 19인치 인데 18인치 다운욕구가 몇달째네요..ㅎㅎ