겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

휠바꿨어요!!

경상T지훈이 2018-06-22 09:47 조회 1064

다운스프링 장착하구 휠 화이트색상으로 바꿨습니다!~ㅎㅎ

경상T지훈이의 댓글 작성일

안녕하세요!!

서경T트랙잉오널 작성일

흰색휠에 쉐보레 캡은 혹시 못다나요?

어... 다음주에 스페이서 장착할때 휠 빼고 한번 끼워보구 알려드릴께요!!

경상T으뜸이 작성일

여름 느낌 물씬풍기네요. 
놀러가야겠어요^^

여름휴가가 얼마 안남았어요~~~!!

경상T승현빠 작성일

휠이쁘네요~^^

감사합니당^^

서경T별바람 작성일

블루 색상 너무 이뻐용ㅎㅎ

맞죠?!ㅎㅎ 첨에 출고할때 색상때문에 많이 기다렸는데 잘선택한것같아요ㅋㅋ

강원T트랙터 작성일

파랑이 굿 멋져요

오오 같은 파랑이시네요? 반갑습니다!~

서경T정윤성 작성일

다운스프링후 승차감은 어떠세요? 롤링은 잘 잡히나요? 저도 교체하려고 대기중인데 궁금하네요

아! 거기 직원분이 저정도타고 얼라이먼트 보러오라고했는데 좀 장기간인가보네요?ㅎㅎ 저도 500뛰고 얼라이먼트 보러갔는데 큰 변화없이 안틀어졌더라구요!

경상T미성의 댓글 작성일

쇼바 탈부착 시에 좀타다가 얼라이봐줘야하는데 2~3일 있다가 봐줘도 무방합니다 500 600 km는 좀 많이 타는감이 있는것같아요.. 제가 불안해서 2일뒤에 얼라이먼트 보고 혹시몰라 3일더 지난뒤에 얼라이 한번더 봤는데 동일 했습니다.

승차감은 확실히 순정보다 떨어집니다 ㅋㅋㅋ 낮아지고 좀 딱딱(?)해져서 도로 상태 안좋은곳에서는 많이 불편해요 ㅎㅎ 근데 고속에서 코너돌때는 순정에비해 좌우로 흔들림이 덜해서 안정적입니다! 
(혹시모르니 교환하시고 순정스프링 가지고계세요!) 
*다운스프링 교환후 500~600km주행후 얼라이먼트 봐줘야한다고합니당

경상T테로의 댓글 작성일

롤링에 영향을 주는게 서스, 타이어접지, 좌우 타이어축의 너비가 있습니다. 
제가 얼마전에 아이박스프링으로 다운스프링하고 205 폭인 16인치에서 
19인치 225 사이즈로 바꿨습니다. 
아이박 스프링은 스톰스프링보다는 덜 다운되는 편입니다. 앞은 적당한데 
뒤쪽은 약간 아쉽네요. 
롤링이 잘 잡힌다기 보다는 약간 덜하다는 느낌은 있습니다. 
대신에 편평비가 얇은 타이어를 사용하니 승차감은 확실히 주행중에 
요철 같은거 밟고 지날 때 느껴지는 진동이 16인치 타이어 사용할 때랑은 
완전히 다르긴하네요 ㅋ 충격이 너무나 잘 전달됩니다 ;; 
승차감은 최소 50R 이상으로 하셔야 될거 같습니다. 
저는 지금 45R이라서 ㅠㅠ 
대신 타이어 면적을 225로 넓히니 확실히 스티어링은 묵직해져서 
고속 주행시에 안정적이더군요 

요약하자면 승차감은.. 타이어 편평비를 얼마로 잡는냐가 가장 큽니다. 
롤링은 약간의 롤링감소 및 회복 효과는 있습니다.

경상T테로 작성일

블 루 색 상 ~~~ !!! 아주 멋집니다

경상T트랙스우블리 작성일

근데 이렇게 하면 혹시 자동차 검사받을때는 상관없나요 ?

앞은 8j 33 뒤는 9j33 이거든요?? 앞은 돌출이 안되있는데 뒤는 살짝 나와있어요 ㅋㅋ 근데 알아보니까 휠돌출 양쪽 합해서 30mm 까지는 통과라고 하더라구요! 따라서 제가끼운 휠은 문제없습니다 ㅎㅎ