겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

올뉴말리부 바이퍼라인 셀프시공

대경l아르카디아 2018-07-10 15:29 조회 1358

예전부터 언젠간 한번 해보리라고 맘먹었던 바이퍼라인을 했습니다

분명히 하고나면 후회할거 같아서 돈주고 하기는 그렇고 그냥 시트지 사서 직접 시험삼아 해봤습니다.

우선 완전 저렴한 일반시트지수준의 바이퍼라인스티커를 사서 14년째 굴러다니는 2호기 칼로스에 시험삼아 한번

발라보고

괜찮다 싶어 곧바로 말리부에 작업을 시작했습니다.

그래도 제대로 해보자싶어서 에이버리슈프림 시트지를 1m 2만몇천원주고 사서 직접 잘라서 했습니다.

그냥 자대고 자르는거라 아주 약간씩 삐딱하지만 뭐 큰 실수없이 잘랐고

인터넷보고 가운데 마스킹테잎 붙이고 유리세정액 잔뜩 뿌려가며 작업했는데

역시 가는줄은 약간 삐뚤삐뚤해지네요 하두 붙였다 떼었다 해서 나중에는 접착력이 약해져서 좀 고생했네요

그리고 오른쪽 가는줄에는 좀 특별해보고자 역시 인터넷에 파는 말리부 슬로건 글자데칼로 작업했는데

크기가 좀 안맞아요ㅠㅠ 이럴줄 알았으면 가는줄 폭을 글자폭하고 똑같이 맞추는건데 먼저해놓고 나중에 글자 다시

붙인거라 어쩔수 없네요

테스트용으로 함 해보고 괜찮으면 제대로 앞부터 뒤까지 다 하자 싶어서 해봤는데

일단 색깔이 너무 눈에 안띄게 밝은 회색을 원했는데 생각보다 많이 진하네요

한듯안한듯한 회색을 원했었는데..

(요기 밑에 사진처럼 햇빛을 받으면 이정도 보이는데 평상시에도 이정도 보일정도로..)

색깔을 다시 바꿔서 작업을 해볼지

아니면 기왕 한김에 이색 그대로 지붕일부와 뒷범퍼 일부 조금만 더 손댈지 고민중입니다.

그리고 그냥놔두면 이거때문에 색깔이 너무 안맞는 앞이빨(?) 빨간색도 이색으로 바꿔야 될테고..

뭐 그래도 시간도 별로 안걸리고 재밌는 작업이었습니다~

부경l노아 작성일

우와 ... 퍼블 데칼보다 훨씬 나은듯 합니다

서경lMin5 작성일

범블비 카마로 같아요~ 멋집니다. 작업을 시도하는 용기는 더 멋집니다.

서경l코주부 작성일

잘어울리네요 역시 ㅎㅎ 말리부는 다 잘어울리는거같아요

관리l미스퐈이터 작성일

실버랑 핑크게열이랑 잘어울리죠^^ 완성작 기대됩니다^^

광전I독탱이 작성일

이쁩니다 정말 인정

서경l백한마리 작성일

우와 진짜 금손 인정입니다 

투따봉!!!

강원l붕붕 작성일

스포티하네요 ㅎㅎ

서경lHorro 작성일

방향지시등 색깔있는 건 스티커가 아닌 것 같은데 어떻게 하신 건가요?

서경l묵룡비 작성일

이쁘게 잘나왓는데요

인부l가을 작성일

금손인정!

인부l알리부 작성일

제가좋아하는 머스탱스퇄 바이퍼라인이네요^^이쁘네요ㅎㅎ

서경l텍이 작성일

이쁜데요ㅎ

서경l하루나기 작성일

손재주가 좋으시네요~

광전l김간나 작성일

센스있게 잘하신것같아요