겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

예전부터 컨셉 사진을 찍어두고자 노력했었는데...

부산RS Blazing 2018-07-01 13:08 조회 505

드디어 찍어두었습니다 ㅋㅋ

꽤나 오랜시간 고민한 사진입니다. 촬영은 어떠한 효과를 넣거나 뽀샵을 하지 않은 그대로의 사진입니다. 사진기 또한 요즘의 디지털 제품이 아닙니다. 니콘 FM-2 완전 수동 필름카메라 입니다. 흑백필름을 구해 촬영하였습니다.

제 여자친구의 취미가 완전수동필름카메라이기 때문에 이런 사진을 찍어두어 보존할 생각들도 할 수 있었던 것 같습니다.

마치 1970년대로 타임슬립을 한 느낌의 5.5세대입니다.

카마로는 이 흑백의 부드러운 성향을 가진 필름으로 현상한 사진들 중 가장 특징이 강렬하게 남는 구조물이었습니다.

특히 5세대 5.5세대는 더더욱 옛날의 모습과 현재의 모습 모두를 갖추고 있어 이런 컨셉사진으로 남겨두어도 전혀 이질감이 없습니다. 흑백필름으로 한참 더 찍어두어 보존해둬야겠습니다.

Joopformen 작성일

오오오

최영환 작성일

비움의 미학이, 흑백사진으로 투영되었군요. 
화려하고 복잡한 색상을 지우고 나면, 하나의 생각과 스며듬의 아름다움으로, 일체가 되는가 봅니다. 
좋은 취미를 두신, 여자친구분과 카마로와, 멋진 사진여행도 좋을 듯 합니다^^ 
사진 구경, 많이 시켜주세요~

최영환의 댓글 작성일

옛것을, 기억하려 하는, 인간의 본성은, 그것들을, 재창조시키며, 연을 두려하지 않나 합니다. 
어떻게 변화되든, 
시대의 산물이기에, 훗날 그것에 감탄하며, 선대의 삶에 찬사를 보내기도 하고 말입니다.

부산RS Blazing의 댓글 작성일

시대가 저물어간다고들 말하지만 여전히 살아남아 자신만의 색깔을 이 세상에 투영시켜보이는 머슬카와 필름 수동 카메라는 참 행복한 조합인 듯 합니다. 

복잡하고 빠른 결과물을 원하며 효율만을 중시하는 요즘의 시대와는 완전히 반대 성향으로서 감성과 결과물로 가는 그 과정을 중시하고 또 불편함을 적응하여 내 것으로 만드는 그 특징 또한 수동카메라와 머슬카는 닮았지 않나 싶습니다. 

이러한 즐거움을 여기 계신 회원분들과 함께 나눌 수 있도록 더욱 노력해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

ckskyusun 작성일

사진이 느낌있고 좋습니다

Drig 작성일

80년대 홍콩영화같아요 멋있어요