겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

드디어 휠서스 했는데 사진빨은 영..

블루디5 2018-06-20 17:42 조회 914

사진빨은 안받지만.. 

만족합니다 일체형도 난생처음인데 확실히 다운스프링과는 비교불가인듯

투자한만큼 만족스럽네요 ㅎ

오늘시작첨 작성일

무난하니 깔끔하네요

블루디5의 댓글 작성일

제가 지향하는게 바로 그런거에요 
요란스럽지 않으면서 성능을 올리는거 
남은건 터빈업 맵핑 인쿨 미쿨 몬넷덕트네요

꾸잉o대천o 작성일

엄청  이쁜걸요???

감사합니다^^

미니미니 작성일

아...진짜 자세 ㅜㅜ 저도 하고싶은데 비포장도로 같은데나 지하주차장 가기가 후달릴꺼같습니다 ㅜ

저도 그게 고민이었는데 순정보단 쫀쫀해서 음 
순정보다 속도 줄이고 지나면 괜찮습니다 
참고로 저는 비포장도로를지나서 산속에서 일합니다

미니미니의 댓글 작성일

헛 참고하겟숩니다!!

크루즈박스터 작성일

어떤거 하셨나요?

저는 무본서스 스포츠형으로 장착했구 감쇄력 중간해봤는데 스포츠라 그런지 탱글탱글한 느낌이더라구요 
지금은 감쇄력 다풀었는데 순정보다 쫀쫀합니다

서프로 작성일

일체형과 순정 무슨 차이나던가요? 일체형 타밧는데 완전 이상하던데요

일체형도 브랜드나 셋팅값에따라 다른데 
하드한셋팅은 정말 통통튀는 느낌인데 노면에 붙어가는느낌이구요 저는 감쇄력 다 풀었는데 어느정도 바운스는 있지만 순정보다 고저차이가 적어서 꿀렁이지않고 적당히 충격흡수하면서 노면에 붙어가는 느낌이랄까.. 말로는 설명이 애매하네요

I파주I놀부 작성일

저랑 같은 마블 색상 이군요. ㅋ 

꼼꼼하게 작성일

휠 간지납니다.

사진상 역조가 ㄱ거의 없는거같은데 실제로 보면 꽤 역조스럽거든요? 
댓글에 사진올려주신 파주님 사진보면 사진상도 역조가 보이니 실제로보면 파주님 차량이 더 후덜덜할듯..

I파주I놀부의 댓글 작성일

이 사진을 보시면 역조가 보일라나요?

235 끼우셨네요 굼뜰거 같아서 225로 갔는데 역시 빵빵해 보이는건 235가 진리

I파주I놀부의 댓글 작성일

원래 225로 끼웠다가요. 타이어가 말려서 235로 바꾼거예여. ㅋ 그래도 뒤에는 말리네요. 옵셋때문에

에브크루디 작성일

이제 
브렉끼만 남으셨나요~~~

돈이없어요ㅋㅋ 터빈도 사놨는데 작업못하구있어요ㅜㅜ

아슈미쿠 작성일

레어 왜건 같네요~

보는각도에따라 납작하기도하고.. 
두꺼비같기도하고.. 얼마전토션빔의한계를 시험하다가 
골로갈뻔했네요..

공주촌놈 작성일

엄청 이뻐요 乃

그래봤자 짐차..ㅋㅋ 
일체형하고 트렁크에 400키로실었는데 
2센치 내려앉습니다..

첫차크루즈2 작성일

와 휠어디껀가요?

저는 아비드 VFF105 18인치에요 
모양 거의 똑같은거 모즈 M105가있는데 
두회사제품이 옵셋이 달라요 
옵셋 빵빵한건 모즈꺼고 
아비드꺼는 일절 간섭안나는 옵셋이에요^^

무회전초밥 작성일

굿인데요!!?

감사합니다^^

장광남 작성일

이쁜데요

감사합니다^^

초리ㅋ 작성일

멋있습니다 ~!!

감사합니다ㅎ

크루즈대박 작성일

튜닝은 역시 휠써쓰가 제일이죠!

휠서스 해놓고나니 출력에 욕심이..ㅠㅠ 
미션은정말 노답이네요.. 
미션 스왑할수없나 알아보는중이에요 
엔진도좋고 차대도 참좋은데

달이별이 작성일

정말 예쁜데요? 휠도 멋지고 ..

감사합니다~태풍온다기에 실내주차.. ㅋㅋ

양동이ll거제 작성일

차고 정말 이쁘네요 
저도 다운 정말 하고싶은데 총알의 압박이.....ㅠㅠ

민쭈니 작성일

다운스프링이랑 서스랑 뭔차이예요??

다운스프링은 스프링 레이트가 짧은걸로 바꾸는거라 순정쇼바 스트록 길이와 댐핑압력에 스프링만으로 차고를 내려버리면 쇼바에도 무리가 갈뿐아니라 승차감또한 개인의차이가있지만 달라져요 일체형 서스펜션은 스프링과 쇼바 댐퍼를 전용으로 제작하기때문에 뭐라고 비교는힘들지만 그런차이가.. 승차감과 차량 운동성능등의 차이가 나요