겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

보증수리

서인경 l 용츄니 2018-06-20 18:36 조회 788

저번주 수요일 밤 10시에 주유하고 갑자기.엔진 경고등이 들어오더니 공임 연비가 뚝뚝뚝 떨어지길래 아는 동생 정비 샵에 가서 테스트하니 공임연비 희박이 나오더라구요. 동생 말론 흡기쪽에 문제가 있는거 같으니 싼 부품부터 교체해보자 타는데는 문제 없으니 타다가 시간 나면 오라하더라구요. 집에와서 잠도 안오구 그래서 다음날 아친일찍 쉐보레 사업소가서 검사했더니 매니폴드가 크랙갔다는 원인을 발견하고 수리하는데 비용을 물어보니 76만원인가 든다고하길래 중고차 500주고 사서 76만원 수리비 내는게 아까워서 그냥 타자 이러구 아는 형님과 통화중 '너 보증 든거 있지 안냐는 말에 중고차 구매할때 sk엔카 6개월 보증 들어놓은게 생각나서 전화했더니 보증 품목이라고 확인 받고 부품 주문하고 오늘 자가부담금 5만원 내고 깔끔하게 수리받고 왔네요 71만원 굳어서 기분도 좋구 새부품으로 교체해서 기분 좋궁~~해서 주저리주저리 카페에 글을 올리네요.

서인경I푸른안개 작성일

한잔 사셔야겠네요 ㅋㅋ

서인경 l 용츄니의 댓글 작성일

그러게요 보증들어놓은거 기억나게 해준 형님께 저녁 쏘러 가는중이네요 ㅋㅋ

서인경l나인 작성일

나중에 엔카에서 사면 보증해야할까...고민중이였는데...해야겠네요^^

옙 적극 추천합니다~~^^

서인경l삐이이이콩 작성일

우와 엔카 보증수리로 70만원을 아끼셨네요 
축하드립니다~~ 
저는 갑자기 누수문제인지 뭔지 
수리비로 15만원이라 부품시켜 대기중이고ㅠ 
엔진오일,에어컨필터,냉각수 교체 7만원에 
중고차 구매시 없던 폴딩키까지 하면 
또 17만원 정도 지출이 생겨서ㅠㅠ 
30~35만원 수리비가 깨질꺼 같아 슬픕니다

헉 누수 잡기 어려운데.. 30~35 작은 돈 아닌데.맘이 마니 ㅠㅠ

전라l뉴베 작성일

역시 대한민국 중고차 판매 업계 1위 SK엔카 네요 ㅎㅎ 그런데 일반 SK엔카보다 
SK엔카 직영이 더 믿음직 스럽다고 합니다. SK엔카 일반보다 직영SK엔카가 훨씬더 안전하다고도 합니다.

옙 저도 sk엔카 직영이 좀 중고차 구매해도 믿음이.가더라구요^^

전라l뉴베의 댓글 작성일

SK엔카 직영몰에서 아베오중고차 구매하신건가요?

옙 올해 2월에요~~^^

전라l뉴베의 댓글 작성일

쉐보레 아베오 오너가 되신것을 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

하하하 감사합니다~~^^