겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

와이퍼 교체하고 한컷...!

서경T빛솔 2018-07-18 22:32 조회 1613

K3와이퍼 암, 와이퍼 셋트로 바꿨습니다 ^^

드디어 한쪽 팔 만세가 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

차 산지 2주 조금 지났는데

순정은 잔상남기고 드드득 드드득 끼익끼익대고...

스트레스였는데 속이 좀 시원하네요 ㅎㅎ

아직 후면 와이퍼가 좀 거슬리기는 하는데 후면은 대안이없어서.... ㅠㅠ

여담으로 군포에서 저랑같은 벨벳레드 색상 두대 봤었네요...ㅎㅎ

왠지 반갑더라는..

서경T흰새붕이 작성일

저도 와이퍼 교체해야 되는데ㅜㅜ 사서 혼자 하신건가용???

서경T빛솔의 댓글 작성일

아뇨...ㅎㅎ 전 똥손이라 쉐비타운 가서 교체한거에요.. ㅎㅎㅎ

서경T땅크보이 작성일

드르르륵 끼익거리는 거 혹시 전면유리 발수코팅 하신거 아닌가요?

아... 딜러가 출고하기전에 했다고 했던것 같은데.. 그게 문제인가요...? 
와이퍼암, 와이퍼 교체하니까 그 증상 사라지기는 했는데

서경T땅크보이의 댓글 작성일

넵, 전면유리 발수코팅은 나중에 피막이 벗겨지면서 유리면에 미세한 굴곡이 생기게 되고 그대로 와이퍼를 사용하면 와이퍼 고무날도 함께 상하게 되므로 처음에는 괜찮다가 드르르륵 거리며 소음진동이 발생한답니다. 지금은 괜찮은 건 와이퍼를 새걸로 갈아서 그런거고 와이퍼 암 갈아서 그런거 아니예요 ㅎㅎ

아.. 그렇군요... ㅋㅋ 
뭐 어쨋든 바꾼거니까... 
와이퍼 한쪽팔 만세가 된다는거에도 만족중이네요...ㅎㅎ

서경T트갱스 작성일

벨벳레드 진짜 이쁘네여 근데 왜 도로엔 흰색 검은색 차량만 돌아다닐까요

원래 제가 사고싶었던 색상은 2017에 있다 사라진 모카브라운이었는데 벨벳레드도 너무 예쁘더라구요 ㅎㅎ 
군포에서 돌아다니다가 벨벳레드 두번 보긴했네요 ㅎㅎ

서경T기준포 작성일

저도 교체 해일되는데 .생각만 하고 있네요

한번 교체 해보세요ㅎㅎ 
순정하고 느낌부터 다릅니다 ㅎㅎ

충청T꿈꾸는몽이 작성일

저희집 아파트에도 벨벳레드 있는데 예쁘더라구요 ~확 땡기네요^^

감사합니다 ㅎㅎ 벨벳레드가 진짜 이쁘죠 ㅎㅎ

강원T호야 작성일

저도 교환해야되는데!!   
가격이랑 정보좀 주세요~~~~

쪽지로 보내드릴께요^^

서경T유연의 댓글 작성일

빛솔님 저도 정보 쪽지 부탁드립니다 ^^

서경Tdolphy 작성일

조수석 위치조정하면 만세됩니다. 다만 안쪽에서 보면 조금 올라옵니다.ㅎ

네 조정하면 올라올 수 있는데 살짝 올라와서 비치는게 전 거슬리더라구요ㅎㅎ 
그래서 조수석쪽은 포기했어요 ㅎㅎ

제주T찐초코 작성일

와이퍼암 만세가 안되서 세차할때 불편하던데 교체 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 

K3로 와이퍼,와이퍼암 셋트로 교체하면 원래 양쪽다 만세 시킬 수 있는데 
그러면 조수석쪽 와이퍼가 위로 올라와서 보기싫어져서 그냥 정석대로 한쪽만 만세 되게 해놨네요 ㅎㅎ

전라T쏘렝 작성일

빨강 간지네요 ㅎ 빨강 사고싶엇는데 선택의 여지가 흰색뿐이 ㅎ 부럽슴당

벨벳레드는 질리지가 않더라구요 ㅎㅎ

충청T타타탙 작성일

순정 와이퍼는 뻑뻑해서 닦아도 닦은 기분이 아니더라고요. 저도 빠른 시일 내에 바꿔야겠어요 

세종T라라 작성일

모든 트랙스가 다 이런현상이 있나요?ㅠㅠ

서경T산본빛솔의 댓글 작성일

18년 7월 생산 시작분(19년형 트랙스) 부터는 개선 되었다고 합니다. 
지금 나오는 차들은 잘 닦인다고 하네요 
그전까지는 잔상남기고 그렇게 좋은편은 아니었습니다. 
그리고 앞유리에 발수코팅 하는것도 영향이 있는 것 같네요 
그래서 저는 이제 앞유리는 발수코팅 안하려고 하네요 ㅎㅎ

세종T라라의 댓글 작성일

아~~그렇군요... 
계약전에 가입해서 요기죠기  기웃거리느라 궁금한게 참 많네요ㅜ어려워요...흐.. 
답변 감사합니다:)

제가 다른분 글에 달아 드렸던 댓글인데 복붙해서 붙여드리겠습니다^^ 
도움되셨으면하네요 

맞춤형답변이었습니다ㅎㅎ사이다~~ 
코나랑 고민하던 찰나...튼튼함으로 기울었네요ㅎ 
저도 개솔린으로 계약하려구요..ㅎ 
(트렁크는 생각보다 작아 놀랬다는건 안비밀..) 
답변 또 감사드려요

도움되셨다니 다행이네요^^ 
트랙스가 튼튼함 하나는 진짜 짱짱합니다ㅎㅎ 
옛날에 13년도에 출시 되었을때 YF소나타가 트랙스 운전석 쪽으로 들이받은 사고가 있었는데 
YF소나타 차주는 병원실려가고 트랙스 차주는 멀쩡히 걸어나왔었다고 합니다ㅎㅎ 

그 외에 실제 사고 링크 
<a href="http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/900158" target="_blank">http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/900158</a> 

<a href="http://blog.gm-korea.co.kr/5849" target="_blank">http://blog.gm-korea.co.kr/5849</a>

역시.......