겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

트립 이동거치

대전l딸2아들1 2018-06-25 15:00 조회 1354

글로브박스에 넣어 뒀었는데
음악 들을 때나 라디오 들을 때, 옵션 설정할 때 정말 불편 하더라고요.
선 연장없이 조수석 쪽으로

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글에 지적 해 주신대로 이 쪽은 매우 위험하네요. 폭파 하려다가 이 것도 유익한 정보가 될 거 같아 남겨 두겠습니다.
반대인 운전석 쪽으로 빼야 할 거 같습니다. 운전석 쪽으로 빼려면 연장선이 필요 한지는 작업 해 봐야 겠습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페

◆클럽올란도◆

http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부l재진C 작성일

앗 트립 일체형으로 작업이 안되어있나봐요

대구합천 luck4019 작성일

밝은 사진으로 부탁드립니다. 저도 해볼려구요.

대전l딸2아들1의 댓글 작성일

네. 잠시 기다려 주세요

부경l부산l부릉이몽 작성일

전 중고로 구매했는데 오디오나 에어컨틍 중앙쪽 버튼 누르면 네비에서 트립화면이 보이는데 가끔 저 큰화면으로 보고싶을때가 있긴합니다

부경l부산l부릉이몽의 댓글 작성일

아... 그렇군요 전 모든 네비가 다 되는줄 알았네요 
생각보다 복잡했군요

음  그 방식은 네비 자체에서 트립을 지원해 줘야하고 트립컴퓨터라는 부품도 들어가는 방식입니다.전 제 네비에 트립지원이 안 되어서요

대전l딸2아들1 작성일

케이블 연장이 필요없이 순정 상태의 배선을 옆으로 빼 내어서(전 조그마하게 드릴링으로 구멍을 내고...) 휴대폰 거치대로 거치 했습니다

서경l노원l유니콘 작성일

조수석 에어백이랑 상관이 없을까요?

댓글 중에 그 문제 지적해 주셨네요. 중앙 시큐리티 쪽으로 옮기는거 추천드립니다. 그 위치도 가능할 듯 해요.

RIGHT HOOK 작성일

올란도 트립일체형 네비 있는데요??? 

제가 2014년 차샀을때도 아이큐3000 에 트립일체형으로 하고 트립은 안쪽으로 영구매립하던데요 약간 미러링 비슷하게 하더라구요 하드웨어는 쓰는타입으로

제 네비가 지원이 안 되어서요.

팅스타 작성일

트립일체형 있습니다!! 단지 트립도 같이 숨겨줘야 합니다!! ㅎㅎ 제가 자가로 다이하다가 트립탈거하면 작동이 안되서 알아본결과 트립도 같이 매립해야 하더군요!! 트립일체형은 네비화면 윗쪽에 트립표시 됩니다!! 아 마감제를 말씀하시는군요!! 라세티작업할떄는 트립이 올라가는게 있었는데 올란도는 없나보군요!!

그 트립이 10만원 돈하고, 네비 화면에 조그마하게 표시되고 또 사라지게 되어 있거나 그렇거다고요.그게 불편해서 크~으게 볼려고요.

대충l아산l솔이사랑 작성일

지금 거치해 놓으신 위치, 조수석 에어백 터지면 총알되어 날아가 꽂힙니다. 치명상 입습니다. 가능하시면 우측 A필러 구석 위치로 옮기시는걸 추천 합니다. - 사고 경험자 입니다. -

에어백 터지는 곳은 위쪽이 아니라 앞쪽 아닌가요? 터지면서 간섭이 되나보군요. 조언 감사합니다.

대충l아산l솔이사랑의 댓글 작성일

사진처럼 대시보드 위쪽으로 터져서 조수석으로 크게 부풀어 오릅니다. 에어백이 전개되는 범위내에 물건은 모두 무기로 변해버려요. 에어백 전개 속도가 상당해서 상상을 초월합니다. 
대쉬보드 위에 향수병이나 인형, 피규어 놓는건 자살행위에요. 간혹 조수석 동반자가 대쉬보드에 다리를 올려놓는데, 다리 정도는 쉽게 부러지더라구요.

사진으로보니 확 와 닿는군요. 앞쪽이 아니라 위쪽에서 터지는군요. 
얼른 위치 바꿔야 겠어요. ㅠ ㅠ 
소중한 댓글 정말 감사드립니다.

폭파하려다가 이것도 하나의 정보가 될거 같아서 남겨 두겠습니다. 안전상 위험한 글 올려 죄송하단 말씀 올립니다.