겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

사이드스텝 달기 전/후 사진

서경l파주l탬탱아빠 2018-06-19 12:49 조회 1128

어떠신가요?
사이드스텝 장착 고민중이신 분들 참고하신면 좋을듯 하여 글 남깁니다.

대전l동구l한별 작성일

사이드스텝 하부고정은 어찌하는지 궁금합니다 피스 박나요?

서경l파주l탬탱아빠의 댓글 작성일

맡긴거라 저는 잘 모르겠어요^^;;;

신은수 작성일

캐리어는 일체형인다요? 올란도도 나오나요?

일체형은 아니고요 밀착형입니다.^^ 
협력업체 중 커스텀뱅크 참고하시면 되고요. 
긴머리님 루프박스로 검색하시면 관련 내용 많이 나옵니다~

카니 작성일

캐리어는 우리 협력업체 밀착형루프박스 입니다. 저는 일산에서 장착하여 몇년째 사용하고 있습니다.

파이어맨A 작성일

내릴때 사이드스텝이 발에 걸리적 거리진않나요?

걸리적 거리긴 합니다. 종아리가 닿아요^^;; 
그래도 아이가 편히 타는걸 보니 불편할만 하네요ㅎ

파이어맨A의 댓글 작성일

다 컸거든요. 보여주는 용도로 할까해서요 ㅎ

아~~ 그런 용도라면 사이드 스텝있는게 멋져 보이긴 합니다.^^

대장균 작성일

저도 출고할때 달아서 나왔는데 내릴때 다리를 좀 길게 뻗어야되는 단점은 있으나 주차장에서 다른차가 옆에 가까이댔을때 승용차에 한해서는 문콕은 방지되겠더라구요(문짝 위치상 높은차체의 SUV나 트럭은 문열면 문콕방지가 힘들겠더라구요)

그런 장점이 있겠네요~ 생각지도 못 했어요ㅎ

파이어맨A 작성일

검사할때 아무관계없나요? 서울 성산검사소 같은 경우

문제가 있는 경우가 있다고 하는데 그냥 질렀지요;;; 
대행 맡겨도 되고, 관련 법안이 올라와 있다고도 해서요ㅎ