겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

블랙폴리싱 모카휠 장착

경상T테로 2018-06-16 14:15 조회 1408

드디어 주문한 타이어가 왔다고 연락을 받고서

목요일날 교체작업을 했습니다

블랙폴리싱 모카휠 19인치 7.5J 옵셋38 (앞/뒤 동일)

장착한 한국타이어 벤투스 제품

19인치 중 흔한 사이즈는 아니라서 타이어 받는데 시간이 좀 걸렸습니다

편평비가 너무 얇은거 같아서 아쉬움이 남습니다

모카휠과 벤투스 타이어의 결합작업 중에..

사진찍는다고 방심하고 있다가 뻥~~~ 하는 세팅소리에 깜짝놀랐다능 ㅋㅋ

본격적인 시술을 위해 리프트 위에 대기중

작업내용은 아이박다운스프링 , 모카휠+타이어+센서신품교체

저렇게 맡겨놓고 맘편히 천천히 작업하시라고 집으로...

사실은 너무 졸려서 낮잠을 ㅎㅎㅎ

작업후 차량에 순정16인치랑 순정 스프링 적재모습

신품보다는 덜하지만 그래도 타이어 고무 냄새는 역시나 독합니다 ㅠㅠ

작업 마치고 집에 가는 길에 한장...

다음날 세차를 하러 세차장에 갔습니다. 혼자 독식이었습니다.

그러나 중간에 세차장 펌프에 문제가 생겨 물이 나왔다 안나왔다 ㅠㅠ

저녁에 약속이 있어 약속시간에 쫓겨 겨우 마쳤다능..

주차후 옆방향 사선라인

앞바퀴 옆라인

뒷바퀴 옆라인

옆라인 전체모습

전면부 대각선라인

개인적으로는 블랙바탕에 폴리싱 작업된 휠이라서

블랙이나 건그레이 색상처럼 어두운 트랙스에 더 잘어울릴거 같습니다

구입한 휠에 그레이색 오펠휠캡이 장착되어 있어서

색상 깔맞춤한다고 오펠 블랙휠캡 주문했는데 아직 택배가 안왔네요

오늘 오전에 TPMS세팅 한다고 사업소 갔다가 받은 사은품입니다 ^ ^

경상T백곰T 작성일

트랙스의 모습이 없어지고있군..

경상T테로의 댓글 작성일

아이고야 ~~~~ 백곰님만 하겠습니까? 
그러니깐 경제교통과에서 자꾸 종이가 날라오는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T백곰T의 댓글 작성일

얼른집가서 뭔가 봐야겄다..등기라 직접받아야한다는거 우편함에 걍 놓고 가라했는데..찝찝하다

등업스텝T행복바라기 작성일

저 차 이름이 뭔가요?

차이름 하나 작명해줘 ~~~~~~~~~~

등업스텝T행복바라기의 댓글 작성일

입큰하마~~~

우뛰 ~ 작명센스가 완전 꽝이자나 !!! 
그리고 입이 아니고 코라고 몇 번을 말해야 되는거냣 !

니차에 붙은 고양이룩은 되고 
왜 내차는 안되는건데 !!!!!

니차도 수술하장 ㅋㅋㅋ

등업스텝T행복바라기의 댓글 작성일

성형수술~~~

서경T양군이오 작성일

와우.. 존재감 뿜뿜! ㅇㅅㅇ 
휠이 여느 사제휠보다 이쁘네요ㅠㅎㅎ 
부럽습니다ㅠ

감사합니다. 구하기가 수월한제품이면 많은 클트회원님들이 
함께 장착하면 좋을텐데.. 그렇지 않은 제품인거 같아서 
안타깝네요 ㅠ ㅠ

충청T헤비비 작성일

휠만 바꿔도 완전 느낌이 다르네요. 
멋져요~~^^

네 ~ 저역시도 느낌이 확 달라진 것을 느낍니다. 
어색하기도 하고 적응도 잘안되고.. 
멋지다고 해주시니 감사합니다 ~ !! 
좋은 주말 되십시오 ~

충청부지역장T츄렉스 작성일

예술이네요 진짜ㅋㅋ

감사합니다 ~ 어렵게 구한만큼 보람이 있네요 
츄렉스님 트랙스도 간지, 포스가 좔좔 흘러 넘칩니다 ~ !! 
좋은 주말 보내시기 바랍니다 ~~

경상T김해곰돌 작성일

휠 구매 경로좀  알수 있나요?

현재 모카휠이 국내에는 정식으로 풀리는 휠이 아니라 
국내에서 구입은 어려운걸로 알고 있습니다. 
해외에 오펠 모카 차량이 유통되는 나라의 해외직구나 옥션 
같은 사이트들을 꾸준히 검색해서 구입하는게 가장 좋은 
방법 같습니다. 

참고하시기 바랍니다. <a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/607444" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/607444</a>

경상T취한펭귄 작성일

헐 19인치여??

원래 오펠 모카휠만 순정중 유일하게 19인치임 ~~~ ㅋ

서경T라이더빵구 작성일

너무너무너무너무 이쁘네요!!! 
역시 어줍잖은 카피휠보단 순정으로 나오는휠이 최고인듯하네요 ㅎㅎ 
잘보고갑니다! 
아 그리고 혹시 주유구 캡 정보좀 알수있을까요?

서경T떠블 작성일

19인치 굿입니다!ㅋ

장착전 휠만 봤을 땐 엄청 커보였는데 
타이어 끼우고 차량에 장착하고 보니 
느낌이 다르더군요 ㅋ 
감사합니다~~

경상T서호서준맘 작성일

우와. 정말 이뻐요 !!!! 트랙스가 번쩍번쩍 하네요~

네 감사합니다. 저두 마음에 쏙들어요 
알찬 한주 되세요 ~~~~

서경T원짜응 작성일

진짜 정말 이쁩니다

감사합니다 ~~ !! 

전라T홍수빈 작성일

존예네 진짜 짐까지 본 트랙스중에서 젤 워너비~트랙스가 없는게 아쉽네요

트랙스 보내시고 그 뒤에 차량은 아직이신건가요? 
아쉬운 마음 공감되네요 ㅠㅠ 
휠 이뿌게 봐주셔서 감사합니다. 
주말 잘보내세요 ~

경상T미성 작성일

차량 이쁘세요~ 이틀전인가 엘지디스플레이 쪽 지나가시는거 뵌거같아요 ㅎㅎ

디플이면 저 맞습니다 ㅋㅋ 
출,퇴근용 코스에요 ~ 
차 처음뽑았을 땐 트랙스 거의 
없었는데 요즘은 하루에도 
몇대씩 보네요 ㅋ 
감사합니다~~

경상T입다엘 작성일

역시 차는 신발 빨이지요!!!

그렇지요 ~!!  역시 신발빨 !!!! ㅋㅋ 

서경T정빠 작성일

오랜만에 들어왔는데 모카휠이 신형이 나왔나보네요 ㅎㅎ 이쁘네요

기본 모카휠에서 블랙유광도장후 
다이아몬드커팅 가공하면 이렇게 
나옵니다. 이쁘게 봐주셔서 감사합니다

c대전n볼매남 작성일

가격궁굼합니다 좌표랑요~