겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

자전거 매달고 달렸습니다ㅎㅎ

서인경l문승환 2018-06-19 23:38 조회 960

취미로 라이딩을 자주가는데 지붕형캐리어는 자동세차 제약이 있다해서 흡착식으로 쓰고있어요ㅎㅎ
고속에서도 잘붙어있지만 항상 조마조마하네요ㅎㅎㅎㅎ 불안해서 130이상은 못달리겠네요
아베오동에도 자전거 좋아하시는분 계신가요? ㅋ

서인경l렉스 작성일

헉.. 그러게요 위험하지 않나요?? 시야는 괜찮으세용?

서인경l문승환의 댓글 작성일

네 앞바퀴 빼고 달아서 크게 가리거나 하진 않는데요 그래도 조금 더 조심하면서 운전하고 있어요

경상l미학 작성일

이사 오기 전까지 저도 취미가 싸이클이었는데 ㅎ 서벨로 두대면 중고 아베오값 아닌가요 ㄷㄷ 앞은 좀 위험해보이는데 폴딩으로 뒤에 두대 안되나요?

뒤에것은 타임입니당ㅎㅎ 글쵸 차값이상이네요ㅋ

창원l각하 작성일

씨써커 불량이 종종 있으니 장착전 항상확인하시..겠죠?ㅋㅋ 블루와 레드의 젖절한 조화가 좋읍니다.

네 장착하고도 운전하며 항상 버튼 튀어나오는지 확인하며 운행중이에요ㅎㅎ

서인경I티플 작성일

캐리어 끝판왕 씨써커 
멋져유

감사합니당:)

서인경l벅스무직 작성일

헉  전 초보라 앞이안보이면 불안할거같아요

다 가려지고 안보이는게 아니에요~^^ㅋ

서인경lRODEO RS 작성일

지금은 캐리어 때고 그냥 뒷자석에 넣어서 다닙니다 ㅎㅎ

저도 루프케리어 하려다가 항상 달고다녀야하는것이 약간 고민이었는데 달고 있는것보니 괜찮네요^^ 안정감은 루프인데..ㅋ

제주l김정현 작성일

시야 걱정되네요.

생각하시는것만큼의 불안함은 없어서 괜찮은듯 싶어요

전라I에딩거 작성일

예전에 스파크 탈때 미친듯이 다녔었네요 장착하고 분리하기 좀 번거롭긴 하지만 루프에 올리고 불안한거 보단 후방에 장착하니 나름 안정감 있고 저항도 덜 받아서 만족하며 사용했었습니다 

저도 후미형 쓰다가 새로운게 써보고 싶어서요^^ㅋ

서경l김영수 작성일

저도 자전거 타는데 뒷자석 폴딩하고 바퀴 모두 빼고 댕기려고요. 
크로몰리라 비 맞으면 안돼서 ㅠ

클래식바이크 타시나봐요ㅋ 비는 라이더 모두의 적이죠ㅎㅎ

경상I마돌군 작성일

승환님 혹시 프론트 고무립하신건가요?

네 자꾸 떨어져서 나사를 넘많이 박았더니 립이 막 우네요ㅎㅎ

경상I마돌군의 댓글 작성일

나사를 박아도 떨어지긴 떨어지는군요... 고무립을할지 그냥 립댐을할지 심각하게 고민중입니다.ㅋㅋ

지금은 떨어지진 않아요ㅋ 다만 피스 고정부위가 살짝씩 우는것 외엔 만족해요ㅎㅎ

그정도면 조만간 달아야겠습니다ㅋㅋ 답글감사합니다.^^

범퍼하단이 깨끗하시다면 립이 테이프로도 잘 붙어있을텐데 제차는 하단부 긁힘이 많아서 잘 안붙더라구요 참고하셔요~

저도 전차주분이 립댐을달았던 피스자국이 꽤있고 검정색 순정범퍼립이 파손돼서 뜯어냈기때문에 쉽지만은 않을꺼같습니다ㅋㅋ참고하고 작업하겠습니다 감사합니다