겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

18인치 크롬휠 찍어봤어요

a클로버 수원 2018-06-19 17:25 조회 1315

2.4 17인치에서
크롬휠 18인치 245-45-18로 넘어갔습니다
크롬휠이라 그런지 연비가 눈에 띄게 안좋아진거 같습니다^^;
다음 타이어 교체시 225-50-18 로 한번 해봐야 될듯 싶습니다
타이어는 중고 벤투스라 그런지 소음도 꽤 있네요
하지만 처음에 쓸때없는곳에 돈 쓰지말라던 와이프가 이쁘다고 잘바꾼거 같다고 하네요ㅎㅎ
오토캠핑장에서 한번 찍어보았습니다
그래도 운행이 많지가 않아 연비 부분은 어느정도 감당해야겠어요

미누파파 부산 작성일

크롬보다 차가더 눈부시네요

a클로버 수원의 댓글 작성일

별말씀을^^ 감사합니다

겨울이되면 경기수원 작성일

오오 번쩍번쩍 합니다 크롬 휠이 잘 어울리네요

네 육안으로 보면 이쁘긴합니다^^ 연비는 최악입니다^^;

2010 청주 작성일

이쁘네요~^^ 
그런데 225 사이즈로 가는건 비추 합니다. ㅎㅎ 
차급이랑 너무 안맞아요... 
예민하신편이라면 주햄질감에서도 확연한 차이를 느낄겁니다. 
그냥 245하시거나 아님 235정도는 쓰시는게 좋을것 같아요

감사합니다 타이어 때문에 계속 고민이긴합니다 
기존 17인치도 225였는데 어떨찌 고민이네요^^

2010 청주의 댓글 작성일

가벼운거 좋아하시면 225를 써도 문제될건 없겠지만요...18인치부턴 중형이상에 245는 들어가야 안정적이기도 하고 좋죠^^ 
쏘나타급도 요즘 18인치면 225이상 235, 245 쓸거에요

네~~ 참고하겠습니다^^

신밧드 서울노원 작성일

훨은 안보이고 차만 보이는 저는 이상한 사람인가요? ㅜㅜ

아닙니다ㅎㅎ 우리들의 알페온도 참 이쁜녀석입니다^^

허니 포항 작성일

18인치가 젤 이쁜거 같아요. 림이 묵직한것이 클래식한 페오니를 더욱 클래식하게 보인달까? 

네 제가 촘촘한 스타일을 좋아합니다~~ 세차할땐 좀 힘들더라구요^^;

지니맘울산 작성일

옴마~~~!!!! 크롬휠번쩍임보다 차가더 번쩍번쩍하네용~^^

감사합니다^^

찰리 부산 작성일

도색 하신건가요? 
역시.. 휠은 누가 머라고 해도 대형 크롬휠이 짱 입니다. 
AMG, M 휠 다 필요 없습니다. 
대형 크롬휠 짱

17인치 대품하고 크롬휠교체했습니다 
운전할땐 휠을 볼수없으니 아이러니합니다ㅎㅎ