겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

LS 후방카메라 설치.. 후기

경기Egodan 2018-07-18 22:37 조회 742

> 쉐비타운에서 17만원

> 작업시간 약 1시간

> 설치 작업 과정에서

트렁크 도어 트림, A필러 등 탈거했는데 트렁크 도어 안쪽 플라스틱 부분 탈거하는거

힘들어 보였습니다. 그리고, 이쿼녹스 차량 시공이 워낙 적다보니 시행착오 좀 더 있을 수

밖에 없어서 처음 하는곳인경우 파손같은거 유의해야겠습니다.

탈거하는 과정을 보는데 앞으론 안봐야지 하는 생각이 들었네요. 부서지는거 아닌지...

외부 도장 기스 나는건 아닌지.. 불안감이 장난 아니었음.

> 후방카메라 모델에 대해서

어떤 렌즈(소니 CCD? CCD2? CCD 급?)을 쓰고 어떤 제품인지 사전에 꼭 협의 해야겠습니다.

(나중에 괜히 혼자서 기분 나쁠 수 있음 ㅎ)

장착중에 물어보니 CCD2 제품은 시중에 없고 CCD급, CCD2급이 있는거라 말하심.

제가 설치한 것도 'CCD2 급' 이라고 보증서에 적혀있음.

> 후방카메라 성능에 대해서

어둑해지는 시간대에 테스트를 간단히만 했는데.. 그냥 달았구나.. 뒤에 뭔가가 있다 없다 이제 알수는

있겠네 정도에서 만족하기로했음. ㅎㅎ

> 모두 완료 후... 느낀 점

차의 상태에 너무 집착하지 말자.. 열심히 많이 타고 놀러다니자.. (시공하고...꾸미고...하다보면 그냥.. 물건일 뿐)

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 16:46:54 최신뉴스에서 이동 됨]

서울E불사조 작성일

CCD는 렌즈가 아니라...화상을 표현하는...곳...일반 카메라로 보면...필름 역활을 하는 것으로 생각 하심 되요...

경기Egodan의 댓글 작성일

네 광고를보고 소니 ccd2  라고하길레 제품 이름이거나 렌즈의 종류인지 알았네요 ㅎ 

실제 장착해주는 제품을 미리 알아볼껄 그랬습니다.

대전E디토 작성일

자세한 정보좀 부탁드릴수 있을까요? 쉐비타운이면 어디인가요??

경기Egodan의 댓글 작성일

대전은 아래 쉐비타운 참고하시면.. 
<a href="https://m.blog.naver.com/thegarage/221324658648" target="_blank">https://m.blog.naver.com/thegarage/221324658648</a> 

튜닝샵입니다. 시공(애프터블로우,원격시공등)같은거하는... 

할려는 항목 봐두시고 전화 문의하시면됩니다~